imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 23.09.2002, 00:52     # 1
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Post РИНГ. Бокс. Всё о боксе.

Все новости о боксе размещаем в данной теме.

Братья Кличко Новости, факты биографии, нелёгкий и тернистый путь на ринге
Николай Валуев Все о российском гиганте.

Последний раз редактировалось nalapapam; 18.12.2007 в 00:13.
DJLOVE вне форума  
Старый 02.08.2008, 23:15     # 1841
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Кальзаге и Джонс сразятся в Нью-Йорке

Поединок британца Джо Кальзаге и американца Роя Джонса-младшего, который журналисты уже окрестили «Боем 2008 года», состоится 20 сентября на знаменитой арене «Мэдисон Сквер Гарден» (MSG) в Нью-Йорке.

По информации London Telegraph, бой на 99 процентов состоится на MSG. Сообщается, что Кальзаге хотел сразиться с бывшим абсолютном чемпионом мира в Уэльсе, но телеканал HBO настоял на том, чтобы поединок проходил в США.

Кальзаге был чемпионом мира по боксу сразу по трем версиям (WBO, WBC, WBA) в весе до 76,2 кг, но отказался от пояса WBC для того, чтобы в рамках полутяжелой категории встретиться с Джонсом. За заслуги в области спорта в этом году королевой Великобритании 36-летнему Кальзаге было присвоено звание командора Британской империи.

Рой Джонс-младший, признанный боксером десятилетия в 90-х годах, становился чемпионом мира в четырех весовых категориях. 39-летний спортсмен был абсолютным чемпионом мира в весе до 79,4 кг. В это время он владел чемпионскими поясами сразу по 7 версиям.

По материалам РИА «Новости»
Старый 31.08.2008, 12:54     # 1842
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Валуев – чемпион мира!
Бокс

Российский супертяжеловес Николай Валуев победил американского боксера Джона Руиса, завоевав титул временного чемпиона мира по версии WBA.

Победный для 35-летнего Валуева бой за вакантный пояс чемпиона мира состоялся в субботу вечером в Берлине.

В первых раундах поединок проходил по предсказуемому сценарию. Валуев за счет джебов старался держать соперника на дистанции, а Руис сделал ставку на ближний бой. В первой половине поединка россиянин имел устойчивое преимущество, но в концовке матча американец провел несколько хороших атак.

Однако даже несмотря на то, что в десятом раунде рефери Деррик Милхэм снял с Валуева очко за толчок соперника, российский боксер победил единогласным решением судей - 116:113, 117:111, 114:113.

Этот поединок стал вторым для Валуева и Руиса в истории их очного противостояния. В декабре 2005 года россиянин победил американца по очкам и впервые в карьере стал чемпионом мира.

Теперь Валуеву предстоит встретиться с обладателем чемпионского титула Русланом Чагаевым, который ввиду серьезной травмы получил от WBA статус «временно не действующего» чемпиона. Бой между Валуевым и Чагаевым должен состояться не позднее июня следующего года.

По материалам РИА «Новости»
Старый 16.10.2008, 10:14     # 1843
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Сергей Казаков: Вопрос о продолжении карьеры решится после чемпионата Европы

Семикратный чемпион России, трехкратный чемпион Европы, чемпион мира и призер Олимпийских Игр в весовой категории до 48 кг 31-летний Сергей Казаков примет решение о том, будет ли он продолжать спортивную карьеру, после чемпионата Европы, который пройдет в ноябре в Англии, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». «У меня было только три дня, чтобы отдохнуть после победы на чемпионате России, — рассказал Сергей Казаков. — Посидели с женой, отметили, потом захватили повседневные дела, а сегодня я уже снова пришел в зал. Совсем скоро уезжаю на тренировочный сбор в подмосковный Чехов. Там полностью сосредоточусь на собственном тренировочном процессе, о возможных соперниках пока даже не думал. Честно, даже не представляю, кто после Олимпиады туда приедет. Вот на месте и посмотрим, кто остался в строю. Для меня этот чемпионат Европы очень важен, от выступления там будет зависеть, продолжу я боксировать или закончу карьеру. В принципе, я действительно сначала планировал в любом случае заканчивать, но сейчас уже не знаю. Не могу сказать, что ставлю окончательную точку в своей карьере. Если удачно выступлю на Европе, вполне вероятно, останусь и до очередного чемпионата мира».

