imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 11.06.2009, 13:48     # 441
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от mat Посмотреть сообщение
Likebeer, ерничать зачем ?
Не я первый начал (#435)

Цитата:
Начинаю подозревать что, этот размер выбран специально, чтобы затруднить будущие попытки обойти требование, покупать девайсы с HDMI... Графиккарта не может выдать такой сигнал, частоты не совпадают. Думаю что всё, что делаетет интерфейс HDMI, это меняет частОты, формирующие и синхронизирующие картинку с развёртками телевизора. Посему, никакого улучшения сигнала быть не может.
Не совсем так... Во-первых кабели hdmi поддерживают исключительно разрешения HD ready и FullHD, другие нет... вот это как раз похоже на маркетинговый ход...
Во-вторых, кабель HDMI передает картинку по принципу пиксел в пиксел. VGA - передает аналоговые данные (строки определенной развертки). По VGA передаются строки, созданные ЦАП видеокарты, а не отдельные пикселы. И даже при качественной работе ЦАП - это все равно не цифровой сигнал, и о "точка в точку" не может быть и речи.
Преобразования ЦАП-провод-АЦП при подключении VGA будут видны невооруженным глазом. Хотя, повторюсь, может быть кому-то достаточно и этого подключения

добавлено через 7 минут
Цитата:
устройства ... всеядны по форматам
с современной скоростью появления форматов это все равно бесполезно... даже если это устройство будет поддерживать формат mkv, завтра станет популярным какой-нибудь mpeg-17, который в эту матроску запихнут и все... аппарат встанет на полку...
Старый 11.06.2009, 14:10     # 442
mat
Member

mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)
Какой ты... Всё в пику себе принимаешь.
Что- то ты с кабелем не то толкуешь. Кабель, сам по себе, это просто проводник. В нём можно менять расположение отдельных проводников, в пространстве кабеля и их экранировать. Всё что касается пикселей- бред, imho. Такой же, как и утверждение маркетологов, " в наших кабелях используются специальные сорта меди ".
Я пока не силён в новых кабелях и технологиях но, разберусь. Не боги горшки обжигают. Для начала мне бы увидеть эту разницу, между HDMI и, скажем DVI. VGA оставим пока в покое, ещё не всё нам известно, чтобы делать выводы. Поэтому я и поинтересовался, какие- нибудь варианты есть, чтобы заюзать HDMI ? Ну нет на моём компе такого разъёма, а новый просто так не сделать. У меня мамка на AGP, значит мамку надо новую, к ней процессор с графиккартой и памятью... В общем, не стОит оно того. А те системы, что я видел у некоторых владельцев, купленные готовые кинотеатры, меня не впечатлили. Конечно, картинка улучшена но, не настолько, насколько кричат. Или я не те системы смотрел ? Возможно. Вот поэтому и хочу сам всё от начала и до конца проверить, где, что и как ? Как говорится, отделить зёрна от плевел.
Что касается скорости появления форматов то, она не выше скорости появления новых технологий. И что теперь ? Сидеть и ждать пока не упадёт до нуля, или достигнут конца, и начать пользоваться ими ?

Последний раз редактировалось mat; 11.06.2009 в 14:15.
mat вне форума  
Старый 11.06.2009, 14:24     # 443
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
какие- нибудь варианты есть, чтобы заюзать HDMI ?
Уже 3 страницы написали, а никто так и не в курсе параметров твоего компа... сложно подсказать... DVI-выход есть на видеокарте? AGP конечно прошлый век, но кажется DVI карты на AGP уже были, хотя, если нет - специально такую карту уже не купишь...
В таком случае, купить блюрей плеер будет самым дешевым выходом... Матроску поддерживает считанное число плееров, да и те, по отзывам, периодически отказываются читать некоторые файлы...
Старый 11.06.2009, 15:51     # 444
mat
Member

Написал же GeForce 6600GT. И DVI уже упоминал не раз. Все эти карты имели DVI. Мама ABIT IS7, Prescott 3,0 GHz. Только, по- моему это не играет никакой роли. BluRay тоже не выход, тогда лучше доплатить и купить TViX, хотя сам не горю желанием тратить такую сумму на призрачное улучшение. Может быть есть варианты более доступные ? Умельцев во все времена хватало, может уже что- то и сотворили, только мы пока не знаем об этом.
Я сейчас подумал, если купить кабель, или переходник DVI-HDMI, возможны два варианта событий: разрешения 1920х1080 карта всё равно не выдаст и, кабель окажется не очень хорошим ( как уже много раз писали ) и картинка будет не очень... И какие выводы можно будет сделать из этого ?
Старый 11.06.2009, 16:13     # 445
Likebeer
Как бы пиво

Цитата:
разрешения 1920х1080 карта всё равно не выдаст
если подключить тв как второй монитор, то в принципе его разрешение должно появиться в настройках драйвера видеокарты, но не уверен... лучше конечно перед покупкой дорогого кабеля попробовать, если есть возможность...

