imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 12.09.2007, 13:07     # 21
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Галина Голубкова: наши юниоры достойно представляли страну на втором этапе Гран-при

9 сентября, в румынском городе Меркирия завершился второй этап Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. Российские спортсмены выиграли три серебряные и одну бронзовую медаль, показав очень достойное катание и доказав состоятельность в борьбе за высшие места. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявила старший тренер юниорской сборной России, генеральный секретарь Федерации фигурного катания на коньках России Галина Голубкова.

«На втором этапе Гран-при в Румынии юниоры соревновались только в трех видах фигурного катания, в программе не было турнира пар, - сказала Галина Голубкова. - Мы очень довольны выступлением наших спортсменов, они достойно представляли страну. Особенно порадовала Алёна Леонова. После первого дня соревнований она занимала пятое место, но выиграла произвольную программу – и стала второй. Большие молодцы ребята – Иван Бариев и Илья Гурилёв. Они наш резерв, наша надежда. И обязательно нужно отметить танцоров – Екатерину Рязанову с Джоном Геррейро и Ксению Монько с Кириллом Халявиным. В прошлом сезоне на этапах юниорского Гран-при места они занимали в конце первого – начале второго десятка. А в нынешнем прогрессируют буквально на глазах – и вот, уже есть первые медали».

«Я очень рад, что занял место в тройке призеров, - признался москвич Иван Бариев, который начал заниматься фигурным катанием в шесть лет у Ирины Страховой, а сейчас тренируется у Марины Кудрявцевой в ЭШВСМ «Москвич». - Хотя ехал в Румынию не за местом и не за медалью, а за хорошим прокатом и проверкой своей готовности, своих собственных сил. Сделал всё, на что в данный момент способен. Теперь хочу побороться за путёвки на финал Гран-при. А главная задача на сезон – отобраться на чемпионат мира среди юниоров».

allsport
Старый 13.09.2007, 10:24     # 22
mrsbc
.....

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Евгений Плющенко приступил к тренировкам

Фигурист Евгений Плющенко заявил, что планирует совмещать тренировки, постановку новой программы и свою политическую деятельность.

"Я приступил к тренировкам. Мне делали летом операцию. Сейчас тренирую двойные, тройные прыжки и буду ставить новые программы. На сегодняшний день я не хочу бросать ни любительское фигурное катание, ни законодательное собрание".

sport-express
Старый 14.09.2007, 16:41     # 23
mrsbc
.....

Илья Климкин пропустит сезон 2007-2008 годов

Лидер сборной России по фигурному катанию в мужском одиночном катании, участник Олимпийских игр-2006, бронзовый призер чемпионата Европы-2004, чемпион мира среди юниоров-1999 Илья Климкин (на фото) принял решение пропустить сезон 2007-2008 годов, однако не исключает своего возвращения – если позволит здоровье. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Илья Климкин.

«Я уже принял решение пропустить сезон 2007-2008, – заявил Илья Климкин. – Не буду стартовать ни в каких турнирах, планирую только участие в шоу и аналогичных проектах. Более того, я уже подписал контракт с Ильёй Авербухом, большей частью буду сотрудничать именно с ним. Причины моего решения? Во-первых, это проблемы со здоровьем, во-вторых, с финансами. Мне дважды оперировали ахиллы на обеих ногах, регулярно возникают осложнения, очень трудно кататься и тренироваться в полную силу. Нагрузки, получаемые на шоу, конечно несоизмеримо меньше. А материальная выгода - значительно выше. В любительском фигурном катании призовые сейчас очень небольшие, Международный союз конькобежцев год от года сокращает выплаты призёрам. Новая система судейства повлекла за собой потерю зрелищности и, как следствие, падение популярности нашего вида спорта. Меньше контрактов с телевидением – меньше крупных спонсоров – и достойные призовые взять просто неоткуда. Катаясь в любителях, денег не заработаешь. Можно заработать только имя, а потом уже с этим именем идти дальше. А за участие в одном шоу спортсмен моего уровня в среднем получает сумму, равную полугодовому суммарному заработку в любителях. Тем не менее, несмотря на обозначенные проблемы, я не исключаю своего возвращения в ряды любителей уже в следующем сезоне – в первую очередь, если позволит здоровье».

