imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Microsoft Excel: Вопросы и ответы
Нет ли у кого программки соответствующей ? Существует такая вещь - Office Recovery, пакет программ для восстановления файлов MS Ofiice и т.п., нужна хотя бы Excel Recovery - ни одна из найденных ссылок не работает :-(((
Демо версия восстанавливает лишь частично - т.е. не катит.. Пожелание Вопросы типа помогите написать макрос или помогите разобраться как работает макрос и т.д. не связанные с общими принципами работы Excell желательно не только подробно описывать но и сопровождать примером Читаем правила, за треп не по теме здесь наказывают, поэтому спасибы в репутацию или в приват. Последний раз редактировалось Alex Dark; 29.05.2009 в 06:52. |
![]() |
# 561 |
Guest
|
Доброго времени суток. Вопрос в следующем:
при открытии большого числа файлов Excel 2007 (книги по несколько мегабайт с ссылками на внешние файлы) и хотя бы одного файла в старом формате (xls) при сохранении excel может повиснуть более чем на 30 мин. При этом все остальные программы работают без тормозов. Компьютер Core2Duo E6400 с 2 гигами оперативки. Кто-нибудь сталкивался? Как это лечится? |
![]() |
# 562 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nightfall, тыж сам пишешь: при открытии большого числа файлов Excel 2007 ... и хотя бы одного файла в старом формате (xls) при сохранении excel может повиснуть более чем на 30 мин.
проблема быстрее всего именно в этом. Книги большие, при сохранении в старом формате происходит преобразование и тормоза. PS я не открываю много книг и большого веса сразу. Я не пользую 2007, у меня 2002 но если попадается книжка из "старых запасов" то можно заметить определенные тормоза при работе именно со старым форматом при закрытии/сохранении
# 564 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nightfall,
Alex Dark имел в виду сохранение в "неродном" для данной версии экселя формате, изменение расширения тут нипричем. с другой стороны, подвисание на полчаса на таком железе... имхо это нездраво, даже от старости форматов. а насколько много открывается файлов?
# 566 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nightfall, а файло у тебя случаем не в сети лежит?
Замечал за Экселем разницу в производительности при работе по сети и локально. Иногда эта разница достаточно существенная. Попробовал в 2007 "поработать" с файлами сохраненными в разных форматах. Вообще то файлы он открыл без проблем, изменения все принял, а вот сохранять отказался. Грит "тока в формате 97-2003" (извини если что, пишу по памяти) Поэтому возникает интересные вопросы. 1. Какой же все таки у тебя "старый формат". 2. Какие надстройки ты себе поставил. 3. Может попробовать (кстати когда появился 97 офис это только и помогало ликвидировать глюки огромного количества книг и листов формата 95, 4, 3 и еще чего то тама) Открыть. Сохранить как с указанием "нового формата". Закрыть. Естественно предварительно сделай архивную копию. И еще, если файла много, то проще это сотворить макросом. Это уж как шуточное предположение, но в каждой шутке есть доля правды 4. Батенька, а у вас случайно не вирь какой-нить обитает
# 567 |
Guest
|
Файлы лежат локально.
1. Старый формат xls, новый xlsx. 2. Дополнительных надстроек (по сравнению со стандартными установками) нет. 3. По возможности так и стараюсь делать. Но, т.к. у внешних пользователей в основном стоит старый офис, достаточно часто приходится работать одновременно и в старом и в новом формате. 4. Ну, NOD32 по крайней мере ничего не находит. Такая проблема, насколько я понял покопавшись в интернете, есть не только у меня, это какой-то врожденный косяк 2007. См., например, здесь: http://forums.microsoft.com/technet-ru/ShowPost.aspx?PostID=2399857&SiteID=40 |
![]() |
# 570 | |
КОТовский
Цитата:
первая, не понял в чем проблемма вторая, если я всетаки понял, CTRL+A Формат, строка, отобразить
![]() |
# 571 |
kotofeysky
есть вопрос. его трудно сформулировать, однако допек уже нереально. косяк касается именно 2007 экселя, т.к. в 2003-м такой проблемы небыло.
