imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 11.01.2008, 13:15     # 381
Miha
Junior Member

Miha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha Сэнсэй
Угу с собакой решил (к ТВ не подходит). Но остаётся жена ( которая тоже периодически рвет то провод , то выдирает разьем), то дети , за всеми не уследишь и не выгонишь. Мнеб что то бескровное и технически и программно не сложное.
Miha вне форума  
Старый 11.01.2008, 13:34     # 382
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Если тут кто-то про усыпление еще что-то скажет буду очень зол

Miha73
Заизолировать максимально провода. В короб, под плинтус и так далее. И никто не будет ничего грызть и цеплять.
Йохансон вне форума  
Старый 11.01.2008, 13:39     # 383
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Miha73 Посмотреть сообщение
Но остаётся жена
грызет провода? я бы с такой расстался
Вдирает прикрученные разъемы???? Ну, против лома приемов нет. Купи длинный провод и проложиего так, чтобы ни за что не цеплялся. А заднюю часть компа прикрой крышкой (hand make!).
Можно конечно экстендер поставить (_http://www.shop.servertorg.ru/product_info.php?products_id=10240&osCsid=aa67278a7586f1d5e78aac696882 a2f6 - из этой серии) - он в витую пару будет все загонять, но имхо, это изврат.

PS: или тут _http://www.kramer.ru/products/catalogue/twisted-pair/

Последний раз редактировалось vovik; 11.01.2008 в 14:16.
vovik вне форума  
Старый 11.01.2008, 17:08     # 384
Miha
Junior Member

Miha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha Сэнсэй
vovik посмотрел, но все физические меры не пойдут, комп у меня защищен он в отдельной комнате , а вот телевизор в общей, а там все бродят то то то другое еще и балкон рядом , короче раз в месяц ага!!! Что нибудь попроще тем более ПК от ТВ далеко, в броне кабель или витпару не положишь.
Miha вне форума  
Старый 11.01.2008, 17:16     # 385
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
дык, если телек далеко, то как раз эксендер-то и нужен! А чтобы никто не дергал, витую пару можно под плинтус запихнуть. Или по потолку провести. А можно вообще из соседней комнаты просверлить стену прямо за телевизором.

В любом случае вырвать (порвать) витую пару не страшно - ничего не погорит
vovik вне форума  
Старый 11.04.2008, 21:05     # 386
A.M.D.
Guest

LCD-телевизор 32'' Panasonic TX-32LX70M.Проблемка с подключением к ноуту.

Есть проблемка с подключение тв к ноуту.В ноуте Mini D-sub,в ТВ "вход для ПК D-Sub нет, возможно подключение через HDM"I и такое

Разъемы
SCART 21-контактный вход/выход нет
Аудиовход (для HDMI, ПК, компонентных сигналов) Разъем RCA, тип phono (Л, П) (1 на задней панели)
Аудиовыход (для видео) AV3: разъемы RCA, тип phono (Л, П) (1 на передней панели)
Вход для ПК D-Sub нет, возможно подключение через HDMI
Интерфейсный порт HDMI 2
Компонентный видеовход Разъем RCA, тип phono x 3 [Y , PB, PR] (на задней панели)
Композитный видеовход 2 на задней панели, 1 сбоку
Вход S-Video Mini DIN 4-пин 1 на задней панели, 1 сбоку
Цифровой аудиовыход Разъемы RCA, тип phono (Л, П) (1 комплект на задней панели), гнездо для наушников (1 на передней панели)

Есть ли выход из ситуации(шнур-переходник).О безвыходе страшно думать.Help!

Старый 17.12.2008, 11:30     # 387
voronin_pl
Guest

что можно сделать? Изображение есть черно-белое звука нет видео карта GeForce 8600 GTS

Старый 17.12.2008, 12:05     # 388
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от voronin_pl Посмотреть сообщение
что можно сделать? Изображение есть черно-белое звука нет видео карта GeForce 8600 GTS
Купить цветной телевизор и подключить колонки.
PS: а на какой ответ ты расчитывал с такой постановкой задачи? Какой телек, по какому интерфейсу подключен, какой выбран режим...
vovik вне форума  
Старый 17.12.2008, 13:29     # 389
voronin_pl
Guest

телек samsung цветной и колонки есть купил шнур svhs-Scart скачал програмку TVTool пробовал в настройках nvidia кто нибудь мо жет обьяснить что нужно делать по порядку а то я уже запутался в этих настройках

Старый 17.12.2008, 14:01     # 390
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
телек samsung цветной
Зашибись! Модель мы угадать должны? Если это кинескопный старый ТВ, то не факт, что у него в СКАРТе S-Video распаяно.