Цитата:
Умельцев во все времена хватало, может уже что- то и сотворили, только мы пока не знаем об этом
Боюсь что за умельцами надо идти в специализированный форум, а не спрашивать здесь
может кто-то научился через vga цифру без преобразования передавать

Последний раз редактировалось Likebeer; 11.06.2009 в 16:16.
Likebeer вне форума  
Старый 11.06.2009, 16:39     # 446
mat
Member

Я же писал максимум 1360х768. И мне кажется, это предел самого телевизора. Потому что, этот же кабель переставляю на CRT 17" монитор и там 1600х1200.
И знаешь такой форум ?
Старый 11.06.2009, 16:45     # 447
Likebeer
Как бы пиво

Цитата:
И мне кажется, это предел самого телевизора
все же попробуй другой кабель... думаю что dvi-hdmi должен на твоей видюхе 1920х1080 потянуть...
Либо тв действительно hd ready.
Старый 11.06.2009, 16:46     # 448
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
ZAHAL вне форума  
Старый 11.06.2009, 17:09     # 449
mat
Member

Сейчас поищу... http://cgi.ebay.de/HDMI-1-3b-Anschlu...3A1%7C294%3A50
Это оно ? Ничего что, там PS3 написано ?

добавлено через 18 минут
Ещё один вопрос появился, сколько их DVI существует и чем они отличаются ? Тут вот несколько видов упоминают http://cgi.ebay.de/Premium-HDMI-DVI-...3A1%7C294%3A50
Уже разобрался.

Последний раз редактировалось mat; 11.06.2009 в 17:16.
mat вне форума  
Старый 11.06.2009, 20:22     # 450
mat
Member

Ну вот, можно подвести итоги. С кабелем DVI-HDMI телевизор заработал на заявленных 1920х1080. Картинка, что на мониторе, что на телевизоре, одинакова. Значит по VGA- входу телевизор не может работать в разрешениях выше 1360х768. Думаю что, это ограничено производителем. Теперь появилась проблема со звуком, на HDMI звука нет, хотя шнурок привязан. В режиме ПК звук есть но, без картинки... Буду разбираться.
Старый 12.06.2009, 10:57     # 451
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Ребята нужен совет, купил себе телевизор http://cgi.ebay.de/Toshiba-32-RV-635...3A1%7C294%3A50 и теперь не знаю как и что понимать ? В описании указано Full HD, на телевизоре наклейка HD Ready ... Кто может растолковать сиё написание ?
Телевизор твой Full HD - не парься

Цитата:
И ещё один вопрос, подключил к телевизору DVD плейер, обычный, не BluRay, через SCART, диск DVD идёт нормально. Попробовал записанный в разрешении 1280х720 ( Матрёшка, H264 ) звук есть, картинки нет.
Насчет этого тебе уже ответили. 99% того, что в бытовом плеере не будет поддержки этого формата. Да и модель плеера ты не указал (или я не заметил на двух страницах обсуждения проблемы).

Цитата:
Подключил телевизор к компу, как монитор. Поставил диск с фильмом в комп и запустил через Crystal Player, на экране компа кино идёт, а на экране телевизора чёрный квадрат, в окне Crystal Player. Какие выводы из этого следуют ? Через вход PC телевизор не может показывать кино ? Или что- то другое ? В настройках перепробовал разные варианты, проблему не решил. Благодарю заранее.
Не знаю где ребята нарыли инфу о том, что через VGA можно получить разрешение 1920х1080р. Такое разрешение возможно лишь при подключении по цифре. В данном случае тебе понадобится кабель DVI-HDMI или же HDMI-HDMI к которому надо будет купить переходник на DVI - второй вариант мне кажется более выгодным и практичным. Смотри чтобы кабель был не за 100 рублей тока. Метр неплохого цифрового кабеля стоит от $40.
В телевизоре твоем аж 4 штуки HDMI - попробуй во все повтыкать если что.

добавлено через 2 минуты
Че-та я предыдущий пост зря писал походу

Цитата:
Теперь появилась проблема со звуком, на HDMI звука нет, хотя шнурок привязан.
Звука и быть не может!!! DVI - это только видеоинтерфейс! Звук на телевизор (или куда угодно) будет идти с аудиокарточки. И никак иначе.
Йохансон вне форума  
Старый 12.06.2009, 11:11     # 452
Likebeer
Как бы пиво

Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
Не знаю где ребята нарыли инфу о том, что через VGA можно получить разрешение 1920х1080р. Такое разрешение возможно лишь при подключении по цифре. В данном случае тебе понадобится кабель DVI-HDMI
mat уверен, что hdmi - это рекламная шелуха, и что злые производителеи телевизора отключили возможность смотреть full hd по аналоговому кабелю
Старый 12.06.2009, 11:14     # 453
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Нарушу все правила и сделаю свой пост совсем неинформативным.