как при задании правил условного форматирования для выделенного диапазона указать этот самый диапазон не абсолютной ссылкой типа $A$8:$AD$8 и ссылкой без знаков $ в указании строки - $A8:$AD8. обьясню зачем такой изврат - так повелось еще со старых экселей что строка, вернее дата в ней сравнивается с датой указанной в абсолютной ячейке вне таблицы, в шапке например, либо тупо =СЕГОДНЯ(). таким образом когда дата подходит к дате икс, вся строка становится цветом все горячее и горячее, тем самым обращая внимание планктона на то, что дата подходит и пропускать его вредно для здоровья. с 2003-м проблем небыло, все форматировалось убогенько 3-я условиями, но как надо и копирование форматов распространялось на все строки данной таблицы. идиллия вобщем. что же делает умный 2007-й эксель - как только в условном форматировании жмешь "применить" ибо "ок", эта сволочь перед указанием строки везде ставит $, делая тем самым невозможным скопировать эти гребанные форматы на весь диапазон с привязкой к номеру конкретной строчки. я уже моск себе сломал как его отучить от этой гадости, справка говорит юзай либо относительные, либо абсолютные ссылки. однако на практике эксель ложил на то что написано в справке и везде тулит абсолютные. научите как быть
# 572 |
КОТовский
korotetsky, если чесно, то проблемму понял примерно. 2007 не пользую, но попытка удалась.
Для одной ячейки сделал условие: условное форматирование, Управление правилами, создать правило а потом инструментом кисть распространил на остальные ячейки. Если у тебя не так, то давай пример в студию Если я правильно понял твою проблемму, вот файлец. Делал так как описал выше. Главное правильно расположить последовательность условий
# 573 |
kotofeysky
во-первых, эксель ругается при сохранении на кривизну форматов,
во вторых даже при использовании 2007-й версии мне нужен файл xls, т.к. не у всех есть 7-я версия (пока во всяком случае) остальной в аттаче, надеюсь я доходчиво описал эту корявую проблему.
# 574 |
КОТовский
korotetsky, и так.
1. Выдели весь диапазон и очисть условное форматирование. Эта скатина накладывает условия. Проблемма в этом. 2. Создай правило условного форматирования только для одной ячейки (я экспериментировал на е10). 3. После проверки что все работает, укажи диапазон действия условия А10-G13 Вот и все. До кучи кидаю твой же файл сделаный в 2007 и раскиданным условным форматированием на диапазон А10-G13. PS. C кисточкой не пробовал, извини, 2007 не на моей машине.
# 575 | |
kotofeysky
Цитата:
спасибо, попробую. как месяц только закончится, ибо щас край просто
![]() |
# 576 |
Newbie
![]() |
Здраствуйте.
Кажется уже мелькал какой то такой скрипт, но чтото пересмотрел, никак не нашол. Нужно два скрипта на excel 1. Таблица А 111111111 222@:;zxf222 333333333 4444444 555555555 66666666 777 8888888 9999фф999ff999 Таблица B 222@:;zxf222 4444444 77777777 888 Скрипт должен поместить в таблицу C следующее: Таблица C 111111111 333333333 555555555 66666666 777 8888888 9999фф999ff999 То есть в таблице B есть ячейки которые равны ячейкам в таблице A, мы их находим и вычитаем из таблицы A и отсавшиеся выводим в таблице C. 2. Лист 1 А B 1:1@1:@ book.gooodd 2:2@2:@ cooodrrrrrrrr 3:3@3:@ faaaaaafaaaa 4:4@4:@ groonnnnnnn 5:5@5:@ zooorrrrrrrrrr Лист 2 A 1:1@1:@ 2:2@2:@ 4:4@4:@ Наш скрипт должен поместить на Лист 3 следующее Лист 3 A B 1:1@1:@ book.gooodd 2:2@2:@ cooodrrrrrrrr 4:4@4:@ groonnnnnnn Ну как бы думаю понятно как он должен сделать... берёт ячейку A из Листа 2, находит соответствующую ей ячейку на листе 1 в таблице И и выводит их вместе на Листе 3. В принцыпе можно всё сделать и на один лист... Заранее безмерно благодарен. p.s. прикрепляю файлы с примерными шаблонами pp.s. таких строк в обоих примерах будет достаточно много, чтото около 10000 Последний раз редактировалось grooogler; 02.02.2009 в 04:47. |
![]() |
![]() |
# 577 |
КОТовский
[offtop]korotetsky, Моё имхо, но нахрена было делать совершенно новый интерфейс? Я нашел две вещи, которые не смог сделать в ворде, это не принципиальные веши, но для избавления от этих приблуд пришлось грузить 2003. Так же и с экселем. Но в случае условного форматирования боюсь что ты не прав. Вернее не совсем понял новых "прелестей жизни". Новые возможности условного форматирования немного расширены, просто это дюже наворочено и очень не привычно[/offtop]
добавлено через 23 минуты grooogler это тебе поможет в первом и втором случае Код:
=ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(A1;Лист2!A$1:A$18;0));1;0) на листе 1 в первую строку любой колонки кидаешь и копируещь на нужный диапазон. Далее фильтр ... PS И обрати внимание на диапазон поиска в формуле ![]() ps2 найди здесь мои сообщения, найдешь и результат
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 02.02.2009 в 10:01. |
![]() |
![]() |
# 578 |
Newbie
![]() |
Понадобился вот такой вот макрос.