Говоря о перспективах сборной России в мужском одиночном катании в стартующем сезоне, Илья Климкин сказал: «Я не видел контрольных прокатов, поэтому не знаю, что сейчас предлагают наши спортсмены. Судя по прошлому сезону, наше мужское катание на мировом уровне, прямо скажем, неконкурентоспособно. И если в ближайшее время не вернутся Женя Плющенко или Лёша Ягудин, надеяться нам особо не на что. Но кто знает, возможно, что-то изменилось – в России есть хорошие ребята и очень хорошие тренера. Сам я тоже подумывал о тренерской работе, но сейчас она настолько низкооплачиваема, что я всё же предпочел кататься в шоу. А уезжать на запад, тренировать конкурентов – это не по мне! Если уж работать, то со своими. Нужно готовить профессионалов и чемпионов для своей страны!»

allsport
Старый 18.09.2007, 10:12     # 24
mrsbc
.....

Галина Голубкова: американцы демонстрируют очень уверенное катание, но вся борьба за места в финале еще впереди

16 сентября, в Вене завершился третий этап Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. Российские спортсмены в трех видах (юноши, девушки, танцы) отметились двумя призовыми местами - серебром Марии Монько и Ильи Ткаченко и бронзой Артема Бородулина. Тем не менее, старший тренер юниорской сборной России, генеральный секретарь Федерации фигурного катания на коньках России Галина Голубкова заявила Агентству спортивной информации «Весь спорт», что результатами, показанными в Вене, не очень довольна.

«Сразу могу сказать: мы не очень довольны результатами, показанными нашими юными фигуристами в Вене, - подтвердила Галина Голубкова. - Каждый новый этап качественно отличается от предыдущих по уровню участников, по качеству катания. Чем дальше – тем серьёзнее идёт борьба. Мы заявили на третий этап наших сильнейших спортсменов – участника чемпионата мира среди юниоров Артёма Бородулина и очень перспективную танцевальную пару Марию Монько и Илью Ткаченко. Рассчитывали на победу хотя бы в одном виде, но - не сложилось. По прошествии трёх этапов уже можно делать какие-то предварительные выводы о готовности не отдельных спортсменов, а сборных в целом. Очень уверенное катание, как и в прошлом сезоне, демонстрирует команда США. Сейчас американские одиночники - и ребята, и девушки - занимают все первые строчки в текущем рейтинге Гран-при, в их активе не одна медаль высшей пробы. Но вся борьба за места в финале ещё впереди, будем надеяться на наших».

Фигурное катание. Гран-при среди юниоров. Третий этап. Вена, Австрия, 13 – 16 сентября

Юноши. 1. Брэндон Мроз (США) – 185,33 баллов. 2. Джинлин Гуан (Китай) – 183,64. 3. Артём Бородулин (Россия) – 175,48… 11. Никита Михайлов (Россия) – 141,91. Девушки. 1. Рэйчел Флэтт – 154,65. 2. Кристин Мусадемба (обе США) – 137,16. 3. Дженни Вяхямаа (Финляндия) – 125,43... 15. Маргарита Тертычная (Россия) – 101,51. Танцы. 1. Эмили Самуэльсон – Эван Бэйтс (США) – 171,84. 2. Мария Монько – Илья Ткаченко (Россия) – 169,23. 3. Изабелла Пажарди – Стефано Карусо (Италия) – 143,45… 6. Елизавета Щетинкина – Денис Смирнов (Россия) – 139,13.

allsport
Старый 19.09.2007, 10:41     # 25
mrsbc
.....

Евгений Плющенко не выступит на ноябрьском этапе Гран-при в Москве, в лучшем случае он подготовится к январскому чемпионату России в Петербурге

Чемпион Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы Евгений Плющенко, пропустивший послеолимпийский сезон-2006/2007, а нынешним летом перенесший операцию на мениске с последующим осложнением, вопреки письменному обещанию, данному президенту Федерации фигурного катания на коньках России Валентину Писееву, не выступит ни на одном из этапов Кубка России, ни на этапе Гран-при "Cup of Russia" в Москве 22-25 ноября. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил Ари Закарян, спортивный директор Евгения Плющенко.

