imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 09.06.2009, 23:21     # 421
mat
Member

mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)
Я тоже так думал, когда выбирал, а когда привезли и распаковал обнаружил на нём знак HD Ready вот и засомневался, то ли это ? Если учесть рекламную шелуху и нормы Full HD, возникают сомнения, почему же они на наклейке, скромно забыли даже про цифры 1080 ? А вот Full HD на наклейке нигде не упоминается...
Старый 09.06.2009, 23:24     # 422
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от mat Посмотреть сообщение
распаковал обнаружил на нём знак HD Ready вот и засомневался
Оторви наклейку и забудь о ней
Старый 09.06.2009, 23:28     # 423
mat
Member

И думай что, это Full HD ? O. K. Так и сделал.
Старый 10.06.2009, 10:21     # 424
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
На крайний случай, если видеокарта не имеет hdmi-выхода, можно подключить монитор через кабель dvi-hdmi (видеокарта-монитор), качество будет похуже, но для монитора не так критично.
Да где хуже то? Звука не будет, так как через DVI передается только видеосигнал. А в остальном интерфейсы в принципе идентичны.
Йохансон вне форума  
Старый 10.06.2009, 17:42     # 425
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
Как бы пиво, ты уж не так заливай то сильно
1920*1080 или FullHD запросто идет через VGA.
да работать всякие примочки типа 1080/24р не будут, но потерь в разрешении картинки точно не будет.
я подключал и 1920*1080 и 1280*720 через вга, нормально всё показывало. и до сих пор у некоторых показывает.
последние телефизоры почти все дают подключить вга на 1920*1080
Старый 10.06.2009, 19:06     # 426
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
А в остальном интерфейсы в принципе идентичны
Интерфейсы идентичны, но качество все равно теряется, я сам испытывал, на мониторе не заметно, а на телевизоре 40" отличия видны... хотя может дело было в некачественном кабеле dvi-hdmi.

Цитата:
Сообщение от Jamez Посмотреть сообщение
FullHD запросто идет через VGA
Спорить не буду, просто предлагаю провести эксперимент - подключить телевизор с помощью вга-кабеля и hdmi, и посмотреть на результат... Он будет заметен даже неискушенному в технике пользователю...

К тому же вот есть ссылка (не претендую на достоверность, но все же):
_http://shop.interstar.ua/ru/aticals/id/7/index.html

Цитата:
Передача видео высокого разрешения Full HD с внешнего устройства на ЖК телевизор или на плазменную панель возможно только через интерфейс HDMI
Старый 10.06.2009, 19:28     # 427
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Интерфейсы идентичны, но качество все равно теряется,
ничего там не теряется - сигнал тот же, преобразований картинки в переходнике не происходит. Если разница появилась, то причина в другом: DVI - "незащищенный интерфейс". Теоретически производитель телека может умышленно поганить сигнал. Имхо.
Цитата:
Спорить не буду, просто предлагаю провести эксперимент - подключить телевизор с помощью вга-кабеля и hdmi, и посмотреть на результат..
я уже писал выше, что заметная разница будет при использовании дешевого и длинного VGA кабеля, дешевой видеокарты (особенно noname) и/или если к тому же производитель телека съэкономил на АЦП (по большому счету чип копеечный)

добавлено через 3 минуты
Если уж цитировать, то википедия:
Цитата:
Разъём HDMI обеспечивает цифровое DVI-соединение нескольких устройств с помощью соответствующих кабелей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
Повторяю, это один и тот же видеосингал
vovik вне форума  
Старый 10.06.2009, 21:06     # 428
Todor
Junior Member

Todor Известность не заставит себя ждатьTodor Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
зачем надо было клонировать экран, почему не расширить на второй монитор (телевизор), указав разные разрешения для обоих экранов. И картинка лучше будет по определению и возможно проблема решится.
А в чем разница? Настройки мониторов все равно при помощи утилит видиокарты происходит. Клон ли это, или расширенный раб. стол. Вот я, допустим, сделал так: Карточка ATI 1650 pro. Один коннект (комп) DVI out -> (телек) HDMI in. Второй коннект (комп) VGA out -> (моник HD ready кста.) VGA in. С Синхронизацией изображения пришлось поиграться. Был и "квадрат малевича" и "зелёный луг" и "красные зори". Просто рабочее разрешение монитора 1680 X 1050, а телека 1920 Х1080. При помощи утилиты Catalyst растянул рабочую область телевизора (за закладке управления). Поставить на режим театра не выходит . Клонирование решило проблему. Понятия не имею с каким разрешением смотрю киношки, но качество источника = качеству изображения
Todor вне форума  
Старый 10.06.2009, 21:13     # 429
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Todor Посмотреть сообщение
А в чем разница?
Разница в том, что LCD дисплеи имеют собственное физическое разрешение. И только при нем картинка максимально качественная. Клонирование кроме того, что не позволяет работать независимо (я часто работаю, а на телеке жена кино смотрит), устанавливает по крайней мере на одном экране "неродное" разрешение. Интерполяция картинку, естественно, не улучшает.
PS: карта у меня кстати аналогичная
vovik вне форума  
Старый 10.06.2009, 21:20     # 430
Todor
Junior Member

