imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 09.11.2002, 23:52     # 1
V&G
Guest

Настройка Outpost в локальной сети

Есть 2 компа связанные в сеть через хаб. Один из них (назовем его provider) подключен к нету (ADSL). На нем же установлен и Outpost. Второй комп (client) выходит в нет через provider'а. Проблема в том, что когда firewall включен, client не получает доступа в нет...
Может у кого есть соображения по етому поводу.
Заранее спасибо.

Старый 10.11.2002, 00:14     # 2
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
V&G
ПОсмотри логи... в запрещённых процессах.
Необходимо разрешить исп-е какого-то из запрещённых сервисов.
Старый 10.11.2002, 00:17     # 3
V&G
Guest

В запрещённых значиться ICMP Traffic...

Старый 10.11.2002, 23:42     # 4
LUX
Junior Member

LUX Путь к славе только начался
У меня такая же проблема, единственный выход который я нашел это переключить Outpost в режим "разрешить все кроме", но даже в этом случае на втором компе невозможно смотреть почту. Других способов я не знаю.
LUX вне форума  
Старый 12.11.2002, 04:50     # 5
kreon
Newbie

kreon Путь к славе только начался
Такая же ерунда. Пока ничего неполучилось
Старый 13.11.2002, 21:49     # 6
ящур
Guest

А я думал, что я единственный кто мучается с этим! Я попытался смотреть логи во время подсоединения и в запрещенные попадает trusted zone в которой находится АйПи клиента. Я не нашел никаких возможных способов к разрешению.

Старый 13.11.2002, 22:21     # 7
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Блядоящур
У Аутпоста если не ошибаюсь есть такой глюк: иногда он все процессы суёт в разрешённые, а иногда наоборот. Но по-моему такой фигне подверженно только несколько версий...
Старый 14.11.2002, 06:28     # 8
abram4
Member

abram4 Известность не заставит себя ждатьabram4 Известность не заставит себя ждать
V&G
Посмотри что сами Outpostы говорят:
http://www.agnitum.com/forum/showthr...?threadid=3086
Outpost Firewall and Microsoft ICS
Configuration: Outpost Firewall installed on the computer that connects your home or office network to Internet through Microsoft ICS (Internet Connection Sharing). This computer called gateway. The computers from the network which access Internet through gateway called clients.

If Outpost Firewall installed on a ICS gateway running 95/98/ME/NT/2000/2000+SP1 it allows all clients activity if you put IP addresses of clients PC in the Outpost’s Trusted Zone.

If you run Outpost Firewall on ICS gateway running Windows 2000+SP2/XP it will block clients network activity no matter if you put its IP addresses in Outpost’s Trusted Zone. We do not recomend you to use Outpost Firewall in this configuration and this configuration is not supported by Agnitum.

Как выход из трабла я бы попробовал включить на provider что-нибудь типа Wingate/Winproxy. Если получится - не забудь рассказать.
Удачи !
Старый 14.11.2002, 10:18     # 9
ящур
Guest

И чего теперь делать-то? Агнитум то лучший... а остальные мне не нравятся... Ладно.... пока вырублю его чай не приуончит комп никто (на роутере уже стоит своя защита и неплохая...) а то уж больно люблю инет халявный :rotate:

Старый 14.11.2002, 10:23     # 10
ящур
Guest

Да и еще буду благодарен админам и модераторам если вы мне мой айпи скажете.... а то я знаю его внутресетевой... а вот внешний для меня секретом остается! Простите за оффтоп.

Старый 19.11.2002, 08:56     # 11
abram4
Member

abram4 Известность не заставит себя ждатьabram4 Известность не заставит себя ждать
ящур
За своим IP вот сюда сбегай - http://leader.ru/secure/who.html
Там еще много чего о тебе расскажут. Заодно и свой диск С: увидишь. Небось, давно не видел :wink:
Старый 11.12.2002, 20:56     # 12
Tanatos
Guest

Цитата:
Как выход из трабла я бы попробовал включить на provider что-нибудь типа Wingate/Winproxy. Если получится - не забудь рассказать.
С WinGate прекрасно работает. IP локальный вносишь в Trusted Zone и все пучком.

Старый 05.04.2003, 01:11     # 13
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Question Невидимка под outpost firewall

Можно ли настроить Agnitum outpost firewall так, чтобы компьютер не был виден в локальной сети?
Старый 05.04.2003, 01:14     # 14
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
незнаюкак в OUTPOST , но если использовать Norton firewall, то запрос на Whois скажет, что данного адреса на данныи момент в сети нету
sockets вне форума  
Старый 05.04.2003, 01:35     # 15
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Outpost тоже скажет. Но хотелось бы чтобы комп не присутствовал в списке рабочей группы.
Старый 05.04.2003, 01:36     # 16
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
По идее ты тогда тоже нифига со своего компа неувидешь получается( ето на 21 порту есть состая ние пасивного доступа)
sockets вне форума  
Старый 05.04.2003, 01:51     # 17
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
У меня раньше такая фигня (с outpostom) получилась как-то сама собой: я всех вижу, а меня в списке нет. А потом после переустановки проги это прошло. И ничего сделать не могу. Или это со мной глюк был?
Старый 05.04.2003, 01:53     # 18
sockets

если ето на работе где то , то вполне возможно что админчик что т новое насадил на сетку ))) я тож когда то на бател нете в диабло с работы играл до поры до времени-думая что неазаметен
sockets вне форума  
Старый 05.04.2003, 01:58     # 19
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Не думаю. Админ у нас слишком слабосильный.
Старый 05.04.2003, 02:03     # 20
sockets

beerkoff
тоогда что нам стоит дом построить.твоя задача его лог с пасом стянуть а не в аутпост играть )))))
sockets вне форума