allboxing
Старый 29.10.2008, 13:46     # 1844
nom
Full Member

«Ведем переговоры с Кличко»
Бокс

По словам бывшего абсолютного чемпиона мира в первом среднем весе Дэвида Хэя, его менеджер Адам Бут ведет предварительные переговоры с представителями чемпионов мира в супертяжелом весе Владимира Кличко и Виталия Кличко об организации поединка против одного из братьев летом следующего года.

Хэй отметил, что если 15 ноября он одержит эффектную победу над известным американским супертяжеловесом Монте Барреттом, у него появятся хорошие шансы на бой против одного из украинцев. «Адам ведет переговоры с обоими братьями и их представителями, и сообщил мне, что если в бою с Барреттом я буду выглядеть хорошо, есть большие шансы на то, ч то могу встретиться с одним из братьев летом следующего года, – приводит слова Хэя BoxingScene.com. – Для меня это огромный стимул выйти против Барретта и показать, что я будущий чемпион мира в супертяжелом весе.

Хэй также отметил, что если бой с Владимиром Кличко организовать не удастся, он готов встретиться с его старшим братом Виталием, который недавно убедительно разгромил чемпиона WBC в супертяжелом весе нигерийца Сэмюэла Питера. Хэй уверен в том, что он сможет провести поединок против Виталия Кличко совершенно в ином ключе. «Я не буду стоять перед Виталием так, как это делал Питер. Я буду атаковать его с самых различных углов, так как я отметил, что он медленно двигался на ногах, – сказал Хэй. – Да, у него тяжелый и жесткий удар, но медленные ноги. Возможно это следствие травм и операций. В этом бою Питер подтвердил мою правоту относительно современного состояния супертяжелого веса. Дивизиону необходим быстрый и динамичный супертяжеловес, который встряхнет его».

Источник: Allboxing.ru
Старый 09.11.2008, 11:30     # 1845
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Джо Кальзаге победил Роя Джонса-младшего

[IMG]http://img90.***************img90/6963/calzaghejonesboxingnyajlf8.jpg[/IMG]

Только что на знаменитой арене Madison Square Garden в Нью-Йорке завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок между бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях 39-летним американцем Роем Джонсом-младшим и не имеющим поражений бывшим абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе 36-летним британцем Джо Кальзаге. Уже в первом раунде Кальзаге оказался на полу после правого удара Джонса навстречу. Валлиец достаточно тяжело встал, однако Джонс не бросился на добивание, и уже через короткий промежуток времени Кальзаге пришел в себя, ответив Джонсу своими атаками. А вот на всем дальнейшем протяжении этого поединка валлийский боксер имел заметное преимущество. Он поддерживал высокий темп, нанося большое количество пусть не сильных, но очень неприятных и точных ударов, которые доставляли Джонсу множество проблем. Нашедший было свою дистанцию Джонс уже к середине боя ее потерял и у него практически ничего не получалось. Во второй половине боя стало заметно, что Джонс подсел физически, а поймавший кураж Кальзаге напротив выглядел свежим. Положение Джонса усугубило рассечение над левым глазом, из которого постоянно сочилась кровь и заливала ему глаз. В последних раундах Кальзаге не упустил инициативу и довел поединок до победного конца: все судьи отдали ему предпочтение с одинаковым счетом 118-109.

allboxing.ру
nalapapam вне форума  
Старый 13.11.2008, 12:26     # 1846
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Хопкинс: больше не хочу матча-реванша с Джонсом

[IMG]http://img152.***************img152/7770/bernardhopkinslt3.jpg[/IMG]

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Бернард Хопкинс заявил, что больше не желает матча реванша с Роем Джонсом-младшим. Хопкинс пересмотрел своё отношение к матчу-реваншу с Джонсом, после того, как 8 ноября в Нью-Йорке Рой потерпел поражение единогласным решением судей Джо Кальзаге. Напомним, что Бернард заявил о своём желании провести ещё один бой с Роем Джонсом-младшим, после того как в октябре нанёс первое поражение в карьере Келли Павлику.