Йохансон вне форума  
Старый 12.06.2009, 21:53     # 454
mat
Member

Я же написал, на 17" CRT тот же кабель 1600х1200. Или вы о другом ?
HDMI- это способ заставить пользователя покупать девайсы для юзания этого самого HDMI. Рано аналоговый канал хоронить. Это на уши несведущего можно лапшу вешать. Наверное ещё не все забыли, какие полосы по аналоговым линиям передавались ?
Likebeer, я уже писал что, HDMI создан специально для защиты контента от копирования. И сейчас не практике убедился, телевизор так создан чтобы, разрешения выше 1360х768 отсекались, чтобы юзеры пользовались HDMI. Вот к примеру, монитор 22" отличается от 32" только размерами но, через VGA отображает в 1680x1050, а 32" только 1360х768. Так понятнее ?
Ну, я вроде не дурнее паровоза, понимаю что, звук через DVI не подаётся. Для этого дела я шнурок привязал, с выхода звуковой карточки на Аудиовход телевизора. Только он не пошёл. Если включу ПК- вход, звук появляется... Ещё не разбирался.
А кабель за 4,85 € вполне справился со своей задачей. Правда, сигнал получали с винчестера, не с BluRay диска. Может быть для оптического диска и понадобится кабель за 40 €. Пока не имею и желания заиметь, тоже нет.

Последний раз редактировалось mat; 13.06.2009 в 02:04.
mat вне форума  
Старый 13.06.2009, 01:11     # 455
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Щас как закрою тему чтобы оффтопа не разводить Проблема то решена? Видео заработало, а полемику зачем вообще возник стандарт  HDMI задавайте его создателям, а не тут: все равно не ответим, ибо в Sony и Pioneeeer мне запретили

Последний раз редактировалось Йохансон; 13.06.2009 в 01:15.
Йохансон вне форума  
Старый 13.06.2009, 02:01     # 456
mat
Member

Проблема пока не решена. В смысле, полного понимания и звука, пока нету. А про HDMI это так, к слову. Вот сейчас скачаю Snatch, 16 гигов, в 1920х1080 и проведу ещё одну серию тестов, может ещё чего интересного вылезет. Тогда опять начну вопросы задавать.
Я тут, кажется, схему своего телевизора нашёл, попробую посмотреть, что и как там завязано ?
Старый 15.06.2009, 11:06     # 457
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
злые производителеи телевизора отключили возможность смотреть full hd по аналоговому кабелю
это конечно офтоп, но тем не менее...
Поскольку интерфейс VGA - аналоговый, то строгих ограничений у него нет. Не вдаваясь в подробности, на моей памяти ставили мониторы Sony 22" (CRT, с VGA - тогда про DVI еще не слышали). 1600*1200*85 Гц они работали точно. Нетрудно просчитать, что этого за глаза хватит для 1080р (при 50 fps!).
А если немного порыться, то можно найти iiyama HM204DT Vision Master Pro 514: 1840*1440*94 Hz
Так что предположение об искуственном ограничении на 100% верно. Я ранее уже писал откуда это ограничение взялось и для чего.
Цитата:
полного понимания и звука, пока нету
Йохансон™ же сказал про звук: если картинка берется с DVI выхода видеокарты через переходник на HDMI, то звука в таком HDMI быть не может. Его надо брать со звуковой карты.
vovik вне форума  
Старый 15.06.2009, 11:31     # 458
Likebeer
Как бы пиво

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Так что предположение об искуственном ограничении на 100% верно
Так я с этим даже и спорить не собираюсь, я даже уверен, что vga в принципе способен передать разрешения даже больше, чем full hd. И что многие дорогие профессиональный crt мониторы дадут приличную фору большинству lcd мониторов...
Дело в принципе передачи данных между vga и hdmi. В первом происходит преобразование ЦАП-провод-АЦП и передача идет построчно, во втором - данные передаются как есть "пиксел в пиксел", и значит потерь на этом этапе не происходит, а уж насколько сильны эти потери, зависит от множества факторов: тв, компа, кабеля и глаза смотрящего.
Старый 15.06.2009, 11:42     # 459
Alex111
Guest

LCD и ноутбук

Подскажите, пожалуйста, как через ноутбук смотреть фильмы на телевизоре FULL HD, и будет ли качество изображения высоким?

Старый 15.06.2009, 12:38     # 460
Likebeer
Как бы пиво

Alex111, для этого нужно подключить ноутбук к телевизору вторым монитором... Все остальное зависит от моделей ноута и тв, которые вы почему то забыли в своем посте указать, а телепаты ушли в летний отпуск до осени...

Теги (метки)
rca, s-video, scart, vga