imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 23.04.2003, 01:32     # 1
izhevsk
Junior Member

izhevsk Путь к славе только начался
Arrow Помощь при выборе КПК

Если у Вас есть вопросы по поводу выбора КПК - задаем их здесь!

- Какую модель КПК лучше выбрать?
- Какой КПК более функционален?
- Как КПК в работе?
- Какие бывают КПК и какие у них функции?
- Денежные единицы указывайте в долларах ($) либо евро (€), не забывайте, не все живут с вами в одной стране!

Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются!

Последний раз редактировалось Alexz; 07.07.2008 в 01:15.
izhevsk вне форума  
Старый 19.05.2009, 09:30     # 501
mkors
Newbie

mkors Нуль без палочки
korotetsky, как на счет вирусов?
По эргономике тоже дилема: е71 очень хорошо сделан - я его держал в руках-мне понравилось, 914с в руках не держал, но у него, согласной спецификации, экран чуть больше зато у нокии технология новее..
mkors вне форума  
Старый 19.05.2009, 13:55     # 502
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
mkors, эээ, я за все время общения с покет-писи-девайсами ни одного вируса еще не видел (интересно, что я делаю не так..), хотя байки всякие пишуть. мне чет кажется что массовые продажи антивирусов для покетов начнутся вместе с появлением этих самых вирусов.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 19.05.2009, 14:08     # 503
mkors
Newbie

mkors Нуль без палочки
korotetsky, а какие сооброжения по поводу эргономики, типов экранов? на нокии маленький экран? у HP размеры огромны?
mkors вне форума  
Старый 19.05.2009, 17:37     # 504
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
эргономика, как я уже говорил, у нокии на высоте всегда, у меня душа к ним всегда лежала. в сравнении с hp нокиа получает плюс, клевый сочный девайс, даже при том, что я hp в руках не держал.

экран... вряд-ли в его размере будет заметна разница, она настолько мизерна, что под декор-панелью они вообще рискуют выглядеть одинаковыми. цветность и зернистость экрана опять в сторону нокии. однако hp имеет тачскрин, что для кого-то есть мега-плюс, кому то же не нужно. тут Вам решать имхо, какую именно роль должен выполнять такой драндулет.

платформа же - винмобайл меня, к примеру, больше устраивает, хотя стоит заметить, телефонные функции на этой платформе реализованы далеко не идеально. контакты там, записные книжки, будильники и т.п. можно с помощью софта вывести в идеальное состояние, но сама же звонилка - надо долго привыкать да и на ходу/бегу "вытащил, не глядя тыкнул кнопку и трещи" без длительных тренировок не получится. я себе лично завел отдельный кпк и отдельно телефон - сочни нокию со старой доброй s40.

я собственно что хочу сказать - комбайны "все в одном" иногда разочаровывают владельцев (например меня) поэтому, как я говорил, следует бы определиться с ролью машинки. если нужна раскачанная звонилка - я бы взял наверное нокию, даже при всей нелюбви к симбе, в которой все через задницу. если нужен более мощный девайс с расширеным функционалом (почта, мыло, вайфай) и "иногда там позвонить.." то можно сопеть в сторону hp

пс. если gps является обязательным пунктом меню, то однозначно hp, софт, карты, юзабилити у винмобайл на порядок лучше.

короче задачку Вы себе задали
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 19.05.2009, 18:15     # 505
mkors
Newbie

mkors Нуль без палочки
korotetsky, Да вот в том то и дело что это "все в одном" должно таковым и быть.
Мне надо чтобы аппарат справлялся со всем что заявлено в спецификации на 5+. И еще важна, потенциальная возможность что то "доставить", и чтоб потом аппарат не начал "тупить".
Нокию знаю как производителя надежных телефонов, но чувствую, что потом установка программ будет большооооой проблемой.
ХП как производителя телефонов/смартфонов не знаю вообще.

Последний раз редактировалось mkors; 19.05.2009 в 18:20.
mkors вне форума  
Старый 26.05.2009, 14:57     # 506
algeo
Newbie

algeo Нуль без палочки
не посоветуете машинку простенькую. Использовать будет как записнушка и для чтения литературы, соответственно цветной экран не требуется, а вот батарейка наоборот чтоб помощнее. Заранее благодарю
algeo вне форума  
Старый 04.08.2009, 22:32     # 507
vest
Junior Member

vest Известность не заставит себя ждать
algeo, это только кажется что цветной экран не нужен, он кстати и не мешает читать книжки (фон белый, буквы черные
Опыт чтения книг на КПК 5лет (Фуджути Сименс 720 - 5 лет, Glofiish M750 - 1 месяц)
Выбирай любой КПК на Виндосе, с учетом емкости батареи.
обрати внимание на линейку НТС, Glofiish.
Изображения
Тип файла: jpg Screen001.jpg (46.1 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось vest; 04.08.2009 в 23:05. Причина: добавление скриншота
vest вне форума  
Старый 15.08.2009, 13:03     # 508
mkors2
Newbie

mkors2 презирают в этих краях
скоро выйдет Nokia N72. Кто что думает по поводу аппарата?
mkors2 вне форума  
Старый 18.08.2009, 02:48     # 509
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
mkors2, есть подозрение что ты имел ввиду Е72?
н72 старая модель которая врядли заслуживает внимания
как собственно и Е72 =)

Последний раз редактировалось ZluKa; 18.08.2009 в 03:12.
ZluKa вне форума  
Старый 21.09.2009, 01:05     # 510
Hawkie
Junior Member

Hawkie Путь к славе только начался
Господа, помогите!