"Я никогда не видел раньше Роя таким. Не знаю, чувствовал ли он себя здоровым, но он выглядел не очень хорошо. Сложилось впечатление, что он постарел. Он очень сильно сдал. Я не хочу с ним драться, после этого поединка. Он больше не умеет делать то, что ему удавалось раньше. То что внушало нам всем страх. Я только надеюсь, что Рой уйдёт с достоинством. Это жестокий бизнес. Я думаю, что ему нужно уйти", – рассказал Хопкинс в интервью The New York Daily News.

Чемпионат.ру
nalapapam вне форума  
Старый 28.12.2008, 21:57     # 1847
nalapapam
папаМОД

Рашад Эванс нокаутировал Форреста Гриффина

[IMG]http://img228.***************img228/7742/evanshh3.jpg[/IMG]

В Лас-Вегасе завершилось шоу UFC 92, главным событием которого стал поединок между Рашадом Эвансом (91,35 кг.) и Форестом Гриффином (92,25 кг.) за звание чемпиона UFC в полутяжелом весе. Первые два рунда противники вели себя достаточно осторожно и не форсировали события, однако в третьем раунде Рашад провёл мощную атаку и повалил Форреста на покрытие ринга, после чего в течении ещё двух минут добивал своего оппонента. На третьей минуте третьего раунда рефери был вынужден вмешаться и остановить бой.

Эта победа принесла Эвансу титул чемпиона UFC в полутяжелом весе, ранее принадлежавший Гриффину.
nalapapam вне форума  
Старый 05.04.2009, 12:26     # 1848
nalapapam
папаМОД

Александр Поветкин выиграл очередной профессиональный бой

[IMG]http://img228.***************img228/9113/115910220090405091340.jpg[/IMG]

Олимпийский чемпион Афин российский боксер Александр Поветкин продлил до 17 боев победную серию на профессиональном ринге, выиграв в субботу в немецком Дюссельдорфе по очкам у американца Джэйсона Эстрады.

Бой в рамках супертяжелой весовой категории, который продлился все отведенные 10 раундов, завершился подсчетом очков. Арбитры из Австрии, Италии и Германии были единогласны в своем решении, отдав победу россиянину со счетом 99:94, 98:92 и 97:93.

Бой начался в высоком темпе: после короткой разведки соперники уже в первом раунде пошли в обмен ударами. После стартового отрезка в тренерском углу россиянина было спокойно: "Справа (удар по сопернику) проходит. С уходом в сторону," - посоветовал своему подопечному Валерий Белов.

Во втором раунде продолжился довольно агрессивный бой со стороны Эстрады, которого рефери в ринге порой предупреждал за низкие удары. Перед своими атаками американец постоянно "дергал" Поветкина обманными финтами.

В третьем раунде продолжился обмен ударами, но, если в начале точнее был Эстрада, то теперь этот размен был в пользу Поветкина, удары которого увесистее. У россиянина прошли несколько точных левых боковых. "Не бросаться. Начало раунда особенно внимательнее", - посоветовал Белов, предупреждая, что соперник очень быстр.

В четвертом раунде Эстрада провел удачные атаки по корпусу, да и вообще был точнее и быстрее в своих ударах. Американец точно попал довольно серьезный правый боковой, но продолжал действовать "грязно": бить ниже пояса.

Пятый раунд снова прошел в равной борьбе, но завершился хорошей концовкой в исполнении Поветкина. Тренер россиянина призвал больше двигаться. "Все (делай) побыстрее. Левый-правый-левый", - настаивал Белов.

Со второй половины боя удары Эстрады начали несколько замедляться: он уже не казался быстрее россиянина в руках, а контратаки, в которые ходит головой вперед, завершает клинчами.

Седьмой раунд стал первым, в котором победителя можно было определить за явным преимуществом. Поветкин при поддержке зала "Витязь! Витязь!" пропустил очень мало, и на следующий раунд получил от Белова наказ: "Задание: не получить ни одного удара. Бить только самому. Больше левой рукой".