«После многочисленных обследований и консультаций в России и за рубежом мы решили не делать повторную операцию - во всяком случае, если в этом не появится острая необходимость, - сказал Ари Закарян. - Сейчас Женя находится в Петербурге. Занимается общефизической подготовкой по программе и под руководством братьев Дмитрия и Александра Капитоновых, известных в недавнем прошлом бегунов-марафонцев, участников Олимпийских игр. И, конечно, выходит на лед. Через неприятные ощущения, через боль, но делает тройные прыжки. Не может быть никаких сомнений: Плющенко хочет и готовится вернуться в любительский спорт. Ради исполнения своей мечты - выступить на третьих Олимпийских играх, 2010 года в Ванкувере - он даже отказался от участия в телешоу на двух главных каналах страны. Но уже очевидно, что в связи с проблемами со здоровьем, операцией на мениске и последующими осложнениями он не сможет выступить, как планировал, ни на третьем этапе Кубка России в Казани 12-16 ноября, ни на этапе Гран-при Cup of Russia в Москве 22-25 ноября. Женя не может позволить себе выйти на лед неподготовленным - это не соответствует его чемпионскому статусу и чревато новыми осложнениями и травмами. Поэтому сейчас мы поставили новую цель: подготовиться и выступить на чемпионате России, который пройдет 4-8 января в Петербурге. Надеемся, после этого последуют продолжения - чемпионат Европы и чемпионат мира. Сейчас идет очень активная работа над программами, Женя со своим тренером Алексеем Мишиным уже определились с музыкой. Какую именно выбрали, пока секрет. Но уже начали работу над постановкой, хореографией. А набирать форму, чувство льды, площадки, будем через участие в шоу. 21 сентября Плющенко выступит на открытии инвестиционного экономического форума «Кубань-2007» в Сочи, где обещают присутствие президента России. В конце сентября – три очередных представления программы «Золотой лед Страдивари». Затем – перелет в США и выступление со звездами американской эстрады. 16 октября – запись в Москве телепрограммы «Юмор года», которую покажет «Первый канал», Женя исполнит своего знаменитого «Культуриста». 20 и 21 октября – участие в шоу в Италии, в Милане и Турине. Ну а потом начнется период целенаправленной подготовки к чемпионату России».

Ранее Агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщало, что 15 июня Евгений Плющенко направил факс на имя президента Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева, в котором сообщил: "Уважаемый Валентин Николаевич! В ответ на Ваше письмо (исх. №161-ВП) от 26.04.2007 г. сообщаю, что в сезоне-2007/2008 я планирую принять участие в одном из этапов Кубка России, а также в этапе Гран-при ISU "Cup of Russia". Участие в остальных стартах будет зависеть от моего физического состояния и спортивной формы. С уважением, Е.В. Плющенко".

allsport
Старый 19.09.2007, 16:23     # 26
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Олимпийские чемпионы по фигурному катанию россияне Алексей Ягудин и Евгению Плющенко спаслись от пожара, произошедшего в сеульском Ледовом дворце.

Российские фигуристы, в том числе олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Евгению Плющенко, прибывшие для участия в шоу в южнокорейскую столицу Сеул едва не стали жертвами пожара в городском Ледовом дворце. Подробности агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал по телефону из Сеула Ари Закарян, спортивный агент Евгения Плющенко.

«Российские фигуристы прибыли в Сеул для участия в ледовом шоу, но во время тренировки в городском Ледовом дворце начался пожар», - сказал Ари Закарян.

«Как только на лед вышли олимпийские чемпионы в мужском одиночном катании 2002 и 2006 годов - Алексей Ягудин и Евгений Плющенко - загорелась крыша. Естественно, мы срочно остановили тренировку, чтобы эвакуировать всех спортсменов и участников шоу. К счастью, никто не пострадал. В настоящее время причины пожара выясняются».
nom вне форума  
Старый 20.09.2007, 16:42     # 27
mrsbc
.....

Сергей Воронов: мою новую произвольную программу отметила сама Татьяна Анатольевна Тарасова

Перспективный российский фигурист, чемпион России среди юниоров 2007 года, обладатель серебряной (2006 год) и бронзовой (2007 год) медалей чемпионатов мира среди юниоров, ученик олимпийского чемпиона Алексея Урманова Сергей Воронов готовится к своему первому полноценному сезону среди взрослых. Подробности он рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Сезон 2007-2008 годов – первый, который я проведу во взрослом разряде с самого начала, - сказал Сергей Воронов, - Настроение у меня боевое. Я бы даже, очень хорошее, если бы не травмы, которые постоянно беспокоят, дают о себе знать при серьёзных нагрузках. Ещё в прошлом году, на взрослом чемпионате мира во время произвольной программы у меня что-то хрустнуло в голеностопе – рецидив старой травмы. Потом долго не мог приступить к нормальным тренировкам. Сейчас травма обострилась, и я самым активным образом её залечиваю. В начале сентября в Новогорске прошли контрольные прокаты сборной России. Катали макеты программ, показывали элементы. В целом я доволен своим там выступлением. А особенно лестна похвала Татьяны Анатольевны Тарасовой, она отметила мою произвольную программу – танго. Короткую в этом сезоне я буду катать под второй концерт Рахманинова, мне очень нравится эта музыка! Сейчас я в Москве, на этой неделе пройдет ещё один контрольный прокат, на этот раз предстоит показать программы полностью. Проведение прокатов в два этапа – нововведение этого сезона. А совсем скоро уже начнутся соревнования, на них никто не сделает скидки ни на молодость, ни на травму. Нужно работать».

allsport
Старый 21.09.2007, 17:58     # 28
mrsbc
.....

