imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.09.2008, 16:20     # 1
Souris
Guest

Не могу скопировать файлы с HDD, подключенного через внешний бокс

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема:
пытаюсь скачать информацию с жесткого диска (IDE), который подключен через внешний бокс, на ноутбук. На ноутбуке Vista, на старом жестком диске был XP и пароль. Доступ к папкам на старом диске открыт, но скопировать ничего не могу.

Старый 15.09.2008, 16:52     # 2
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
>Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема:
>пытаюсь скачать информацию с жесткого диска (IDE), который подключен
>через внешний бокс, на ноутбук. На ноутбуке Vista, на старом жестком
>диске был XP и пароль. Доступ к папкам на старом диске открыт, но
>скопировать ничего не могу.

Значит так: уточните, пароль стоит на операционной системе(т.е. зашифрованы "мои документы"),на винчестере(физически на доступ к контроллеру) или это зашифрованный раздел(постоянно расшифровывает/дешифрует информацию в режиме реального времени).

Вероятнее всего у Вас первый вариант, поэтому проблема решается лишь запуском компьютера с этого винчестера и копированием нужной информации либо снятием пароля на вход и расшифровкой зашифрованного раздела, причем обязательно нужно использовать аккаунт пользователя, в папке которого хранятся эти документы.

Последний раз редактировалось Fishkaras; 15.09.2008 в 16:59.
Fishkaras вне форума  
Старый 15.09.2008, 16:56     # 3
Souris
Guest

Пароль стоял только на вход в комп.

Старый 15.09.2008, 17:01     # 4
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Извиняюсь, сообщение недописанное отправил.

>Пароль стоял только на вход в комп.

Пароль стоял на БИОСе или на винте?
Старый 15.09.2008, 17:10     # 5
Souris
Guest

>Пароль стоял на БИОСе или на винте?

На винте.

Старый 15.09.2008, 18:36     # 6
Souris
Guest

>Значит так: уточните, пароль стоит на операционной системе(т.е. >зашифрованы "мои документы"),на винчестере(физически на доступ к >контроллеру) или это зашифрованный раздел(постоянно >расшифровывает/дешифрует информацию в режиме реального времени).

>Вероятнее всего у Вас первый вариант, поэтому проблема решается >лишь запуском компьютера с этого винчестера и копированием >нужной информации либо снятием пароля на вход и расшифровкой >зашифрованного раздела, причем обязательно нужно использовать >аккаунт пользователя, в папке которого хранятся эти документы

Спасибо большое за ответ!
А как его (пароль) можно снять? Простите за, наверное, дилетантский вопрос (мой статус на форуме вполне соответсвует моим знаниям в данной области). Пароль от старого диска я знаю.

Старый 15.09.2008, 19:23     # 7
Fishkaras
Full Member

Легче всего просто перекинуть всю нужную информацию из "моих документов" и "рабочего стола" в какую-нибудь другую папку на жестком диске.

Также можно зайти старт->панель_управ.->пользовательские_аккаунты->имя_пользователя->пароль (за этот вариант я не ручаюсь, потому что там есть несколько аспектов, котрые могут привести к потере данных, хотя вероятность этого мала) и удалить пароль.