imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Городская локальная сеть + адсл.
Добрый день,
Дано: - модем АДСЛ acorp Sprinter@ADSL LAN420M) - выход в интернет. - rj-45 от городской локальной сети с IP 10.3.18.2 Использую только интернет через АДСЛ, но тут сложилась дилемма, надо поехать жить на другую квартиру, а туда тянуть адсл нет возможности, но я могу подключить на новой квартире, ту же городскую сеть с IP 10.3.40.88 Могу-ли я ткнуть rj-45, городской локальной сети в свой модем адсл, назначить ему ip сети, а с другой квартиры выходить через него в интернет? Подскажите куда копать. В сетевом администрировании смыслю мало, просто даже не могу понять с чего начать. Буду признателен за любую помощь/совет. добавлено через 3 минуты added: Шлюз ГЛС на квартире где стоит модем 10.3.18.254, на квартире где, надо удаленно сидеть в интернете 10.3.40.254. |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Если модем и твой комп находятся в одном сегменте локальной сети (т.е. траффик между ними не идёт через шлюзы провайдера) - достаточно просто назначить модем "шлюзом по умолчанию".
Если провайдер ГЛС пропишет персонально для тебя маршрут по умолчанию на твой модем на своих роутерах - будет у тебя интернет через твой модем и при нахождении в разных подсетях (как оно и есть, судя по тому что шлюзы разные). Но провайдер на такое вряд ли пойдёт... Ещё можно поставить между модемом и ГЛС VPN-шлюз и лазать в интернет через него (под такой шлюз нужен комп с 2-мя сетевыми картами). Или, что проще - просто терминальный сервер (в качестве которого запросто может выступать машинка с WinXP, если не планируется одновременный доступ нескольких пользователей). Из любой точки ГЛС при этом можно будет приконнектиться к этой машинке при помощи Remote Desktop, а уже с неё лазить в интернет.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |