imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ATI Rage Pro - подойдёт ли в качестве замены встроенной видеокарты?
Имеется компьютер на основе материнской платы Intel D845GVSR.
Встроенная видеокарта "мылит" на 19" TFT мониторе LG (на родном разрешении 1440 Х 900). Хочу поставить простенькую внешнюю видеокарту, выбор пал на ATI Rage Pro (продаётся на местном форуме). Вопросы : 1) Какой у ATI Rage Pro размер видеопамяти? 2) Если размер видеопамяти позволяет, то поддерживает ли ATI Rage Pro разрешение 1440 Х 900, при условии True color (32 bit) ? Не будет ли "мылиться" изображение на 19" TFT мониторе LG (на родном разрешении 1440 Х 900)? Последний раз редактировалось Oleg; 24.09.2008 в 12:27. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Была у меня подобная карточка когда-то...
Памяти у нее было 4MB с возможностью расширения(!) до 8MB. А вообще Ati Rage Pro имеет кучу версий и вариаций...там идет разброс значений видеопамяти от 2 до 32MB, в основном сейчас попадаются 4-8MB. 8MB карточки хватит для отображения изображения 1440*900*32bit, но это будет ужасный тормоз... А насчет "мыльного" изображения...это так просто не скажешь...проблема слишком неоднозначная, чтобы так просто сказать.
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Видео тут не от карточки зависит(в те времена было мало карт, имевших аппаратные кодеки), а от камня.
То есть статичное изображение будет(может даже некоторые 3D игры пойдут), и кино будет, только все кино будет обрабатывать камень и никакого FullHD от него ожидать не следует.
# 7 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Oleg
Красная цена вопроса (я про карточку Rage Pro) -- долларов десять. Самая распространенная модификация карточки -- 2С с объемом памяти 4 Мб. Имели аппаратные фичи для DVD-декодинга. В основном, шли в PCI-варианте. Последние серии выпускались с AGP-шиной. Теперь насчет "мыла". Мылиться может по ряду причин. Со стороны видюхи это слабый RAMDAC. Еще может быть дрянной кабель и фиговый VGA-вход на мониторе (имеется в виду аналоговое подключение к LCD-монитору). Так что замена видюхи решает только первую проблему.