imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 11.02.2009, 12:30     # 21
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
ysf и имховчане, извините, у меня мысли, как это часто бывает, бегут быстрее пальцев. Я не дописал мысль до конца.
Вот правильная редакция того что хотел сказать:
Делаю маленькую хитрость (в свойствах закачки ограничиваю скорость отдачи минимальной величиной, т.е. 1), обновить трекер и раздача пошла. Пока не ограничишь скорость долбиться с подключением можно долго. Далее, ожидаем, когда в состоянии закачки все статусы перейдут в "работа", показатели времени следующего обновления показывают не 5-10 секунд, а минуты. После чего открываею свойства закачки и снимаю ограничения.
На основании этого я для себя сделал вывод, что провайдер вроде не причем, хотя я могу и ошибаться...

добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ysf Посмотреть сообщение
В моем случае я могу проследить, кто и где ломается, связи есть нужные и потому знаю.
У меня был пока один случай когда я заподозрил провайдера, и не безосновательно. Связей у меня нет. Я сделал сначала просто замер скорости, а потом трассировку до торрента и до майл.ру. Замер скорости - нормальны, трассировка на майлюру - без ярко выраженных задержек по времени. А на торрент, на втором серваке прова (по названию и IP видно) серьезная задержка по времени.
Возможно, что я в чем то и не прав, но звонок в техподдержку с указанием IP адреса и через 5 минут торрент начал качать, и исчезли его ошибки.

Цитата:
У тебя "черный ящик"...
то есть в черный список меня внесли?

Цитата:
Ну а провайдеры действительно не любят торренты и качающих их в большом количестве. Статистика таких товарищей ведется и в каждом конкретном случае провайдер поступает по разному.
Ну извините , у меня безлимит ограничен 20 гигами, после чего скорость падает до 64 кбит. Я конечно не специально выкачиваю 20 гиг, но как получается. И я за это бабки заплатил вообще то.
Старый 11.02.2009, 17:42     # 22
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, Alex Dark!
Сначала прописные истины... По договору провайдер дает тебе проплаченную скорость до себя. (точка) Всё остальное - не к нему!
Провайдер может ограничить всё, что угодно от какого угодно клиента до какого угодно узла в сети (имею ввиду прямой маршрут. а не через прокси!) и, частенько, делает это
Цитата:
А на торрент, на втором серваке прова (по названию и IP видно) серьезная задержка по времени.
Возможно, что я в чем то и не прав, но звонок в техподдержку с указанием IP адреса и через 5 минут торрент начал качать, и исчезли его ошибки.
Всё возможно! Исправление ситуации в течение 5 минут может быть и совпадением и умыслом и просто качественной работой. Могли пустить поток через альтернативного магистральщика увидев, что используемый в настоящее время загибается.
Кроме того, хоть это и не афишируется, во многих случаях мне известных, провайдер может огранивать количество сессий до одного абонента, обычно, слишком активного, чтобы он, этот активный, не забивал своими торрентами всю полосу, выделенную до его дома (с еще 10-ком орущих на ТехПоддержку абонентов).

Удачи!

P.S. Таки Вы будете смеяться, но прикупив по дороге домой свежий номер "Компьютерры №06 (770)", наткнулся на статью, отчасти продолжающую нашу тему. Стр.5 - "На чистую воду"
Рассказывается в ней про новое детище Google - Measurement Lab (M-Lab).

Для цитаты вот тут нашел следующую информацию...
Цитата:
Компания Google запустила сервис Measurement Lab (M-Lab), который позволит определить, блокирует ли провайдер доступ к тем или иным ресурсам. Воспользоваться им может любой желающий, зайдя на сайт проекта.

В настоящее время M-Lab позволяет узнать, блокирует ли провайдер трафик с торрент-порталов, измерить скорость доступа в интернет и провести диагностику соединения с Сетью. Например, при падении скорости доступа в интернет M-Lab поможет определить причину, по которой это произошло.

В распоряжение M-Lab компания Google передаст 36 серверов для анализа трафика. Они будут находиться в 12 дата-центрах, расположенных в США и Европе. Вместе с Google в разработке M-Lab приняли участие и другие исследователи, в частности, из Open Technology Institute и PlanetLab.

Представители Google подчеркивают, что в настоящее время M-Lab работает не всегда корректно. Дело в том, что инструменты сервиса все еще дорабатываются и могут одновременно обрабатывать лишь ограниченное число запросов.
Значит проблема, как минимум, существует не только у нас!

Последний раз редактировалось ysf; 12.02.2009 в 19:42.
ysf вне форума