В восьмом и девятом раундах Эстрада также пропустил очень много, но не казался потрясенным. А вот в 10-й трехминутке только феноменальная стойкость позволила американцу продержаться до гонга. Поветкин предпринял такой финишный спурт, что Эстрада попросту пытался отвисеться на нем. К чести своей, американец и сам выкинул точный правый боковой. Удар этот смотрелся весьма эффектно, но не сбил атакующего порыва с россиянина. Поветкин вернул "должок" с лихвой, а финальный гонг застал его в атаке.

Поветкин одержал свою 17-ю победу в таком же количестве боем на профессиональном ринге. Эстрада в своих 18 поединках уступил сопернику лишь во второй раз, сообщает РИА "Новости".

newsru.сом
nalapapam вне форума  
Старый 29.05.2009, 09:50     # 1849
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Николай Валуев дождался своего победителя

Завтра в Хельсинки состоится матч, которого боксерский мир ждал больше двух лет. Самой большой среди тяжеловесов — россиянин Николай Валуев, владеющий титулом Всемирной боксерской ассоциации (WBA),— попробует взять реванш у узбекского бойца Руслана Чагаева, который нанес ему единственное поражение в профессиональной карьере. И, кажется, шансы российского боксера довольно велики.

Перед завтрашним боем это поражение вспоминали, разумеется, многократно. 14 апреля 2007 года в Штутгарте маленький по меркам тяжелого веса Руслан Чагаев не просто нанес 213-сантиметровому Николаю Валуеву первое поражение в карьере и отнял у него чемпионский титул WBA, а подлил громадную порцию масла в огонь тех, кто говорил, что гигант Валуев именно как боксер не очень-то и хорош и что первый же квалифицированный мастер при условии объективного судейства развеет миф о непобедимости невероятно физически сильного, но неповоротливого и нетехничного гиганта.

Если бы повторный бой проходил спустя, допустим, полгода после первого, то, надо полагать, Чагаев был бы безусловным его фаворитом. По крайней мере, Валуев в Штутгарте не тянул на бойца, знающего, что делать для того, чтобы нейтрализовать его сильные стороны. Но после штутгартского поединка прошло не полгода, а два с лишним, и вчера ни одна из крупных букмекерских контор не считала россиянина аутсайдером. В большинстве случаев котировки на него были чуть более высокими, чем на соперника.

В этом нет ничего странного, если учесть, что произошло с апреля 2007-го с двумя боксерами. Николай Валуев поменял тренера — Манвела Габриэляна на Александра Зимина, а тот, в свою очередь, скорректировал ему стиль. Между двумя матчами с Русланом Чагаевым Валуев провел четыре поединка. И все они — против Жан-Франсуа Бержерона, Сергея Ляховича, Джона Руиса и Эвандера Холифилда — продлились 12 раундов, при том что из 46 предыдущих своих побед 34 россиянин одержал досрочно. Все, кроме матча с явно плохо подготовившимся к нему Ляховичем, были нелегкими. Зато, престав быть "убийцей", вызывающим ужас монстром, Николай Валуев, натренированный Зиминым, вдруг обнаружил в себе вполне достойные боксерские навыки.

Он, конечно, не превратился в зрелищного, ураганного бойца. Но в его боксе стало больше движения, больше активной работы джебом, больше не пустых, а со смыслом ударов. Можно сказать, своих соперников он побеждал уже не только габаритами, которыми щедро одарила его природа, а еще и классом.

Про Руслана Чагаева точно не сказать, что эти два года в его жизни были лучшими. Сначала узбекский боксер отказался от объединительного — за пояса WBA и Всемирной боксерской организации (WBO) — боя с Султаном Ибрагимовым из-за какой-то тяжелой болезни (говорят, речь шла о гепатите). Год назад он должен был драться с Николаем Валуевым, но тогда реванш отменили из-за повреждения ахилла, которое Чагаев получил на тренировке. После этого WBA лишила его полноценного чемпионского титула, который перешел к одолевшему Руиса Валуеву, а Руслану Чагаеву досталось спешно изобретенное звание "чемпион на отдыхе". При этом информированные источники в боксерском мире утверждали, что он не особенно расстраивался из-за этого, поскольку почувствовал вкус к жизни вне ринга.

