imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 09.02.2009, 02:44     # 21
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Ага, ну тогда просто должно быть:
Код:
service MySQL restart
Впрочем, как видно, он и так вроде работает. Что еще от него требуется?

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 09.02.2009, 02:57     # 22
Yeros
Newbie

Yeros Нуль без палочки
Цитата:
Впрочем, как видно, он и так вроде работает. Что еще от него требуется?
:-) Задача изначально была, чтобы ставить какой то скрипт, в данном случае монит, который бы предостерегал от downtimes (btw ... уже второй день вроды все ок ... то ли это монит, то ли сервер просто не падал).

потом вы сами посоветовали, что не стоит ставить монит ... а надо это делать какими то другими методами и пошло поехало.

А MySQL у меня до сих пор работал, как я уже сказал даже монит поставил (правдо не до конца - не могу октрыть его через http - типа должен открытся domain.com:2128 -> - но это не страшно)

Цитата:
service MySQL restart
output as i told above

Цитата:
[root@server init.d]# service MySQL restart
MySQL: unrecognized service
Yeros вне форума  
Старый 09.02.2009, 03:22     # 23
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Так в том-то и дело. стандартные инит-скрипты зупускают сервис, управляют им, MySQL например. Далее, скрипт mysqld_safe (У меня имено он используется по умолчанию: use_mysqld_safe=1 ) именно перезапускает его в случае необходимости:
Код:
# head -n5 `which mysqld_safe `
#!/bin/sh
# Copyright Abandoned 1996 TCX DataKonsult AB & Monty Program KB & Detron HB
# This file is public domain and comes with NO WARRANTY of any kind
#
# Script to start the MySQL daemon and restart it if it dies unexpectedly
Цитата:
Сообщение от Yeros
output as i told above
Вот блин, ерунда какая. Покажите тогда вывод:
Код:
find /etc/init.d/ -iname '*mysql*' -exec grep -inH 'provides' {} \;

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 09.02.2009, 03:43     # 24
Yeros
Newbie

Yeros Нуль без палочки
[root@server init.d]# find /etc/init.d/ -iname '*mysql*' -exec grep -inH 'provid es' {} \;
/etc/init.d/mysqld:18:# Provides: mysql
Yeros вне форума  
Старый 09.02.2009, 03:53     # 25
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Ну тогда наверное все же имя сервиса mysqld должно быть, например:
Код:
servise mysqld restart
Впрочем это уже все несколько Оффтоп, думаю относительно необходимости мониторинга MySQL сторонними средствами локально уже выяснили...

Чтобы делать подобное удаленно (ну если перезапуск не удался, если случилось уже что-то страшное с ним) нужны совсем другие средства, тот же nagios или подобные. Но это уже тема совсем другая, и полагаю не для этого топа.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 09.02.2009, 04:19     # 26
Yeros
Newbie

Yeros Нуль без палочки
спасибо

Цитата:
Чтобы делать подобное удаленно (ну если перезапуск не удался, если случилось уже что-то страшное с ним) нужны совсем другие средства, тот же nagios или подобные
насколько я зная монит и есть из этой серии

Цитата:
servise mysqld restart
[root@server init.d]# servise mysqld restart
-bash: servise: command not found

прости что мы ищет ? как сделать рестарт * ?
то это /etc/rc.d/init.d/mysqld restart

Цитата:
Впрочем это уже все несколько Оффтоп, думаю относительно необходимости мониторинга MySQL сторонними средствами локально уже выяснили...

Чтобы делать подобное удаленно (ну если перезапуск не удался, если случилось уже что-то страшное с ним
прости я что означает локально и удаленно?
это что не на тот же сервер ставится ?

или ты имел ввиде, что nagios или монит это от сторонных прозводителей ?

Цитата:
Так в том-то и дело. стандартные инит-скрипты зупускают сервис, управляют им, MySQL например. Далее, скрипт mysqld_safe (У меня имено он используется по умолчанию: use_mysqld_safe=1 ) именно перезапускает его в случае необходимости:
прости, если я правильно понял mysqld_safe это стандартные инит-скрипт который надо ставить на сервер и запустить его ?

Тогда можно линк как его ставить (надеюсь будет не сложнее чем монит ставить)
Yeros вне форума  
Старый 09.02.2009, 11:23     # 27
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Сообщение от Yeros Посмотреть сообщение
-bash: servise: command not found
ну service разумеется. Уж описку-то ближе к утру можно простить.

Цитата:
прости что мы ищет ? как сделать рестарт * ?
то это /etc/rc.d/init.d/mysqld restart
Ну в общем да, только через service более "правильный" способ.
Цитата:
насколько я зная монит и есть из этой серии
На сколько я понял из краткого прочтения описания он работает только с локальными сервисами. Я ошибся?

Локально - это мониторинг на одной машине, сервере. Удаленно это мониторинг скажем того же MySQL с одного хоста на другом(других).

Цитата:
прости, если я правильно понял mysqld_safe это стандартные инит-скрипт который надо ставить на сервер и запустить его ?
Стандартный, это значит стандартный! То есть идущий в rpm-пакете MySQL. Еще раз повторяю, у меня после установки, он стартует именно так, ничего не настраивал.
Посмотрите в /etc/rc.d/init.d/mysqld (это стандартный init-скрипт на bash)

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 16.02.2009, 23:13     # 28
Yeros
Newbie

Yeros Нуль без палочки
Цитата:
Локально - это мониторинг на одной машине, сервере. Удаленно это мониторинг скажем того же MySQL с одного хоста на другом(других).
кстати, что касается монит, то это локальное средство.

Цитата:
Чтобы делать подобное удаленно (ну если перезапуск не удался, если случилось уже что-то страшное с ним) нужны совсем другие средства, тот же nagios или подобные.
разве nagios делает перезапуск ?
Вот читаю мануал .. ничего такого не заметил

Цитата:
Nagios — программа с открытым кодом, предназначенная для мониторинга компьютерных систем и сетей. Она следит за указанными узлами и службами, и оповещает администратора в том случае, если какие-то из служб прекращают (или возобновляют) свою работу.
или я не прав ?
Yeros вне форума  
Старый 16.02.2009, 23:32     # 29
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

У него ( nagios ) есть event'ы, которые можно настраивать в ответ на произошедшие события. Впрочем это все я читал...
Я именно недавно озаботилдся подобным вопросом и сам сейчас разбираюсь с этими средствами подробнее. Скажу честно, с нагиосом моя любовь не состоялась с первого знакомства... В данный момент рассматриваю Zabbix. Впрочем это все уже ну никак не относится к изначальной теме про Monit.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 17.02.2009, 19:42     # 30
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Zabbix настраивается гораздо проще, чем Nagios. Единственное, что не понравилось, это то, что стандартные агенты не отслеживают температуру и данные smart.
И при приемлемой частоте обновлений данных трафик жрет со страшной силой. По snmp не пробовал.