Максим Траньков: Васильев ввёл жёсткую систему штрафов – и мы сразу подтянули дисциплину

Первым стартом чемпионов России-2007, чемпионов мира среди юниоров-2005 в парном катании Марии Мухортовой и Максима Транькова, которые перешли к Олегу Васильеву (олимпийскому чемпиону и тренеру олимпийских чемпионов-2006 Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина), в сезоне 2007-2008 годов станет традиционный международный турнир Finlandia Trophy в финском Вантаа 11-14 октября. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил Максим Траньков.

«К сезону мы готовились под руководством Олега Васильева, - сказал Максим Траньков. - Летом тренировались некоторое время в Америке. Занимались общефизической подготовкой, работали над программами. Для нас с Машей все было в новинку. В первую очередь, более профессиональный, взвешенный, взрослый уровень работы. В значительной степени мы подтянули дисциплину. Благодаря чему? Олег Кимович ввёл на тренировках жёсткую систему наказаний и штрафов - вот мы и подтянулись (смеётся). Попробовали себя в роли тренеров, позанимались с любителями. Для меня это был не первый подобный опыт, но всё равно оказалось очень интересно. Особенно в плане практики языка, с каждым годом свободное владение языком становится всё более и более важным для спортсменов».

Максим Траньков также не захотел «ничего загадывать на предстоящий сезон». «Будет так, как будет. Всё зависит только от нас, мы сами и есть свои основные соперники. Пока всё идёт по плану. В середине октябре примем участие в первых соревнованиях – Finlandia Trophy. Тогда уже можно будет делать какие-то выводы, строить конкретные планы», - сказал Максим Траньков.

allsport
Старый 03.10.2007, 15:24     # 29
mrsbc
.....

Иван Бариев вторым местом в Загребе обеспечил себе место в финале юниорской серии Гран-при

Иван Бариев, заняв второе место на пятом этапе серии Гран-при по фигурному катанию среди юниоров в Загребе, стал первым российским одиночником, завоевавшим путёвку в финал 6-9 декабря в польском Гданьске (в его активе также второе место на втором этапе в Румынии). Подробности своей победы Иван Бариев рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Я сейчас самый счастливый человек на свете! - воскликнул Иван Бариев. - Очень рад, что попал в финал Гран-при, что буду выступать в числе восьми сильнейших фигуристов мира среди юниоров! Ещё в прошлом сезоне я не мог об этом и мечтать! Своим выступлением в Загребе доволен. Конечно, не очень удачно сложилась короткая программа – упал с двойного акселя, хотя обычно выполняю его стабильно. Как-то выскользнула из-под меня нога - и получился очень нехороший вылет, летел практически в горизонтальном положении. Тренер был очень недоволен, ведь я допустил грубейшую техническую ошибку. Подумал: сейчас из-за этого акселя вообще буду очень далеко в турнирной таблице. Но, к счастью, получил очень неплохие баллы за компоненты и сумел удержаться в тройке. В произвольной программе собрался, настрой был очень хороший - боевой, только на победу. Прокатом произвольной очень доволен! Во-первых, я её выиграл; во-вторых, установил свой личный рекорд – 119,73 балла, что на целых девять баллов больше моего предыдущего лучшего результата. Судьи особо отметили компоненты программы, поставили высокие баллы за артистизм, интерпретацию и владение коньком».

Иван Бариев также поделился своими задачами в преддверии финале Гран-при, который пройдет 6-9 декабря в польском Гданьске. «До финала - два месяца, предстоит ещё очень большая работа. Планируем усложнить связки между элементами. Также наметил делать каскад «тройной лутц - тройной тулуп», а в конце программы прыгать каскад «тройной флип - двойной тулуп - двойной риттбергер». Сейчас также работаю над тройным акселем: в зале прыгаю стабильно, на льду пока не очень. В общем, работы непочатый край (смеётся). Но хочу сказать огромное спасибо моему тренеру – Марине Григорьевне Кудрявцевой. Всё, что я сейчас умею, всё, что у меня сейчас есть – всем этим я обязан именно ей!»

allsport
Старый 04.10.2007, 18:13     # 30
mrsbc
.....