Николай Валуев за два года дрался четырежды, Руслан Чагаев — всего дважды. И оба этих боя, мягко говоря, не произвели впечатления. Противниками Чагаева были типичные середняки — Мэтт Скелтон и Карл Драмонд. У Скелтона он выиграл по очкам без всякого блеска. Почти равный поединок с Драмондом был остановлен в шестом раунде из-за рассечения брови у Чагаева, который, на его счастье, с небольшим перевесом вел по очкам.

В каком он находится состоянии сейчас — большой секрет. У тех, кто присутствовал в Хельсинки в последние дни, во всяком случае есть сильные сомнения, что оно близко к идеальному. Поведение Руслана Чагаева не свидетельствовало об уверенности в своих силах. Это на появлявшихся в интернете в мае фотографиях из его тренировочного лагеря он постоянно улыбался, стоя, например, перед подиумом с взгромоздившимся на него тренером Михаэлем Тиммом — такой способ адаптации к валуевским размерам они применяли еще в 2007-м. В Хельсинки же, "вживую", Чагаев казался немного взвинченным. Он проигнорировал обязательную открытую тренировку, а на пресс-конференции почти ничего не говорил, убежав с нее сразу после окончания и отказавшись отвечать на вопросы привыкших к тому, что пару-тройку всегда можно задать дополнительно, журналистов.

Вот Николай Валуев выглядел как раз полной ему противоположностью — спокойный, излучающий уверенность в себе. Он выглядел как раз так, как должен выглядеть фаворит, осознающий свою силу.

Впрочем, экс-чемпион мира Султан Ибрагимов предположил в разговоре с корреспондентом "Ъ", что в любом случае Николаю Валуеву будет непросто: "Все-таки у Чагаева есть такое мощное и неудобное для Валуева оружие, как скорость". Скорость у Руслана Чагаева, действительно, выше, чем у Руиса или Холифилда. Но тут надо оговориться — если он в хорошей форме.

kommersant.ru
Старый 30.05.2009, 09:45     # 1850
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Чагаева победил гепатит

Бой между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым, который должен был пройти 30 мая в Хельсинки, отменен, как и остальные поединки, которые должны были пройти на «Хартвалл-арене». Узбекский боксер не смог пройти обязательную медкомиссию, которая могла обнаружить у него гепатит «Б».

Поединок между россиянином Николаем Валуевым и представителем Узбекистана Русланом Чагаевым за чемпионство по версии WBA в супертяжелом весе поздно вечером по московскому времени был отменен, о чем сообщил ряд электронных ресурсов, посвященных боксу.

Бой был сорван, так сказать, по вине самого Чагаева либо его представителей. Оказалось, что узбекский боксер не прошел обязательные медицинские тесты, предложенные финской федерации бокса. «К сожалению, у нас нет другого выхода, кроме как отменить бой. Нашим приоритетом является здоровье Николая, обеспечение которого в этих условиях не гарантировано», – заявил генеральный директор промоутерской фирмы, представляющей интересы Валуева, Sauerland Крис Мейер. «Я бы хотел провести этот поединок, но в данных условиях это невозможно», – коротко заявил сам Валуев.

Еще во время официальной церемонии взвешивания боксеров, в которой, кстати, выяснилось, что Валуев тяжелее Чагаева, менеджер россиянина Борис Димитров рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что последние препятствия к проведению поединка были улажены только в четверг. То есть сам бой, на организацию которого было затрачено немало сил в течение длительного времени, до сих пор находился под сомнением. Как кажется, претензий к стороне Валуева, в том числе и к самому Николаю, здесь быть не может.

Русский гигант, в свое потерпев чувствительное поражение от Чагаева, сменил своего многолетнего тренера и планомерно готовился к матчу-реваншу.

Для него этот бой был необходим, чтобы утвердиться на боксерском Олимпе.

