imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.03.2009, 01:34     # 1
metalgrid
Guest

Lightbulb Проблема с роутером

Ситуация такая я нахожусь в локальной сети на 4 ПК, и появилась необходимость для одного из кабинетов сделать сделать WIFi + комп, без меня был поставлен ещё один ротуер и вроди как всё работало. Сейчас получилась ситуация, что подопытный комп не хочет подключаться к инету через роутер, но с него можно зайти в настройки роутера (адрес последнего изменён с 192.168.1.1 на 192.168.0.30). Зайти можно только прописав вручную настройки в Internet protocol properties, когда все стоит на автомате, не получаться. Если откинуть роутер в сторону и воткнуть кабель напрямую, то все работает идеально (с него и пишу).

Модель роутера Linksys WRT54GC

На 2х картинках видно, что к чему когда комп подключен без роутера. И что надо писать, что бы роутер был опознан при подключении через него.

P.S. Возможно я что то неправильно объяснил, но я не работаю в этой сфере. Я просто решил попробовать сделать все сам, что бы компьютерщика не вытаскивали из отпуска. Надеюсь на ваше понимание. Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg 00--0ed-2 copy.jpg (70.4 Кбайт, 6 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg Untitled23232-2 copy.jpg (115.6 Кбайт, 4 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 09.03.2009, 01:52     # 2
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я бы прописал в адресе DNS сервера IP-адрес роутера(192.168.0.30).

А вообще все должно роботать по DHCP, надо просто покопаться в настройках роутера.
Старый 09.03.2009, 23:30     # 3
metalgrid
Guest

Когда поменял адрес ДНС сервера, все начало работать, но по не понятным мне причинам связь иногда пропадает ненадолго.

Старый 10.03.2009, 01:45     # 4
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Насчет пропадания связи - это к Вашему системному администратору, проблема может быть где угодно, решать ее надо на месте, да и телепаты в отпуске.
Старый 11.03.2009, 13:03     # 5
ciscoPIX
Junior Member

ciscoPIX Известность не заставит себя ждатьciscoPIX Известность не заставит себя ждать
а какое расстояние от компа до точки доступа? кроме того, какие стены(материал) между компом и аксесс поинт?

Последний раз редактировалось ciscoPIX; 11.03.2009 в 13:05.
ciscoPIX вне форума  
Старый 11.03.2009, 15:14     # 6
metalgrid
Guest

Около 150 метров и 3 блоковые стены, через цех идёт вся эта радость...

Старый 12.03.2009, 12:57     # 7
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от metalgrid Посмотреть сообщение
Схему сети, пожалуйста. Что где стоит что в какую дырку включено.
Либо
Цитата:
Сообщение от Fishkaras Посмотреть сообщение
к Вашему системному администратору
ОффТоп
Звонок в техподдержку:
- Компьютер говорит, обратитесь к системному администратору
- Ну и обращайтесь
- Так я это он и есть....
eap вне форума  
Старый 13.03.2009, 19:55     # 8
ciscoPIX
Junior Member

ciscoPIX Известность не заставит себя ждатьciscoPIX Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от metalgrid Посмотреть сообщение
многовато для не самого лучшего раутера... я бы лучше пару-тройку access point поставил или что-нибудь, вроде этого: _http://www.edimax.com/en/produce_detail.php?pd_id=268&pl1_id=3&pl2_id=18 , может и у линксиса есть нечто похожее
ciscoPIX вне форума