Сергей Славнов: слишком много всего накопилось, наслоилось - и мы решили пропустить сезон

Многократные призёры чемпионатов России, серебряные призёры чемпионата Европы, участники чемпионата мира и Олимпийских игр по фигурному катанию спортивная пара Юлия Обертас и Сергей Славнов пропустят соревновательный сезон 2007-2008 годов. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил Сергей Славнов. Уточнив, что это всего лишь временный тайм-аут, о завершении карьеры и речь не идет.

«Мы решили пропустить наступающий сезон, - сказал Сергей Славнов. - Поверьте, это очень непростое решение. Фигурное катание - соревнования, тренировки – это наша жизнь, по-другому мы себе её не представляем. Но слишком много всего накопилось, наслоилось друг на друга, и мы просто вынуждены взять тайм-аут. Недавно я перенёс операцию – мне удалили аппендицит, и пока я не могу полноценно работать, тренироваться в полную силу, выполнять все элементы. Юля летом получила травму – упала на тренировке, сильно ушибла бедро. Её тогда долго лечили, вроде всё было нормально, но недавно на контрольных прокатах она снова очень сильно ударилась - аккурат тем же самым местом. Я не врач, точно не сформулирую диагноз, но защемлён какой-то нерв, требуется длительное лечение. Мы долго и нелегко разговаривали с тренерами, с представителями Федерации фигурного катания на коньках России, с президентом Валентином Николаевичем Писеевым… И приняли решение пропустить сезон. Повторяю, это было очень, очень непростое решение. Но в целом, всё не так страшно, через это проходят многие спортсмены, пропускают год, два – а потом возвращаются и успешно выступают. Мы не собираемся уходить надолго, пропустим всего один сезон, не больше. Мы не собираемся завершать нашу карьеру – об этом и речи быть не может! Мы не будем кататься на соревнованиях, но продолжим тренироваться, работать, ставить программы. Нам нужно полгода, чтобы реабилитироваться и восстановить свои силы. И в целом, мы не исключаем, что при благоприятном развитии событий всё же примем участие в чемпионате России, поборемся за путёвки на чемпионаты Европы и мира. Хотя сейчас лучше не загадывать, не обнадеживать себя и своих поклонников. Время покажет».

allsport
Старый 08.10.2007, 15:49     # 31
mrsbc
.....

Учреждена первая в мире ледовая премия «Высоты совершенства»

14 октября на Малой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники» в Москве состоится церемония вручения первой в мире ледовой премии «Высоты совершенства», учрежденной Федерацией фигурного катания на коньках Москвы при поддержке компании призера Олимпийских игр Илья Авебруха «Ледовая симфония». Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Илья Авербух.

«Идея учреждения премии - в признании лиц и компаний, отличающихся особыми достижениями в сфере развития и популяризации фигурного катания, - отметил Илья Авебрух. - На церемонии вручения официальная торжественная часть будет сопровождаться выступлениями звезд российского фигурного катания. Зрителей ледового шоу ждут выступления олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы Татьяны Навки и Романа Костомарова, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, Джонни Вейра, Екатерины Гордеевой и других знаменитых фигуристов. Всего запланировано девять номинаций. Среди них «Дебют», «Лучшая социальная программа по поддержке фигурного катания», «Легенда», «Приз зрительских симпатий» и другие. Уже сегодня можно назвать некоторых номинантов. Так, «Легендой» станет Екатерина Гордеева – признанная звезда российского фигурного катания, не раз демонстрировавшая свое мужество и железную волю к победе. Приз за «Лучшую социальную программу по поддержке фигурного катания» получит Компания «Coca-Cola» - старейший партнер всемирного олимпийского движения. Эта компания, начиная с 2004 года, является частью ледовых проектов, осуществляемых «Ледовой симфонией». В рамках регионального тура ледового шоу «Звёзды на льду»-2007, компания «Coca-Cola» выбрала приоритетом своего участия в туре не рекламные возможности шоу, а возможность организовать и провести специальную программу, предоставляя воспитанникам детских спортивных школ уникальный шанс посетить мастер-классы, которые проводили звезды российского фигурного катания во всех городах тура».

allsport
Старый 10.10.2007, 16:28     # 32
mrsbc
.....

Максим Шабалин: никакие болезни и неприятности не нарушат наши планы

Максим Шабалин, чемпион России 2006 и 2007 годов, второй призёр чемпионата Европы 2007 года в танцах на льду в паре с Оксаной Домниной, приступил к тренировкам спустя девять дней после операции по удалению аппендицита, чувствует себя прекрасно и рвётся в бой. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил сам Максим Шабалин.

