imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 15.10.2008, 16:42     # 1
kasha
Member

kasha Известность не заставит себя ждать
вопрос по Photoshop cs3

не нашел темы с вопросами,
а нужно сделать следующее, очень просто наверное, но не догадался пока.
есть картинка квадратная, я хочу ей закруглить углы, пробовал обрезать, так обрезает с прямыми углами. Подскажите пожалуйста.

и ещё один вопросик, если уже есть готовая работа, деланная на белом фоне (PSD) возможно ли как-то изменить фон на прозрачный?

спасибо
kasha вне форума  
Старый 15.10.2008, 18:44     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Обрезать со скругленными углами ты никак не сможешь. Можно лишь скруглить углы у слоя: слоя: выделяешь нужный участок - Select - Modify - Smooth.

Цитата:
Сообщение от kasha Посмотреть сообщение
если уже есть готовая работа, деланная на белом фоне (PSD) возможно ли как-то изменить фон на прозрачный?
Два раза кликаешь по иконке слоя и подтверждаешь разблокировку. Затем или волшебной палочкой выделяешь белое (при условии, что в остальном имидже нет белого цвета), или же обтравливаешь.

А вообще раз такие вопросы, то лучше сначала книгу почитать. Не обязательно про CS3 - эти функции есть и в 6 версии Фотошопа.
Йохансон вне форума  
Старый 22.10.2008, 15:19     # 3
SBek
Guest

а можно просто еще один слой добавить

Старый 22.10.2008, 23:19     # 4
VanDo the Dark
Member

VanDo the Dark МолодецVanDo the Dark МолодецVanDo the Dark Молодец
Поддерживаю Йохансон™, но если ты хочешь обрезать всё что остаётся за рамкой выделения, то стоит выделение инверсировать. Ctrl+Shift+I.

по второму вопросу можешь выделить не палочкой выручалочкой (я считаю что это несколько убогий тул, особенно если несколько областей выделять надо), а Color Range (подраздел Select)

если всё сделано на новом фоне, а бэк белый, то его можно тупо убрать, но думаю это и так было понятно)
Старый 12.11.2008, 03:56     # 5
Gein
Guest

Я делаю так:
1) Создаёшь над слоем с квадратом чистый слой.
2) Зажав шифт рисуешь кружок (выделение) с радиусом нужного тебе закругления.
3) Заливаешь его любым цветом.
4) расставляешь по углам квадрата 4 кружка так (кружок каждый на отдельном слое), чтобы они лежали на углах квадрата. Слепляешь эти 4 кружка.
5) Выделяешь и заливаещь пространство между кругами так, чтобы получился квадрат с плавными краями. Вот и всё) Возможно непонятно чутка, показать бы...

Старый 12.11.2008, 13:44     # 6
SergeK
Junior Member

SergeK Популярный человек на этом форумеSergeK Популярный человек на этом форумеSergeK Популярный человек на этом форумеSergeK Популярный человек на этом форумеSergeK Популярный человек на этом форумеSergeK Популярный человек на этом форумеSergeK Популярный человек на этом форуме
Поможет инструмент Rounded rectange tool - выбрать paths. Степень закругления регулируется (radius). На картинке которую нужно обрезать рисуешь, далее в палитру paths, там make selection и inverse
SergeK вне форума