Таблица А: 111111:ппппппп@111111:ппппппп@55345.ftp.543534534.ru/53453453.ru/www вававававава:oojaiH4j@вававававава:oojaiH4j@neels.ru ..........:444444444444@..........:444444444444@444444444444444444.ru prima:fffffffffffff@prima:fffffffffffff@gral.rudddd Таблица В (Результат) 111111:ппппппп@55345.ftp.543534534.ru/53453453.ru/www вававававава:oojaiH4j@neels.ru ..........:444444444444@444444444444444444.ru prima:fffffffffffff@gral.rudddd Как именно он должен это сделать. В наших строках присутствует повторение некоторых вещей через @ "111111:ппппппп@" и "111111:ппппппп@" "вававававава:oojaiH4j@" и "вававававава:oojaiH4j@" "..........:444444444444@" и "..........:444444444444@" "prima:fffffffffffff@" и "prima:fffffffffffff@" Вот такие дубли и надо убрать во всех строках Таблицы А, и получившееся поместить в Таблицу В. Всё остальное оставляем без изменений. Дубли убираем только вот по тому принцыпу что я написал выше, то есть "*:*@". Если строка не содержит никаких таких дублей - ничего в ней не меняя тоже пишем её в Таблицу В. Заренее спасибо. p.s. шаблон здесь http://slil.ru/26937210 |
![]() |
![]() |
# 579 |
КОТовский
1. определяем количество @. Ячейка в колонке H=ЧислоВхождений(A3;"@";"true")
Код:
Function ЧислоВхождений(СтрокаГдеИщем As String, СтрокаЧтоИщем As String, ТочноеСравнение As Boolean) As Integer Dim S1, S2, S3 S1 = IIf(ТочноеСравнение, СтрокаГдеИщем, UCase(СтрокаГдеИщем)) S2 = IIf(ТочноеСравнение, СтрокаЧтоИщем, UCase(СтрокаЧтоИщем)) L = Len(S2) ЧислоВхождений = 0 For i = 1 To Len(S1) S3 = Left(S1, L) If S3 = S2 Then ЧислоВхождений = ЧислоВхождений + 1 End If S1 = Mid(S1, 2) Next End Function 3. определяем позицию второй @ или 0: j=ЕСЛИ(H3>1;НАЙТИ("@";ПСТР(A3;I3+1;100);1)+I3;0) 4. определяем содержимое до первой @: k=ПСТР(A3;1;I3) 5. определяем содержимое до второй @: L=ПСТР(A3;I3+1;I3) 6. Сравниваем: M=(K3=L3) 7. Результат: N=ЕСЛИ(M3;ПСТР(A3;I3+1;100);A3) А чтобы скопировать колонку М на другой лист цепляй на кнопку макрос Код:
Sub MyCopy() Dim Cтрока1, Колонка, Строка2, A Строка1 = 3 Колонка1 = 14 Sheets("Лист2").Select While Not IsEmpty(Cells(Строка1, Колонка1).Value) A = Cells(Строка1, Колонка1).Value Sheets("Лист3").Cells(Строка1, 1).Value = A Строка1 = Строка1 + 1 Wend End Sub
# 580 |
Newbie
![]() ![]() ![]() |
excel, microsoft excel |
|
|