imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
Кин-Дза-Дза Регистрация: 16.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бешеный автобус №67
Правоохранительные органы Перми выясняют точную причину крупного дорожно-транспортного происшествия – в понедельник утром пассажирский автобус, следовавший по 67-му маршруту, разбил около 20 машин. По предварительным данным, у транспортного средства отказала коробка передач.
"Сегодня утром в центре Перми автобус MAN потерял управляемость. Близ центрального городского парка имени Горького машина перестала слушаться водителя и стала сбивать и сминать автомобили, оказавшиеся на ее пути, - рассказали ИТАР-ТАСС в краевом управлении ГИБДД. - Поскольку автобус набрал приличную скорость, он продолжал нестись по Комсомольскому проспекту по направлению к реке Каме. Близ Соборной площади MAN врезался еще в одну иномарку, въехал вместе с ней на площадь и лишь здесь остановился в десятке метров от памятника Николаю Чудотворцу". Смотрим видео: Наиболее полное видео Сюжет в новостях Еще фото Нескольким моим друзьям сегодня чудом повезло, кто только что проехал, а кто чуть-чуть не доехал... добавлено через 4 минуты Очень напомнило фильм "Скорость"
# 3 | |
Цитата:
![]()
![]() |
# 5 |
Я не спец в коробках автомат и не знаю можно ли ими заблокировать двигатель, насколько я знаю, на данный момент точно известно, что у автобуса полностью отказали тормоза. А там вся улица идет под довольно крутым уклоном, то что на ней ТС без тормозов может разогнаться будь здоров это факт, только перед набережной уклон заканчивается и дорога резко идет вверх, в принципе там должен был получится эффект трамплина, жаль камеры никто на камеру не заснял (хотя не факт), но думаю автобус там сделал эффектный полупрыжок.
# 6 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Кстати уже одного перехода на первую передачу достаточно, чтобы замедлиться до 30 км/ч на довольно крутой горке. И это для легковушки! Автобус наверняка замедлится хотя бы до 20 при убранном газе. Что касается ручника, то тут не знаю. У меня например, рычаг ручного тормоза в обход гидравлики идет на задние колеса - почти обычное торможение получается. Но это на легковушке. И еще. Обрати внимание на ролик "ул.Ленина" там где мужик переходит улицу. Совершенно очевидно, что автобус прет молча! Пешеход начал движение, совершенно ничего не подозревая и автобус не привлекает его внимание Последний раз редактировалось vovik; 19.10.2009 в 18:56. |
|
![]() |
![]() |
# 7 | |
еще фотографии http://senat-perm.livejournal.com/43764.html#cutid1
Цитата:
Кстати, как же все-таки повезло парню.
![]() |
# 8 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не берусь точно судить, но мне показалось, что он на красный шел. Для машин стрелка горела.
Впрочем, могу ошибаться - надо спрашивать у тех, кто знает режим работы этого светофора и есть ли там вообще стрелка |
![]() |
![]() |
# 9 |
нет, он начинал бежать еще на зеленый, тут можешь смело спрашивать меня, я через этот светофор 5 лет, минимум 2 раза за день переходил
![]()
# 15 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А водителя на алко проверяли? у нас такое было нечто .. водила выпализ кабины в умате..
# 19 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не удержался
![]() так а что с автобусом? причины какие-то озвучены? или водитель автобуса просто хотел такой хитрый комбо сотворить? [IMG]http://img29.***************img29/761/carmageddoncoverfronta.jpg[/IMG]
# 20 |
Да хз, я так думаю и механики прое..ли и водила мудак, по-крайней мере за то, что ехал не сигналя, хотя мы вот тут тоже подумали с коллегой, а чтобы было, если бы он посигналил, этот пребегающий дорогу мудак бы обернулся и тогда точно бы был один труп. А вообще я думаю, они там все сейчас в больших раздумьях кого бы сделать козлом отпущения, потому как, если владельцы этого АТП не друзья Чиркунова (губернатора) он их отымеет по самое нехочу, не важно сколько у них уставный капитал итд итп.