| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Help! Флэшка определяется и работает как "медленное устройство"
Помогите решить такую проблему-
при подключении флэшки Transcend JF 8Gb поначалу всё было нормально- работала как надо, а потом в один прекрасный день вдруг при подключении стала жутко тормозить, а комп пишет "Устройство подсоединено к медленному концентратору"- и так при подсоединении флэшки к ЛЮБОМУ порту USB (всего их 6). Систему даже переустанавливал- ничего не изменилось. Все остальные устройства , подключаемые по USB- работают нормально, а вот флэшка- тормозит по-прежнему, хотя на других компьютерах она прекрасно работает! Проблема была замечена буквально на следующий же день после покупки мной USB-хаба на 4 порта, производитель- Mobiledata. Я его подключал и вроде как все устройства через него работали нормально в первый день. (флэшку- не пробовал). Может быть, просто совпадение?... Пожалуйста, подскажите- что можно сделать в данной ситуации!!! Html-файл с информацией о компе прилагается- http://webfile.ru/3245139 |
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего концентратор то работает правильно, ибо человек пишет, что пользовал флешку нормально. Однако нередки случаи перебоя в работе южного моста (отвечающего в том числе и за USB), после подключения китайских (noname) хабов.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Newbie
![]() |
По поводу "проверки поддержки USB 2.0" и "замены нерботающего концентратора"- отвечать считаю излишним, т.к. я уже сказал о том, что все остальные устройства USB- работают нормально, на надлежащей скорости 2.0, на всех портах.
2 Chip17- что в данном случае при этих перебоях можно сделать? И почему они только с флэшкой происходят? |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
ИМХО мужики просто недостаточно протелепатизировали твою ситуёвину, Автор.
И... просто установи новый винд на второй диск (это минут 30 от силы, потому затрёшь её), и попробуй с другой винды. Или хотя бы удали и установи заново USB2 Enhanced Host Controller в devmgmt.msc - Эта фишка как раз и отвечает за скорость USB2.0. вощем, железного трабла я не вижу.... з.ы. Если Chip17 прав, и виновен южный мост - тогда неси маму на warranty... хотя я сомневаюсь.
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Andi76, ну.. я думал понятно написал...
пуск - Выполнить - печатаем devmgmt.msc и там идем в "контроллеры универсальной последовательной шины USB". Там всё то, о чем я написа и находим... Вот.
|
|
# 11 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Andi76, Как вариант попробуй взять у друга флешку, и попробовать на своей машине, и наоборот, взять свою флешку, и проверить на другом компьютере.
Устройства работают, так как не всем нужна скорость 2.0, многие устройства (сканер, принтер и т.д.) прекрасно себя чувствуют и при медленной скорости. |
|
|