| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Железо: Daytona GeForce 3 Ti 200 128Mb Tv-out (S-video only)
На телеке у меня s-video не наблюдается, посему поимел переходничек с с-видео на простой, воткнул, приготовился вкушать новый фильм и обломился. Использую tv-tool 6.8.4 , так вот output на Y/C не подсвечивается. Тоже самое в настройках детонатора. Может мне кто-нибудь может объяснить, в чем тут дело? З.Ы. До этого имел Riva TNT2 32Mb Tv-out(comp.), все работало со свистом.
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если при загрузке машины на втором экране глухо - значит дрова и ось не при чем. Трабл в железе. Будем считать, что с телевизором все в порядке, поищи где нибудь схему выводов s-video, и соедени ноль и сигнал яркости через сопротивление ~75 ом, в настройках карты должен появиться второй монитор. Т.е. или переходник кривой или в карте глюки.
ТV-out- гнездо довольно чувствительное, вполне можно сжечь если подрубать телек к работающему компу (правда самому мне вечно лень, отрубать машину, благо подобие заземления есть) Последний раз редактировалось alvic; 27.03.2003 в 02:50. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() |
Pengu1n
Альвик верно говорит, проверь выход сопротивлением 75 ом. Он должен акивироваться. Ещё зависит от телика. К сожалению, не все телики имеют сопротивление нагрузки 75 ом (например у Фунаев и Многих Грюндиков оно занижено) поэтому видюха телик и не видит. Бывает даже, что сопротивление приходится оставлять, чтоб телик заработал. Только его нужно посчитать (замеряется сопротивление выключенного телика между контактами входного тюльпана, и рассчитывается параллельный резистор, чтоб нагрузка получилась 72-75 ом). А для настройки компа и проверки тваута просто торкают резистор 75 ом, как сказал Альвик. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
Я переходник отдельно покупал и в нем оказалась неправильная распайка.
Искал "дедовским" способом: Берется экранированый провод, оплетка цепляется на корпуса телевизора и компьютера, а жилу, один конец на видеовход телевизора, а другой поочереди втыкаешь в дырки разьема видеокарты. Можно через конденсатор микрофарад 10. И еще, поскольку карточка у тебя не МХ, то запусти прогу TvTool (у меня версии 6.5), чтоб клонировала изображение. Можно и без этой проги, но тогда нужно отключить разьем монитора от компа (естественно при выключенном компе и мониторе), потом включить комп и искать видеовыход на разъеме видео катрочки. Надесь ты разбезрешься. Может, что я пропустил (давно это было), если что пиши вышлю тебе мою распайку. |
|
|