imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Ситуация такая я нахожусь в локальной сети на 4 ПК, и появилась необходимость для одного из кабинетов сделать сделать WIFi + комп, без меня был поставлен ещё один ротуер и вроди как всё работало. Сейчас получилась ситуация, что подопытный комп не хочет подключаться к инету через роутер, но с него можно зайти в настройки роутера (адрес последнего изменён с 192.168.1.1 на 192.168.0.30). Зайти можно только прописав вручную настройки в Internet protocol properties, когда все стоит на автомате, не получаться. Если откинуть роутер в сторону и воткнуть кабель напрямую, то все работает идеально (с него и пишу).
Модель роутера Linksys WRT54GC На 2х картинках видно, что к чему когда комп подключен без роутера. И что надо писать, что бы роутер был опознан при подключении через него. P.S. Возможно я что то неправильно объяснил, но я не работаю в этой сфере. Я просто решил попробовать сделать все сам, что бы компьютерщика не вытаскивали из отпуска. Надеюсь на ваше понимание. Спасибо. |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы прописал в адресе DNS сервера IP-адрес роутера(192.168.0.30).
А вообще все должно роботать по DHCP, надо просто покопаться в настройках роутера.
# 4 |
Full Member
Насчет пропадания связи - это к Вашему системному администратору, проблема может быть где угодно, решать ее надо на месте, да и телепаты в отпуске.
# 7 | |
Full Member
Цитата:
Либо ОффТоп Звонок в техподдержку: - Компьютер говорит, обратитесь к системному администратору - Ну и обращайтесь - Так я это он и есть.... |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() |
многовато для не самого лучшего раутера... я бы лучше пару-тройку access point поставил или что-нибудь, вроде этого: _http://www.edimax.com/en/produce_detail.php?pd_id=268&pl1_id=3&pl2_id=18 , может и у линксиса есть нечто похожее
|
![]() |