Но не все так просто оказалось с его соперником. После победы над Валуевым в апреле 2007 года Чагаев, как и россиянин, провел ряд поединков, однако с по-настоящему сильными боксерами так и не встречался. Так, два года назад из-за его болезни сорвался бой Чагаева с Султаном Ибрагимовым, который был вынужден выйти на ринг против стареющего Эвандера Холифилда. Спустя примерно три месяца после победы в Германии над костариканцем Карлом Драммондом Чагаев в Хельсинки во всеуслышание заявлял, что непременно побьет Валуева второй раз.

Может быть, тем самым он хотел заглушить мысль о том, что необходимую перед боем медкомиссию он пройти не сумеет и будет выглядеть в глазах мировой боксерской общественности не иначе как «мнимый больной».

Уже в пятницу спустя четырех часов после взвешивания, появилась информация, что анализ на кровь, взятый у Чагаева два дня назад, содержит легкую форму гепатита «Б». Впрочем, официально о недуге Чагаева не сообщается, поскольку местные власти тщательно соблюдают закон о врачебной тайне. В таком случае у Валуева было два варианта развития данной ситуации. Либо в течение 24-х часов пройти вакцинацию от гепатита и встретиться-таки с Чагаевым. Либо же в срочном порядке поменять узбекского боксера на Кэли Михана или же Лэмона Брюстера. Подвергать свое здоровье опасности россиянин не захотел, а на то, чтобы провести замену боксеров для спасения шоу в Хельсинки, пришлось бы отвести слишком много времени. Из-за угрозы гепатита все 11 субботних поединков на «Хартвалл-арене» были отменены.

gazeta.ru
Старый 02.06.2009, 10:51     # 1851
Likebeer
Как бы пиво

«Валуев – самый большой трус в мире»

Выступая по поводу отмены боя Руслан Чагаев – Николай Валуев, промоутер узбекского боксера Клаус-Петер Коль назвал россиянина «самым большим трусом в мире», сам Чагаев заявил, что он «здоров – и точка», а немецкий эксперт в области гепатита подтвердил это заявление боксера, сделав доклад.

В понедельник в Гамбурге состоялась пресс-конференция с участием «чемпиона в отпуске» по версии WBA Руслана Чагаева из Узбекистана, президента промоутерской фирмы Universum Клауса-Петера Коля, президента профессиональной боксерской лиги Германии Бодо Экмана, врача Руслана Чагаева Михаэля Энерта и сотрудника Немецкого фонда по исследованию печени доктора Хайнера Ведемейера. Мероприятие было посвящено не состоявшемуся в Хельсинки бою за звание чемпиона мира по версии WBA против россиянина Николая Валуева, который был отменен за сутки до его проведения из-за того, что Чагаев не прошел медицинские тесты, установленные Федерацией бокса Финляндии.

Присутствовавшие на пресс-конференции медицинские сотрудники выступили с докладом, в котором представили результаты анализов Руслана Чагаева.

На основе анализов врачи сделали вывод, что узбекский боксер был полностью здоров и никаких поводов отмены его боя против Николая Валуева не было.

«Как следует из документов, Руслан Чагаев является полностью здоровым человеком, – заявил, делая доклад, Хайнер Ведемейер, приглашенный командой Чагаева в качестве независимого эксперта в области гепатита. – Из представленных анализов совершенно не следует интерпретация моих финских коллег о болезни боксера. Никакого риска заражения от Чагаева нет. У господина Чагаева абсолютно нормальные показатели печени, он не является больным, а всего лишь является носителем антигена гепатита B».

Напоследок господин Ведемейер заявил следующее: «Наш фонд давно призывает всех спортсменов провести вакцинацию против гепатита, и в 2008 году мы сделали эту процедуру в немецкой олимпийской команде».

Врач Чагаева Михаэль Энерт сделал заявление, суть которого сводилась к следующему: состояние здоровья Руслана Чагаева относительно его болезни гепатитом не изменилось с 2007 года, когда перед боем с Николаем Валуевым он имел абсолютно такие же медицинские показатели.

Но самые громкие заявление сделал президент промоутерской фирмы Universum Клаус-Петер Коль.

