imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LCD FujiPLUS FP-988D жужжит / мерцает...
Конфигурация:
XFX PVT84JUSD4 GeForce 8600 GT 256MB 128-bit GDDR3 PCI Express x16 HDCP Ready SLI Supported Video Card (возраст - 3 месяца) http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16814150258 FujiPLUS FP-988D Silver-Black 19" 12ms (возраст - 4 года) http://www.newegg.com/product/produc...82E16824168005 Дрова для видеокарты - с CD видеокарты, разрешение - 1280 x 1024, частота развертки - 75 Hz. Проблема: В последнее время, монитор жужжит и мерцает через некоторое время после включения. Потом исчезает, но иногда может снова начать жужжать. Как это следует понимать? Может, монитор испортился? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
Скорее всего проблема в том, что помирает БП дисплея.
Такая проблема обычно решается заменой конденсаторов. Быть может все может быть гораздо печальнее и придется возиться с электроникой, например с инвертором, т.е. нести в сервис... Решение проблемы зависит от Ваших навыков обращения с паяльником ![]()
# 4 |
Full Member
Скорее всего, не в блоке питания дело.
Обычно со временем в LCD мониторах выходит из строя подсветка - люминесцентные лампы и инвертор (схема питания этих самых ламп). Проявляется: экран мерцает или гаснет. При этом, если присмотреться, картинка на экране есть. Выключишь монитор - подождешь немного - включишь - снова работает. Интервалы "работы" уменьшаются, пока вообще не перестанет светиться. Ремонт в мастерской стоит около 2000 руб. |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Psionic Vision,
А как подключен монитор? По VGA или по DVI? А если отключить от компа и включить отдельно -- жужжит?
# 6 |
Full Member
Монитор подключен через DVI. Монитор жужжит только когда на экран выводится изображение, и только короткое время после включения. Если включить отдельно, то нет изображения (если не считать короткой заставки о том, что нет сигнала), а поэтому нет и жужжания.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы попробовал попереключать видеомоды. Сохраняется ли жужжание после переключения? Во всех модах жужжит или только в некоторых?
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
То бишь жужание только когда на экарне что то показывается ??? если так то скорее всего дохнет преобразователь напряжения который питает лампы подсветки , или может просто кондера в нём накрываются , я бы советывал либо самому попробывать посмотреть что можно сделать , либо отдать в сервис , потому что то что жужит просто работает не в штатном режиме и запросто может подохнуть , пока что ремонт будет не очень дорогим , а когда сгорит он скорее всего уже не будет иметь смысла
# 9 | ||
Full Member
Цитата:
Цитата:
Напоследок, вопрос такой... Чем чревато это жужжание? Дополнительным излучением, нагрузкой на глаза? Если c ним могут быть связаны какие-нибудь такие явления, то то лучше заменить экран сразу... Если нет, то, вероятно, следует подождать, пока экран сдохнет. |
||
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет , скорее всего на картинке не скажется , но можно пошарится по форумам посвящённым ремонту , возможно твоя неисправность распостранённая , и тогда её можно починить имея минимум навыков в электронике , я например так починил две мобилы , и мог бы починить моник , но его уже довели до того что сгорело что-то в инверторе , а тебя пока ещё только жужит , значит оно живо и если вмешатся пока оно не сгорело можно обойтись малой кровью