«Аппендицит мне удалили 17 сентября, а в прошлую среду, спустя девять дней после операции, я уже начал тренироваться, - рассказал Максим Шабалин. - Чувствую себя прекрасно! Постепенно восстанавливаю силы, набираю форму. Последствия операции совсем не ощущаю. Я полон энергии и рвусь в бой! Но врачи останавливают, говорят: рано ещё, нельзя. Поэтому тренируемся пока не в полную силу – не делаем поддержки, врачи категорически настаивают ограничить поднятие тяжестей, это может плохо сказаться на сроках восстановления. Но, надеюсь, уже к концу этой недели забудем об ограничениях в тренировочном процессе, перейдём к нормальным нагрузкам».

Максим Шабалин также напомнил, что весной этого года перенёс операцию по удалению мениска на правом колене. «Новая операция заставила забыть о предыдущей, своими возможными последствиями более опасной для спортсмена (смеётся). Сейчас, честное слово, у нас всё отлично. Мы с Оксаной тренируемся, готовимся к турнирам. Никакие болезни и неприятности не нарушат наши планы!» - заявил Максим Шабалин.

allsport
Старый 11.10.2007, 14:06     # 33
mrsbc
.....

Алексей Ягудин: работаю над книгой, готовлюсь к съёмкам в телесериале

Олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы Алексей Ягудин готовится к съёмкам в новом проекте «Первого канала» – телесериале о фигурном катании. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Алексей Ягудин.

«Очень скоро на «Первом канале» начнутся съёмки телесериала о фигурном катании, на первый сезон запланированы около пятидесяти серий», - рассказал Алексей Ягудин. - Съёмки будут проходить при поддержке компании Ильи Авербуха «Ледовая симфония» с участием звёзд отечественного фигурного катания – Романа Костомарова, Алексея Тихонова, Маши Петровой, Татьяны Тотьмяниной. Также будут играть замечательные актёры - Екатерина Гусева и Анна Большова. В некотором смысле на этом проекте мы поменялись ролями с нашими бывшими коллегами по «Звёздам на льду». Теперь они профессионалы, а мы – послушные ученики, постигающие новую для себя науку. Я очень серьёзно отношусь к своей задаче, занимаюсь с репетиторами, готовлюсь. Хочу сыграть достойно и не ударить в грязь лицом!»

Алексей Ягудин также сообщил, что в конце октября состоится презентация его книги. «В Северной Америке она вышла ещё в 2001 году, в Японии – в 2002. Сейчас, наконец, и российские издатели заинтересовались моим творением. Провели большую работу по переводу, редактированию, я дописал некоторые главы, ведь за прошедшие четыре года в моей жизни много что изменилось, много чего произошло. Книга - обо мне, о моём пути в спорте и о моём жизненном пути. В конце октября состоится презентация книги, но до этого времени надо еще определиться с названием, пока у нас не очень получается», - рассмеялся Алексей Ягудин.

allsport
Старый 15.10.2007, 15:47     # 34
mrsbc
.....

Константин Меньшов неудачно упал с четверного тулупа на Finlandia Trophy

Российский фигурист Константин Меньшов на международном турнире Finlandia Trophy в Хельсинки занял пятое итогове место. Подробности своей неудачи он сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Исполнение произвольной программы я начал с падения с четверного тулупа, - рассказал Константин Меньшов. - Упал неудачно – очень сильно ударился бедром, была бы тренировка – не встал бы и не стал катать программу дальше. Но соревнование - это совесм другое дело. Что бы ни случилось, что бы ни было – надо идти до конца, иного не дано. Потом собрался и сделал второй четверной прыжок, правда, планировался он в каскаде с двойным тулупом, но… Сильно выбило меня это первое падение, скорее даже физически, а не психологически. В целом выступлением своим на этом турнире недоволен, это понятно. Жалко, что совсем чуть-чуть не хватило до пьедестала - вот этого самого тулупа в каскаде или пары более чисто исполненных прыжков. Но в спорте мелочей не бывает».

Фигурное катание. Finlandia Trophy. Хельсинки, Финляндия, 13 октября

Мужчины. Итоговый результат. 1. Томаш Вернер (Чехия) – 189,06 баллов. 2. Паркер Пеннигтон (США) – 185,08. 3. Кевин ван дер Перрен (Бельгия) – 168,64... 5. Константин Меньшов (Россия) – 160,48.

allsport
Старый 06.11.2007, 13:00     # 35
mrsbc
.....