У меня медленно, но верно умирает HTC Touch Cruise (3650)
Ищу не очень спешно ему замену. Что есть новее и удобнее?

Что от него хочу? НОРМАЛЬНУЮ систему навигации по Москве и МО (обожаю iGo), очень удобную систему СМС (как в icq), возможность голосовых меток, а также установок других программ... iPhone вроде как не люблю

Подскажите, пожалуйста, какой аппаратик выбрать? Может, у HTC достойное что появилось? Заранее спасибо!
Hawkie вне форума  
Старый 23.09.2009, 10:51     # 511
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Hawkie, мой выбор уже в феврале был зделан HTC Touch HD (T8282, Blackstone). До сих пор не жалею И смотря по всей ветке HTC - эта модель самая мощьная. Ну и естественно если решите брать, то выбрать достойную сборку, а не китайскую. Сам брал в Москве, сборка была вообще для америки. В россию он не поставляется офицально.
Ну коль вы москвичь то присмотритесь к HTC MAX 4G, ётовский сервис мне за не имением...

Последний раз редактировалось Валерьян; 23.09.2009 в 11:04. Причина: добавил
Валерьян вне форума  
Старый 12.12.2009, 17:59     # 512
razhev
Newbie

razhev Путь к славе только начался
Да HTC HD неплохой девайс, экран смотрится неплохо.
Правда попался один девайс который не хотел коннектится к Excheng, и перепрошивка не помогла.
razhev вне форума  
Старый 13.12.2009, 15:03     # 513
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Hawkie, присоеденяюсь к выше написанному, если пользовался HTC и позволяют финансы бери
HTC Touch HD
HTC HD2
HTC MAX 4G
потрясающие апараты =)
ZluKa вне форума  
Старый 21.12.2009, 15:40     # 514
bob02
Junior Member

bob02 Известность не заставит себя ждатьbob02 Известность не заставит себя ждать
доброго времени суток!

посоветуйте пожалуйста КПК по таким критериям:
1. цена до 500$
2. windows mobile 6.1 и выше
3. RAM не менее 256
4. поддержка flash накопителей более 2 Гб
5. наличие аккумулятора большей емкости (за дополнительную цену конечно)

p.s. сообщения выше читал )
понял что сам неправильно задал 1й параметр )
500$ плюс минус 50 потолок сейчас )

Последний раз редактировалось bob02; 22.12.2009 в 15:52. Причина: ошибочка
bob02 вне форума  
Старый 22.12.2009, 11:48     # 515
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
bob02, три сообщения выше прочитайте...
Валерьян вне форума  
Старый 20.01.2010, 08:32     # 516
Умидэнц
Junior Member

Умидэнц МолодецУмидэнц МолодецУмидэнц Молодец
Доброго времени суток !
Никто не пользовался HTC Touch Pro ? Хотелось бы знать Ваше мнение об этом кпк, насколько он удобен в использовании и имеет ли смысл брать его, или есть более достойные варианты ?
Умидэнц вне форума  
Старый 20.01.2010, 13:03     # 517
Валерьян
Full Member

Умидэнц, внимательно последние посты читайте.
Сей час буду брать HTC HD2, токо цена немного приспадёт и сразу.
Валерьян вне форума  
Старый 21.01.2010, 14:29     # 518
Умидэнц
Junior Member

Умидэнц МолодецУмидэнц МолодецУмидэнц Молодец
Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Умидэнц, внимательно последние посты читайте.
Сей час буду брать HTC HD2, токо цена немного приспадёт и сразу.
Я, как бы, спросил относительно конкретной модели, а не насчёт того, какие более новые и мощные Потому, что у нас HD2 сейчас безумно дорогой.
Умидэнц вне форума  
Старый 21.01.2010, 18:48     # 519
Валерьян
Full Member

Умидэнц, ты спросил
Цитата:
Сообщение от Умидэнц Посмотреть сообщение
имеет ли смысл брать его, или есть более достойные варианты ?
я ответил.
А у меня вопрос к пользователям HTC HD2 Как живётся, можется без стилуса?
Валерьян вне форума  
Старый 07.07.2010, 13:59     # 520
vini84
Newbie

vini84 Нуль без палочки
меня тут на новенькое потянуло. как посмотрел, что сейчас на рынке есть, глаза разбежались
Я сам не противник яблочной продукции, но как-то дороговато оно.
как альтернативу пресмотрел либо Nokia N8 либо HCT Wildfire.
хотелось бы услышать мнение об этих вещах. возможно альтернативы

сейчас использую Nokia E51. Впринципе доволен, но как уже сказал, на новенькое потянуло
vini84 вне форума