imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в два раза , при равной частоте и на приложения на это расчитанных , например некоторые игры и прогаммы перекодировщики медиаданных , просто не все задачи хорошо распаралеливаются на разные потока , а аудио/видео/фото очень хорошо распределяется между процессорами
|
![]() |
![]() |
# 42 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KairoZ
Мнение непрофессиональной геймерши: имхо, в играх по-прежнему рулит частота процессора, а не ядра. В инете много раз натыкалась на отзывы, что многопоточная поддержка в играх - довольно условная фича. Ну, может она и даёт что-то там в FPS-ах, но на глаз отличить два ядра от четырёх очень трудно. А вот 2 GHz от 3х - легко. Так что лучше купить быстрый двухядерный процессор, чем за те же деньги медленный четырёхядерный. Про материнки. Знаю кучу геймеров, которые вполне довольны своими Гигабайтами, хотя мне нравится Асус.
# 43 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 44 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pnp2000, учтем, благодарю.
![]() ![]() Sterwoza, Спасибо, значит уже однозначно почти сделаю выбор в сторону 2х ядерного ![]() leon534, да, почитал статьи, исчерпывающее впринципе, видна разница только в приложениях для работы с 3D.. В играх же разницы практически, никакой! Однозначно, 2х ядерный ![]()
# 46 |
Member
leon534, я когда писал для чего мне нужно собрать конфигурацию сказал - 3D прилоежниями я не пользуюсь, меня интересует 2D графика и игры, в этом случае смысла покупать 4х ядерный нету. =) Со временем мне ничто не помешает сменить 2х на 4х ядерный, гнаться за технологиями всеравно бессмысленно.
# 47 |
Member
Еще вопрос, что за слот PCI Express x16 2.0? Почитал про него, вроде особых приемуществ не дает. Но вопрос не в этом, что, например, если видеокарта поддерживает слот 2.0 а материнская плата - нет? И что, если наоборот? Совместимость будет?
добавлено через 22 минуты Материнская плата: GB GA-EP45-DS4 P45 LGA775 ATX - 5.100р. Процессор: Intel Core 2 Duo E8500 3.16 GHz 1333 FSB LGA 775, 6MB cache - 5.600р. Видеокарта: Gigabyte GF 9800GT 512Mb DDR3 256bit 2DVI TV-Out PCI-E (N98TZL-512H) 4.650р. Оперативка: DDR II 2048Mb (2x1024Mb) PC8500 1066 Mhz Kingston HyperX (KHX8500D2K2/2GN) dual kit 1.450р HDD: 500 Gb Seagate 32Mb cache S-ATA2 (ST3500320AS) 1.900р Ну и корпус какой нибудь подберу на месте думаю ![]() Кстати, при такой конфигурации, на сколько ватт нужен БП?
# 50 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ага, а потом начнётся камасутра с драйверами.
![]() KairoZ Имхо, имеется в виду Radeon HD 4850 X2 - новое чудо с двумя ядрами (типа очередное убийцо гефорсов). Сейчас тебе начнут рассказывать, что Радеоны очень крутые, и что с дровами никаких проблем. А ты пошарься по игровым сайтам, посмотри какие у видюшек бывают проблемы в играх и составь своё мнение. Потому что ATI vs. nVidia - это вопрос религиозный. ![]()
# 51 |
Full Member
Ну у мя например сейчас всё норм и я даже не парюсь
![]() ATI просто быстрее , а дрова сначала у всех кривые , я когда купил 2900 (она тока тока появилась , была ещё редкостью в продаже) она глючила ппц как , точнее дрова глючили , я даже было думал сменить её на 8800 , она тогда тоже была новинкой , так вот почитав какие у народа проблемы с дровами на 8800 я понял что все новые видюхи глючат , и пофиг что там ATI или nVidia , а 4ххх серия у ATI очень удачная получилась , это известный факт , для сравнения можно просто обзорчики почитать , или если лень то на www.nix.ru в разделе видюх есть небольшие тесты , можно просто сравнить что быстрее Неверное ИМХО , это не тот ценовой диапазон , имеется ввиду обычный 4850 Последний раз редактировалось pnp2000; 08.11.2008 в 00:21. |
![]() |
![]() |
# 53 |
Full Member
От кого ты наслышан ??? почему я собрал 2 машины с подобными видюхами и пока никто не жаловался ????................. хотя если хочеш бери nVidia , лично я в любом раскладе ничего не теряю , я просто даю добрый совет
![]() ps : нехочеш проблем с дровами - не покупай комп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 55 |
Full Member
а я и не развожу , просто нелюблю гонево , кто-то где то сказал что дрова кривые ,это из разряда деревенских сплетен , я раньше покупал только камени AMD , а теперь покупаю Intel , мне плевать на всяких там священных войнов , для меня главное что быстрее работает , когда появился Athlon я всем его ставил ибо он был бустрее чем 4-ый пенёк , когда появился Core я всем советывал его , ибо он стал быстрее , а религия пусть остаётся всяким упёртым баранам которым делать нечего , для меня главное КПД
ps : вот посмотри и решай http://www.3dnews.ru/video/xfx-geforce-9800gt/print/ http://www.gameplay.md/sravnitelnoe-...800gt-vs-4850/ Последний раз редактировалось pnp2000; 08.11.2008 в 09:21. |
![]() |
![]() |
# 57 |
Member
Кстати, решил таки корпус неплохой приобрести, знаю что достойные корпуса делают Thermaltake и Coolermaster. Можете посоветовать хорошую модель от этих производителей? Тыщи на 4 рассчитываю
![]()
# 58 |
DarkNET
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KairoZ, _http://rostov.nt.ru/descriptions/14/g40395.html
_http://rostov.nt.ru/descriptions/14/g41885.html а так насколько я понимаю БП ты берешь отдельно.. то ищи похожий корпус но без БП.. кстате у cooler master их много) Последний раз редактировалось Nistelrooy; 12.11.2008 в 23:35. |
![]() |
![]() |
# 59 |
Member
Думаю что с БП брать буду, но пока не уверен, не подскажешь на сколько ватт надо?
И кстати, Thermaltake который ты показал у нас стоит 5600р почемуто.. ![]()