Илья Кулик: наша с Катей дочка уже занимается фигурным катанием

Знаменитый российский фигурист, олимпийский чемпион 1998 года Илья Кулик (на фото) прилетел в Москву из Америки, где живет с супругой Екатерины Гордеевой, двукратной олимпийской чемпионкой в парном катании на торжества, посвященные 70-тилетнему юбилею своего тренера Виктора Кудрявцева. А уже в начале ноября он примет участие в финале проекта РТР «Танцы на льду. Бархатный сезон». Воспользовавшись случаем, корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» Светлана Анцырева расспросила Илью Кулика о его нынешней жизни.

- Вас очень любит российская публика. Когда вы катаетесь в шоу, по меньшей мере, треть зала приходит именно «на Кулика». Почему вы так редко приезжаете и так мало выступаете?
- Я тоже очень люблю выступать дома. Приятно, что хотя с моей победы на Олимпийских играх прошло уже почти 10 лет, меня всё ещё помнят, ждут и очень тепло встречают. Но, к сожалению, приезжать чаще не получается. У меня довольно плотный график выступлений в различных проектах, шоу. Но по мере возможностей я стараюсь кататься в родной стране. В феврале этого года участвовал в шоу, посвящённом юбилею Татьяны Тарасовой, тренера, которая привела меня к победе на Олимпийских играх, несколько дней назад выступил на юбилее другого моего тренера – Виктора Кудрявцева. В начале ноября буду кататься в финале проекта РТР «Танцы на льду. Бархатный сезон».

- Почти 10 лет прошло с момента не только вашей олимпийской победы, но и ухода из любительского спорта. Чем занимаетесь сейчас?
- Большую часть моей сегодняшней жизни занимает участие в шоу, разнообразных турне по Америке и миру. Больше никаких проектов я не веду, никаким бизнесом пока не занимаюсь, хотя, пожалуй, это было бы интересно. Но пока не хватает времени. Ну, ещё иногда провожу семинары для фигуристов, занимаюсь тренерской деятельностью.

- В будущем видите себя тренером?
- Вполне возможно. Мне это интересно, мне это нравится и получается вроде бы неплохо. Хотя сейчас трудно судить. Настоящий тренер должен целиком отдавать себя профессии, своим детям, он должен этим жить. А для меня тренерство - пока скорее хобби, я пробую себя, но, повторю, не исключаю возможности в будущем заниматься тренерской деятельностью всерьёз. А сейчас планирую ещё повыступать, покататься - пока позволяет здоровье и пока есть такое желание.

- Алексей Ягудин и Евгений Плющенко, ставшие олимпийскими чемпионами в мужском одиночном катании после вас, в 2002 и 2006 годах, обещают вернуться в любительский спорт к Играм-2010 в Ванкувере. А у вас, случаем, нет такого желания?
- У меня?! Нет (смеётся)! Такое мероприятие, как возвращение, потребует огромных усилий - прежде всего, моральных. Даже больше моральных, чем физических. Надо найти какую-то сумасшедшую мотивацию, чтобы снова броситься во всё это. Уверен, физически и Женя, и Алексей сейчас находятся на очень высоком уровне и действительно могут кататься на высоком уровне. Но сумеют ли они заставить себя после длительного перерыва снова тренироваться, трудиться в поте лица… Для меня такой мотивации нет. Или я её не вижу.

- У вас с Екатериной Гордеевой подрастает дочка. Отдадите её в фигурное катание?
- Мы уже определили её в группу, она катается, чего-то уже достигла на своем уровне. Сейчас Елизавета ещё маленькая – ей всего шесть лет. И говорить о каких-то перспективах, о профессиональных занятиях фигурным катанием ещё рано. Но, в любом случае, спорт очень полезен для ребёнка, для человека. Он формирует характер, учит добиваться поставленных целей, идти до конца. Делает человека более самостоятельным и ответственным. А это гораздо важнее любых медалей.

allsport
Старый 24.12.2009, 22:09     # 36
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Arrow Плющенко побил мировой рекорд!

Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко побил собственный мировой рекорд в короткой программе, получив 100,09 балла во время выступления на чемпионате России.
Евгений Плющенко
Напомним, что на втором этапе Кубка России в октябре этого года Плющенко набрал 97,35 балла, однако Международный союз конькобежцев не зафиксировал данный результат из-за статуса соревнования. В текущем сезоне лучший персональный результат в короткой программе показал на декабрьском финале Гран-при японец Дайсуке Такахаси — 89,95 балла.