«Валуев – самый большой и тяжелый боксер в мире, но он также и самый большой трус, – приводит boxing.de слова Коля. – Он не только боится Руслана, но и укола вакцины, которого бы вполне хватило после боя, чтобы обезопасить его от заражения. Он может убивать диких кабанов и медведей, но боится небольшого укола. По моему мнению, не было никаких причин для отмены боя».

Коль заявил, что методы, которыми при анализе крови пользовались финские медики, являются менее точными, чем те, которые используются командой Чагаева. Кроме того, расстроенный и одновременно с этим разгневанный президент Universum заявил, что все документы отправлены в WBA и что команда Чагаева намерена чуть ли не подать в суд с целью восстановления справедливости: «Но сначала мы дождемся решения исполкома WBA, который состоится в конце недели».

Президент профессиональной боксерской лиги Германии Бодо Экман отметил, что в организации боя Валуев – Чагаев в Хельсинки финская сторона «допустила много ошибок, которых можно было избежать, если бы те воспользовались предложенной немецкой стороной помощью». В частности, Экман заявил, что нужно было четко прописывать минимальный срок до боя, за который еще можно отменить поединок.

Сам Чагаев также выразил свое возмущение, что его поединок с Валуевым не состоялся.
«Меня называли симулянтом, когда я действительно был травмирован. Я тогда молчал, думая, что докажу все на ринге. Но со мной поступили очень грязно, лишив меня этой возможности. В пятницу вечером, когда я уже спал, ко мне в гостиницу постучали и сообщили, что боя не будет. В эту минуту мир для меня рухнул. Мне непонятно поведение команды Валуева. Два года назад мои анализы были абсолютно такими же, но никто ничего не говорил. Я буду выступать против любых неправильных сведений о моем здоровье. Я здоров – и точка!»

Во вторник в Санкт-Петербурге состоится пресс-конференция Николая Валуева, на которой российский боксер наверняка сможет дать достойный ответ своему противнику.

gazeta.ru
Старый 25.06.2009, 00:04     # 1852
medwed
Учаснег кросавчег

medwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форуме
Кличко не оставил шансов Чагаеву

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко защитил свои титулы в поединке с "чемпионом в отпуске" по версии WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана.
Поединок состоялся в Гельзенкирхене (Германия) на 60-тысячном стадионе "Veltins Arena", а самому бою предшествовало яркое пиротехническое шоу.
Оба боксера начали поединок в высоком темпе. Р.Чагаев пытался навязать ближний бой, но В.Кличко умело держал дистанцию с помощью левого джеба, периодически нанося удары правой. Один из них уже во втором раунде отправил Р.Чагаева в нокдаун.
В следующих раундах преимущество также было за В.Кличко, но Р.Чагаев, несмотря на большое количество пропущенных ударов и рассечение левой брови, продолжал поединок. Однако под конец боя преимущество В.Кличко стало очевидным, и после девятого раунда Р.Чагаев отказался продолжать поединок.
Таким образом, В.Кличко одержал победу техническим нокаутом, а для Р.Чагаева это поражение стало первым на профессиональном ринге.
Старый 25.06.2009, 02:17     # 1853
medwed
Учаснег кросавчег

medwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форуме
Кличко и Валуев предварительно договорились о поединке

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко и обладатель чемпионского пояса WBA Николай Валуев предварительно договорились о проведении боя.
Как сообщает "Советский спорт" В.Кличко заявил, что боксеры в телефонном разговоре пришли к принципиальному согласию встретиться друг с другом на ринге. "Я был очень приятно удивлен, когда Николай позвонил и сказал, что очень хочет встретиться со мной на ринге. Я его вызов принял", - сказал В.Кличко. При этом он отметил, что эта договоренность предварительная и вопрос о проведении боя еще не решен окончательно.
Он затруднился ответить на вопрос о сроках проведения возможного боя с Н.Валуевым, назвав при этом три страны, в которых, по его мнению, было бы целесообразно провести этот поединок. "Наш поединок, если его удастся организовать, вызовет огромный интерес в России, Украине и Германии. Вот из этих трех стран, думаю, мы и будем выбирать", - подчеркнул украинский чемпион.
Напомним, Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне принял решение, что В.Кличко имеет право на проведение добровольной защиты титула и не обязан встречаться с утвержденным WBC в декабре 2008 года в качестве обязательного претендента россиянином Олегом Маскаевым.
Старый 22.04.2010, 10:35     # 1854
Likebeer
Как бы пиво

Валуев договорился с Солисом

Экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев и первый номер рейтинга WBC Одланьер Солис договорились о поединке. Победитель этого боя станет обязательным претендентом на поединок с обладателем пояса WBC украинцем Виталием Кличко.

