imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос по драйверам
В общем решил тут на досуге сделать себе диск, где будут дрова под все чипсеты. Столкнулся с проблемой с матерями на чипсете nVidia.
Не понятна соотносимость версий дров, поясню: У Интеловских матерей все просто - есть infupdate разных версий, чем выше версия тем под более поздние версии чипов расчитан. имея по сути 3 различных верии infupdate, можно поставить дрова на 98% ныне существующих матерей + дрова на видео, ну это бог с ним. У Sis-овских матерей вообще как таковых своих дров я не нашел, только на встроенное видео. У Via-шных есть via4in1, дальше аналог Интела. У Ati-шных драйвер только на SouthBridge. А у nVidia какая-то сбрная солянкая из кучи разных дров =( на этой странице http://drivers.nvworld.ru/ смотрю версию драйвера, ищу на диске к имеющейся мамке на nForce2 фаил содержащий инфу о версии драйвера, а там только список: Цитата:
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а вот с этим ресурсом не знакомы?
http://www.driverpacks.net/ если интересуют только чипсет, то http://www.driverpacks.net/DriverPac...Pack.php?pag=c |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел на сайте эти сборки...
Видимо система такая: 1) разрабатывается новый компонент. 2) в драйвер для этого типа компонентов добавляется его поддержка(в драйвера для материнок, например, добавляются нужные модули для установки новой модели). 3) с учетом обновления драйверов формируется сборка - эта сборка 100% будет работать с новой материнкой и 99% будет работать с предыдущими моделями. 3.1) при появлении критических обновлений сборка изменяется. Таким образом, к каждой сборке идет информация о поддерживаемых предыдущих и настоящих платформах(например тут: _http://www.nvidia.com/object/nforce_winxp_15.23.html на вкладке "products supported") То есть, чтобы "покрыть" основную часть современных драйверов nVidia достаточно скачать последнюю сборку дров для самой новой материнки, а вот о поддержке устаревших моделей я ничего не могу сказать. Вероятно подразумевается поддержа операционной системой... P.S. а Вы скачайте какую-нибудь чужую сборку драйверов(например эту _http://unattended.org.ua/drivers_pack) и посмотрите как там сделано.
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну не надо так кричать...
Вот: _http://rapidshare.com/files/149765795/ASUS_PRO58s_XP_DRIVERS.rar.html Должно хватить. Желательно SATA перевести в БИОСе в режим "Compatible" И вообще, вопрос ИМХО, немного не в тему.
# 7 |
Newbie
![]() |
Привет всем форумчанам. Думаю, встрял по теме.
Вдруг пропал звук на компе, даже фирменная мелодия Maicrosoft после включения не играет. В оборудовании компа обнаружил,что напротив Multimedia Audio Conroller(а) стоит знак ВОПРОСА. Пошол в поиск, а он мне выдаёт, что The drivers for this device are not installed.( Code 28 ) Подскажите, что делать-то, что необходимо устанавливать? А главное, где взять? |
![]() |
![]() |
# 9 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для начала проверить компьютор на вирусность. Возможно что загажены все файлы дров с расширением sys вероятность востановления 50 на 50.
Во вторых написать что за система у тебя. В третих почитать как правильно надо оформлять пост чтоб помошь была максимально быстра.
# 10 |
Newbie
![]() |
Что касается вирусов, скажу с полной уверенностью- мой
компьютер чист как младенец. Не плохой антивирус. Сканировал намедни. Моя OS Wind.XP SP2. Насколько соображаю- матер. плата INTEL(R) Вопрос, где я могу наблюдать её модель? Полагаю надоть залезать внутрь? Стоит звуковая карточка Creative SB Live (V.5.1) И что ето за такое CODE28? Я уже полазил по инету нарыть, к сожалению, ничего не мог. Оно ежу понятно, что искал не там. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Guest
|
Что такое (SATA перевести в БИОСе в режим "Compatible")? мне переустанавливать програмист будет, я то не очент-то и врубаюсь. Знаю только что по этой ссылке дрова есть, не хватает дров на планшет(мышку сенсорную) и инфракрасник. Мож кто знает где искать?
![]() ![]() |
![]() |
# 15 |
Newbie
![]() |
Ieon534, Я что-то уже слышал о таких программах.
Вы не можете дать адресок месторасположения Everest? И спасибо за разьяснение по поводу CODE 28. Однако, странно, что выясняется об отсутствии установки кодеков вдруг. Всё работало безукоризненно. Ну да ладно всё постараемся делать по порядку. добавлено через 6 минут И по поводу диска от SBlive, устанавливал всё безрезультатно. Звука нет. |
![]() |
![]() |
# 17 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возвращаясь к первоначальному вопросу:
Цитата:
Вроде какая-то московская фирма комплектует свои компы таким диском. Тогда есть два варианта: 1) Найти его в инете, скачать и посмотреть как там всё устроено. Это тем, кто разбирается, потому что я точно не разбираюсь. 2) Найти его в инете, скачать и пользоваться, чтобы не изобретать велосипед. Сореньки если не в тему. ![]() Вот что он нашёл и предложил установить (у меня материнка на nForce). Там наверно и драйвер чипсета есть.
![]() |
# 18 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я так понял, что человеку самому интересно сделать диск
![]() а то о чем вы говорите, стареет сразу же как только появляется в сети (я имею ввиду диск с драйверами от "K-SYSTEMS"))) в остальном все правильно есть такая контора "K-SYSTEMS", но это не креативно для "железячников"))) |
![]() |
![]() |
# 20 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да я всё это понимаю - и что диск стареет, и что там может не быть драйвера под какой-нибудь заколдыристый девайс, и что хочется самим сделать такой диск...
Но я не понимаю зачем его делать, если он уже есть? Только ради того, чтобы в версиях стоял более свежий номер? Типа новая ревизия, а реальное отличие от старой только в каких-то там сотых долях версии. И ведь всё равно придётся скачивать все эти безумные гигабайты драйверов, потом их сортировать и компилить диск, а потом он сразу устареет и придётся всё делать сначала. Мой диалап этого не переживёт. А раз всё равно надо много качать и он всё равно устареет, то почему бы не юзать готовый? В чём принципиальное отличие самодельного от готового? Цитата:
![]() А вот к моему компу этот диск прекрасно подходит и будет подходить ещё несколько лет. ![]()