24.12.09. _sportbox.ru
Старый 05.01.2010, 20:08     # 37
Irricha
Newbie

Irricha Известность не заставит себя ждать
Евгений Плющенко: через Кубок России – к Олимпиаде-2010!

Олимпийский чемпион Турина по фигурному катанию Евгений Плющенко готовится к серьезной борьбе на этапе Кубка России в Перми, несмотря на не самый сильный подбор собравшихся там соперников. Соревнования в Перми, где в мужской «одиночке» помимо Плющенко выступят Андрей Лутай, Артур Гачинский, братья Артем и Сергей Бородулины, станут первым серьезным испытанием для фигуриста, возвращающегося в любительский спорт после трехлетнего отсутствия.
Старый 19.01.2010, 23:20     # 38
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Arrow Российские фигуристы захватили лидерство в турнире танцоров на ЧЕ-2010

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости.

Две российские пары захватили лидерство в турнире танцоров на стартовавшем во вторник в Таллине чемпионате Европы по фигурному катанию.

Первое место по итогам обязательного танца занимают действующие чемпионы мира Оксана Домнина и Максим Шабалин, установившие личный рекорд в этой программе - 42,78 балла.

Яна Хохлова и Сергей Новицкий показали лучший для себя результат в нынешнем сезоне, получив за обязательный танец 37,87 балла, что близко к их личному рекорду (37,98).

Третьими в турнире танцоров после первого дня выступлений идут представители Италии Фредерика Файелла и Массимо Скали, набравшие 37,47 балла (также личный рекорд).

Третий российский танцевальный дуэт - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев - идет на 8-й позиции после обязательной программы, получив от судей 33,33 балла.

Соревнования танцоров продолжатся в четверг, 21 января, а призеры турнира будут определены в пятницу по итогам произвольного танца.

19.01.10. sport.rian.ru
Старый 20.01.2010, 23:01     # 39
PavelKraft
Модератор

Arrow Плющенко почти на 3 балла опережает Жубера на ЧЕ-2010

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости.

Лидер сборной России по фигурному катанию Евгений Плющенко почти на 3 балла опережает своего главного конкурента француза Брайана Жубера после выступлений мужчин в короткой программе на чемпионате Европы-2010, который проходит в Таллине.

По итогам выступления в среду олимпийский чемпион Турина установил личный рекорд на международных соревнованиях 91,30 балла (чемпионат России в декабре прошлого года Евгений выиграл, набрав 100,09 в короткой программе). При этом сам Плющенко после своего проката отметил, что судьи несколько "попридержали" его оценки.

"Если мне ставят второго уровня дорожку, то значит, оставляют какой-то запас", - отметил россиянин, выступавший ранее своих основных конкурентов.

Второе место занимает Жубер, безукоризненно исполнивший свою программу, но все равно много проигравший россиянину, получив от судей 88,55 балла. При этом действующий чемпион Европы выступал последним из 37 участников.

Третье промежуточное место занимает еще один представитель Франции - Янник Понсеро, заметно уступающий двум лидерам (82,40).

Медали чемпионата Европы-2010 в мужском катании будут разыграны в четверг, 21 января по итогам произвольной программы.

20.01.10. sport.rian.ru
Старый 21.01.2010, 21:34     # 40
PavelKraft
Модератор

Arrow Российские фигуристы Кавагути и Смирнов завоевали золото ЧЕ-2010

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости.

Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов завоевали золотые награды чемпионата Европы-2010, который проходит в Таллине.

Чемпионы России по итогам выступления в короткой и произвольной программах почти на 20 баллов улучшили свой личный рекорд, завершив соревнования с результатом 213,15 балла.

"Спасибо вам большое, это и ваша победа тоже", - сказал Смирнов, обращаясь к зрителям на арене в Таллине.

Трехкратные чемпионы континента и действующие чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии не избежали ошибок в своем прокате произвольной программы и завершили соревнования с результатом 211,72 балла.

Россияне Мария Мухортова и Максим Траньков заняли третье место, показав также рекордный для себя результат - 202,98 балла. За пределом пьедестала почета остались украинские спортсмены Татьяна Волосожар и Станислав Морозов (187,83 балла).

Третья российская пара - Вера Базарова и Юрий Ларионов - заняла итоговое пятое место, установив личный рекорд - 159,58 балла. Дебютанты чемпионата Европы остались довольны своим выступлением, хотя партнерша и заметила после произвольной программы, что "могло быть и лучше".

21.01.10. sport.rian.ru

Теги (метки)
фигурное катание