Todor Известность не заставит себя ждатьTodor Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Разница в том, что LCD дисплеи имеют собственное физическое разрешение.
Угу. Но сигналом то мы управляем с видиокарточки
Todor вне форума  
Старый 10.06.2009, 21:53     # 431
mat
Member

Когда появился стандарт HDMI то, писали что он изначально был задуман для защиты контента ( чтобы не копировали ) и не более того. Всё остальное ( ухудшение картинки ) делается на уровне системы. Об этом мелкомягкие сами писали что, мол, если хотите супер качество юзайте HDMI, в противном случае ОС будет немного ухудшать картинку.
А по VGA передаются основные сигналы из которых формируется картинка на экране. Правда, на телевизоре она несколько хуже, чем на мониторе. Это я заметил ещё на первых радеонах и с тех пор ничего не изменилось. Я думал что это свойство телевизоров, а теперь уже не знаю на что думать. Может просто преобразователи на графиккартах плохие, поэтому и картинка не особо.
Сейчас провёл эксперимент, подключил телевизор к GeForce 6600GT через VGA и вот что получилось, максимальное разрешение, при котором картинка на весь экран 1360х768@60 Гц На частотах 70 и 72 Гц картинки нет, неподдерживаемый формат. На 75 Гц картика есть но сужена по горизонтали. Разрешения выше 1360 неподдерживаются...
Картинка на телевизоре чуть похуже чем на мониторе, я думаю что это из- за размеров экрана. Если отойти метра на три то, нормально. Хотя и с метра тоже неплохо, текст читается легко, правда, не сообразил поиграться с размером шрифта.
Вот теперь в раздумьях, может действительно, через VGA, телевизор не может принять более высокое разрешение ? На этот же кабель подключал старенький CRT 17" Самсунг и он работал на 1600х1200. Значит, сам VGA здесь не ограничивает, ограничения в телевизоре, на режиме Монитор. Возможно на режиме Кинотеатр или других, можно будет получить разрешение Full HD, не догадался попробовать...
22" монитор LG работает через DVI на 1680х1050.
Ребята, а вот такой вопрос, что можно замутить с HDMI, чтобы подключить к телевизору ? Читал про TViX здесь http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trks...All-Categories цена достаточно высокая вот и думаю, есть ли ещё какие- нибудь варианты ? Чтобы все форматы поддерживались. Комп для этой цели нужно будет новый собирать, по цене выйдет дороже, хоть и универсальнее и постоянно держать включённым, возле телевизора, будет дюже дорого. Можете что- нибудь посоветовать ?

Последний раз редактировалось mat; 10.06.2009 в 23:47.
mat вне форума  
Старый 10.06.2009, 23:15     # 432
Likebeer
Как бы пиво

Цитата:
заметная разница будет при использовании дешевого и длинного VGA кабеля
т.е. меня хотят убедить, что аналоговый vga-кабель дает такую же картинку на цифровых устройствах как специально предназначенный для этого hdmi или dvi?
Видимо еще на ЭЛТ-телевизорах я зря разорялся на покупку дорогого скарта, можно было и обычные тюльпаны использовать...
Цитата:
LCD дисплеи имеют собственное физическое разрешение
100% согласен

Цитата:
можно замутить с HDMI, чтобы подключить к телевизору ?
Что значит замутить?
1. купить плеер с выходом hdmi. Минус - не все плееры понимают hd-рипы (ту же матрешку), а несжатые hd много весят, много из нета не скачаешь.
2. купить в комп карту с выходом hdmi или как минимум dvi. Минус - большие требования к ресурсам компа при просмотре hd-рипов (читай, апгрейд)
Старый 10.06.2009, 23:33     # 433
mat
Member

Likebeer, ты по линку ходил ? И про HDMI читал, что я написал ? Или ты читаешь только то, что цитируешь ?
Старый 11.06.2009, 00:19     # 434
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
т.е. меня хотят убедить, что аналоговый vga-кабель дает такую же картинку на цифровых устройствах как специально предназначенный для этого hdmi или dvi?
будь так добр, напомни, где и когда я это говорил?
А вот ты утверждал, что HDMI, дает заметное ухудшение по сравнению с DVI:
Цитата:
Интерфейсы идентичны, но качество все равно теряется, я сам испытывал, на
мониторе не заметно, а на телевизоре 40" отличия видны.
Цитата:
Видимо еще на ЭЛТ-телевизорах я зря разорялся на покупку дорогого скарта, можно было и обычные тюльпаны использовать...
тут опять путаница у тебя. И то и другое всего лишь разъмы, а сигнал может быть разный. В Скарте можно задействовать композитную линию, а тюльпанами подцепить компоненту - вот и будет СКАРТ заметно проигрывать.
vovik вне форума  
Старый 11.06.2009, 00:42     # 435
mat
Member