Цитата:
и колонки есть
ПОЗДРАВЛЯЮ! Тока каким боком колонки связаны с ч/б изображением?
Йохансон вне форума  
Старый 17.12.2008, 14:22     # 391
amk
Member

amk Известность не заставит себя ждать
Стандартно в этой ситуации надо пробовать следующее:
1) Скарт бывает с нераспаянной цветностью. Помогает подключение через другие разъемы: через скарт-маму в композит, а его уже в ТВ
2) Звук тянешь отдельным кабелем, естественно, и включаешь в ТВ, чтобы звук был привычно на экране.
amk вне форума  
Старый 17.12.2008, 18:44     # 392
voronin_pl
Guest

телек samsung CS-21M20MQQ

Старый 17.12.2008, 18:58     # 393
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
100% в 21" ЭЛТ-телевизора нет S-Video - только композитное. СКАРТ это всего лишь универсальный разъем, в котором может быть реализовано композитное видео, S-Video, RGB, стерео-звук. Это подразумевает сам интерфейс, но все остальное зависит от производителя техники. В недорогих телеках ничего этого нет и быть не может!
Йохансон вне форума  
Старый 17.12.2008, 19:22     # 394
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
100% в 21" ЭЛТ-телевизора нет S-Video
Есть.

Для начала надо убедиться, что видеокарта имеет стандартный разъем и/или убедиться, что кабель подходит к видеокарте.
Есть вероятность, что на видюхе не разведен данный тип сигнала, а есть только композит и компонента.
Проверь точно ли в настройках карты выбран S-Video выход. Попробуй переключиться на композит
У телевизора проверь какой выбран вход - вариантов несколько
Проверить в настройках телевизора и видеокарты (если там и там имеется) какая выбрана система цветности и совпадают ли настройки
Вложения
Тип файла: rar manual.rar (370.6 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось vovik; 17.12.2008 в 19:25.
vovik вне форума  
Старый 18.12.2008, 10:19     # 395
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
vovik
Я говорил про СКАРТ. Как видно из мануала, в нем нет S-Video. Зато есть разъем на передней или боковой панели! voronin_pl купил кабель S-Video-SCART и подключает S-Video к видеокарте. Естественно, что телек в таком случае показывает ч/б изображение. Если отдельный разъем S-Video действительно есть на телевизоре (сбоку или спереди) то нужен соответственно кабель S-Video-S-Video и никакой другой!
Йохансон вне форума  
Старый 30.12.2008, 22:20     # 396
4ydakk
Guest

Привет всем, у меня вопрос :
а бывает так что при подключении PC и тевизора ( s-video -- RCA) изображение цветное а не чернобелое
видео 7600 GS DDR2 256 MB
телевизор AKAI CTG2120E (кинескопный) есть SCART но над ним написано AV
и можно ли добиться цветного изображения (поменяв что то видюху или телевизор) подскажите
(подключал видеокамеру через RCA показывал цветным)

Старый 07.05.2009, 14:36     # 397
interhak
Guest

скажите что я делаю не так. пытаюсь подключить Dell D800 к FullHD Panasonic через S-Video. Но у панасоника вход с 4 иголками))) ну я не знаю как это назвать... а у делла с 7. кабель у меня с 4 с обоих сторон, но он входит в делл))) а изображение почти не видно - нереальные искажения. и еще, я выбираю Clone Mode, применяю и экран гаснет(и на телике и на ноуте) и ничего не сделать... тока перезагрузка. почему так? я помню года 4 назад все работало, но не с хд теликом, а с обычным. что мне сделать?

Старый 07.05.2009, 14:38     # 398
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
interhak, ну так явно дело в кабеле. Сфотографируй 7-штырьковый разъем.
Йохансон вне форума  
Старый 07.05.2009, 15:06     # 399
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от interhak Посмотреть сообщение
а изображение почти не видно - нереальные искажения.
Скорее всего достаточно в настройках выхода видеокарты указать S-Video.
vovik вне форума  
Старый 07.05.2009, 15:24     # 400
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
vovik, смотри что он писал Он втыкал кабель с 4 иголками в разъем с 7 дырками

Цитата:
Сообщение от interhak Посмотреть сообщение
Но у панасоника вход с 4 иголками))) ну я не знаю как это назвать... а у делла с 7. кабель у меня с 4 с обоих сторон, но он входит в делл)))
Йохансон вне форума  

Теги (метки)
rca, s-video, scart, vga