imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Рыба-МОД
![]() |
Волгодонск
Я вот летом 2009 года ездила отдыхать в Волгодонск, но из-за своей врожденной лени выкладываю отчет почти год спустя.
![]() Поехали мы по привычке своим ходом. В таком путешествии, конечно, есть свои минусы: полусонное состояние порядком надоедает, да и гаишники лютуют на этом направлении. Однако рассветы в дороге всегда очень красивы. ![]() ![]() Эта поездка осложнялась еще 35-градусной жарой. Только поэтому мы решили охладиться и заночевать на берегу Цимлянского водохранилища, не доехав до Волгодонска. Выглядело местечко примерно так: ![]() Сразу хочу предупредить тех, кто вдруг тоже собрался там заночевать - не делайте этого ни в коем случае! ![]() По крайней мере, я никогда-никогда-никогда-никогда больше не буду ночевать в палатке, когда по песку с заходом солнца начинает ползать огромное количество всяких многоногих тварей. Именно поэтому, пожелав спокойной ночи мужу, я радостно переселилась в машину. Но рассветы там были по-прежнему очаровательны. Кстати, вооон те пятна на фотографии я не стала убирать, чтобы наглядно показать - протирайте объектив в поездке при любой возможности, а то потом запаритесь убирать такое. ![]() Волгодонск и Цимлянск встретили нас пасмурно, но мы все равно были довольны. ![]() ![]() Хотя виноградники там хороши в любую погоду: ![]() Кстати, вдали виднеется не часть города, как мы сначала подумали, а самая настоящая АЭС. А мы то всё думали, что же это местное вино такое вкусное... ![]() Последний раз редактировалось ksuha; 30.03.2010 в 01:45. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Рыба-МОД
![]() |
Берега у Цимлянского водохранилища довольно крутые, а некоторые камни со временем принимают странные формы:
![]() ![]() ![]() Между тем в прогулке по Дону нам повезло больше. Облаков практически не было, и нам оставалось наслаждаться природой. Правда, капитан катера нам попался суровый: ![]() Суровость заключалась в развевающемся над ним флаге: ![]() Следующие снимки приходилось делать во время движения. Причем не всегда оно было медленным - иногда мы подпрыгивали на волнах, особенно если мимо проходил не теплоход какой-нибудь, а полноценный корабль... ![]() ![]() По дороге, почти возле самой плотины, нам встретился памятник Степану Разину. Сделан он был почему-то из дерева: ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ksuha; 30.03.2010 в 01:30. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Рыба-МОД
![]() |
Вообще, Дон - это не только широкое русло реки, но также огромное количество закутков, каналов и заводей:
![]() ![]() Кое-где даже можно спугнуть уединившуюся парочку : ) ![]() Виды там можно было наблюдать примерно такие: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ksuha; 29.03.2010 в 23:51. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Рыба-МОД
![]() |
Отдельно хочу написать о живности Волгодонска, включая людей. : )
Если честно, меня туда заманили рассказами о змеях, мол, Цимлянск и Волгодонск просто кишат этими лапами. Однако в светлое время суток мне так и не довелось увидеть ни одной змеи. По словам капитана, они от такой жары прячутся и выползают только по ночам. Зато я встретила немало любопытных птиц. Вот, например, два неизвестных для меня представителя пернатых: ![]() ![]() Кроме того, там немало кречетов. Охотятся они молниеносно. ![]() ![]() ![]() Уток, естественно, тоже достаточно - только они большие трусихи: ![]() ![]() ![]() Ну и цапли там за каждым кустом сидят/стоят, их не поймешь. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 6 |
Рыба-МОД
![]() |
Люди там живут открытые, без московского пафоса, показного превосходства и надменности. Практически именно это и определило мой отпуск - я действительно отдохнула.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что досмотрели это до конца. ![]() Всем привет, ваша Ксюха. ![]() |
![]() |