Он видимо, поддался на рекламную шелуху, мол, HDMI это супер !!! И цифрами его добили.
Старый 11.06.2009, 11:10     # 436
Likebeer
Как бы пиво

Цитата:
Likebeer, ты по линку ходил ?
Ходил, нормальные устройства, но стоят ли они таких денег? К тому же наверняка найдется или появится формат, который данное устройство может не прочитать... Для меня проще собрать компьютер и подключить его через хдми, благо хороший кабель (не китайский) позволяет разнести тв и комп в разные концы комнаты.

Цитата:
И про HDMI читал, что я написал ?
Читал, но при подключении цифровых устройств аналоговым кабелем в любом случае картинка ухудшается, хотя глаз у всех разный...

Цитата:
будь так добр, напомни, где и когда я это говорил?
напоминаю
Цитата:
заметная разница будет при использовании дешевого и длинного VGA кабеля
хочу сказать, что если взять дешевый и длинный хдми и сравнить его с таким же, но коротким и качественным, то разница тоже будет заметна...

Цитата:
А вот ты утверждал, что HDMI, дает заметное ухудшение по сравнению с DVI:
у меня давало, хотя еще раз повторюсь, м/б у меня просто был плохой кабель (или переходник), ибо проблемы с картинкой при подключении DVI-HDMI исчезли, когда я подключил HDMI-HDMI кабелем.
Цитата:
Он видимо, поддался на рекламную шелуху, мол, HDMI это супер !!!
без комментариев, смотрите full hd через vga кабель

Последний раз редактировалось Likebeer; 11.06.2009 в 11:29.
Likebeer вне форума  
Старый 11.06.2009, 12:11     # 437
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
напоминаю
как-то я не нашел в напоминании утверждения, что
Цитата:
аналоговый vga-кабель дает такую же картинку на цифровых устройствах как специально предназначенный для этого hdmi или dvi?
vovik вне форума  
Старый 11.06.2009, 12:46     # 438
Likebeer
Как бы пиво

Цитата:
как-то я не нашел в напоминании утверждения
Ну я это прочел, как такой же длины и качества кабель vga даст неотличимую картинку... Если я ошибся, извини...
Предлагаю вообще завязать этот флейм про кабели...
Думаю никто спорить не будет, что цифровые устройства предпочтительно соединять специально предназначенным для этого кабелем (dvi или hdmi).
Старый 11.06.2009, 12:59     # 439
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Ну я это прочел, как такой же длины и качества кабель vga даст неотличимую картинку.
но ведь этого там не было...
Цитата:
Думаю никто спорить не будет, что цифровые устройства предпочтительно соединять специально предназначенным для этого кабелем
никто не будет спорить, что лучше, мало того, я это говорил ранее:
Цитата:
Но DVI более устойчив к помехам. А главное в нем отсутствует ненужная цепочка DAC-ADC.
vovik вне форума  
Старый 11.06.2009, 13:08     # 440
mat
Member

Likebeer, ерничать зачем ? Я же написал, через VGA максимум что можно получить на моём телевизоре 1360х768, а Full HD это 1920x1080. Начинаю подозревать что, этот размер выбран специально , чтобы затруднить будущие попытки обойти требование, покупать девайсы с HDMI... Графиккарта не может выдать такой сигнал, частоты не совпадают. Думаю что всё, что делаетет интерфейс HDMI, это меняет частОты, формирующие и синхронизирующие картинку с развёртками телевизора. Посему, никакого улучшения сигнала быть не может.
Собрать комп, с выходом HDMI, по цене выйдет гораздо больше, чем уже предложенные ус-ва и электроэнергии, новый комп будет потреблять немерянно. Это тебе понятно ?
Я спросил про устройства, которые были бы экономичны по потреблению электроэнергии и всеядны по форматам. Я этим заинтересовался в первый раз но, это не значит что все тоже в первый раз. Наверняка есть люди, которые уже на этом деле собаку съели, теперь кошку доедают. Вот они и могут подсказать, что подойдёт под моё " замутить ". Может быть есть мамки, с интерфейсом HDMI, формфактора Pico или что- нибудь подобное.

Теги (метки)
rca, s-video, scart, vga