Единственное, о чем пока не договорились промоутеры – время и место проведения этого поединка. Но на это у них еще есть время, так как WBC дала боксерам и их промоутерам время до 30 апреля.

«Валуев собирается встретиться с Солисом, — цитирует Дона Кинга, промоутера Валуева FanHouse.com. — Это даст Валуеву возможность стать обязательным претендентом для Виталия Кличко. Этот бой может пройти как в Германии, так и в Лас-Вегасе».

«Дон Кинг и я достигли соглашения, мы просто ищем дату и место для проведения поединка, — сказал Арум, промоутер Солиса. — Мы договорились, осталось доработать детали».

Напомним, что руководство WBC дало им время до 30 апреля, чтобы договоритьсяф друг с другом, в противном случае в штаб-квартире WBC в Мехико (Мексика) были бы проведены торги за право организации этого поединка. Тем более, что сторонам грозился помешать занимавший ранее первую строчку рейтинга американец Рей Остин. Он намеревался оспорить решение WBC об исключении себя любимого из рейтинга и тем самым лишить права на отборочный бой, сообщает Allboxing.

Остин в судебном порядке признает себя банкротом и расторгает контракт со своим промоутером Доном Кингом, так же как это в свое время сделали Хасим Рахман и Нейт Кэмпбелл, и WBC, основываясь на этом, решил исключить его из рейтинга, так как, по их мнению, из-за судебной тяжбы Остин не может проводить бои.

Однако его адвокат в деле о банкротстве уже заявил, что боксер может и хочет провести отборочный поединок, и они несколько раз уведомляли WBC о его готовности встретиться с занимавшим тогда вторую строчку Солисом.

По мнению адвоката, действия WBC явно нарушают права боксера, и они намерены подать иск в суд, как это в свое время сделал Грациано Роккиджани, поставив тем самым WBC на грань банкротства.

Однако в положительное для него решение суда не верится.
Что касается поединка Валуева и Солиса, кубинец пока не знает поражений – 16 боев и 16 побед. Причем 12 из них завершились досрочно. Солис, по прозвищу «Тень», подает огромные надежды, и бой с Валуевым станет хорошей проверкой его истинных возможностей.

Валуев же, несмотря на последние неудачи, все же намерен совершить возвращение и побороться за титул. Тем более, что шансы соперников на успех примерно равны. На стороне Солиса будет огромное желание получить право стать очередным соискателем титула, который может свергнуть Кличко-старшего с трона. Сам кубинец уже успел сделать несколько громких заявлений о своих чемпионских амбициях. Теперь дело за малым – подтвердить слова делом.

Валуева многие уже поспешили списать со счетов. После поражения от Дэвида Хэя в очередном невзрачном поединке долгое время раздавались разговоры о том, что «Зверь с Востока» в скором времени завершит свою карьеру.

Но Валуев напомнил о себе уже довольно скоро. Он отказался от боя с Виталием Кличко, так как стороны разошлись во мнениях о том, как же должны быть распределены призовые. Сторона россиянина требовала сумму, которую Виталий назвал неодекватной.

Но вот теперь Валуев может получить право на бой… через другой бой.
И теперь, в случае победы россиянина, в которую многие уже и не верят, Николай и Дон Кинг снова смогут оказаться за столом переговоров с Виталием. Ситуация запутанная, странная и непонятная. Но таков современный бокс в супертяжелой категории.

gazeta.ru
Старый 25.04.2010, 16:52     # 1855
Solvent
Full Member

Solvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
Валуев договорился с Солисом
А кубинец совсем не плох. Молодой, амбициозный, олимпийский чемпион. Так, что Коле будет не легко.
Solvent вне форума  

Теги (метки)
бокс, ринг