imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Microsoft Excel: Вопросы и ответы
Нет ли у кого программки соответствующей ? Существует такая вещь - Office Recovery, пакет программ для восстановления файлов MS Ofiice и т.п., нужна хотя бы Excel Recovery - ни одна из найденных ссылок не работает :-(((
Демо версия восстанавливает лишь частично - т.е. не катит.. Пожелание Вопросы типа помогите написать макрос или помогите разобраться как работает макрос и т.д. не связанные с общими принципами работы Excell желательно не только подробно описывать но и сопровождать примером Читаем правила, за треп не по теме здесь наказывают, поэтому спасибы в репутацию или в приват. Последний раз редактировалось Alex Dark; 29.05.2009 в 06:52. |
![]() |
# 681 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Покажите файл. Не понятно что значит расстояние между строками, но без пустых строк...
# 682 |
Junior Member
![]() |
не писал я такого. внимательнее.
то что мне нужно, я описал. какой функционал и что там возможно в экселе я не знаю, потому и задаю вопрос. если такой штуки как интервал между строками нет(а я предположил что есть), то как сделать автоматом пустые строки "через одну"... (всего строк около 3000) p.s. куда ещё понятнее и так всё разжевал уже) мдааааа |
![]() |
![]() |
# 683 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спокойнее. Ты в "своем котле варишься" давно, а совета спрашиваешь у людей не имеющих представления ни о тебе ни о том чем ты занимаешься и тем более для чего.
PS Почитай внимательно первый пост. Если просят файл, значит он нужен Тебе нужно делать бирки. 1. границу меджду строк делай из двойной линии у тебя получится вместо ------- | 1 | ------- | 2 | ------- | 3 | ------- вот так ------- | 1 | ====== | 2 | ====== | 3 | ------- и после работы с ножницами получишь ------- | 1 | ------ и ------ | 2 | ------- 2. макросом. встань в ячейку с нее всё и начнется. Если в ячейку А1 напишешь цифру (например 10, подберешь сам нужную величину) то сможешь регулировать расстояние между строк. И самое главное. Работать будет до первой пустой ячейки в колонке на которую встанешь Код:
Sub макрос() r = ActiveCell.Row c = ActiveCell.Column r1 = r Do While Not IsEmpty(Cells(r1, c).Value) ActiveSheet.Rows(r1 + 1).Select Selection.Insert Shift:=xlDown If IsNumeric(Cells(1, 1).Value) Then If (Cells(1, 1).Value) > 0 Then Selection.RowHeight = Cells(1, 1).Value End If End If r1 = r1 + 1 r1 = r1 + 1 Loop End Sub
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 06.04.2010 в 07:29. |
![]() |
![]() |
# 684 |
Junior Member
![]() |
ок. отлично. спасибо.
один момент. можно сделать чтоб он добавлял эти самые пустые строки, и при этом бока у этих строк были без "Границы"? То есть сейчас так: до: ----- | 1 | ----- | 2 | ----- после: ----- | 1 | ----- |....| ----- | 2 | ----- а нужно чтоб было так: до: ----- | 1 | ----- | 2 | ----- после: ----- | 1 | ----- .... ----- | 2 | ----- p.s. .... - пустая строка Последний раз редактировалось earcher; 06.04.2010 в 11:11. |
![]() |
![]() |
# 685 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
добавь в код три строки
Код:
Selection.Insert Shift:=xlDown Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone If IsNumeric(Cells(1, 1).Value) Then
# 686 |
Junior Member
![]() |
отлично. спасибо.
ещё такой вопрос. в моей таблице два столбца и около 2000 строк. 1 столбец = ширине страницы. Если мне нужно напечатать второй столбец (B), то приходится каждый раз узнавать отдельно его номер (361 какой нить). То есть, как сделать чтоб номерация страниц считалась не так: A | B 1 | 362 | 2 | 363 | 3 | 364 а так: A | B 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
![]() |
![]() |
# 687 |
КОТовский
ничего не понял...
Но если не задумываться над написаным, то ... выдели нужную колонку, скажи файл, область печати, задать. И печатай.
# 688 |
Соседка Ризомыча
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кто знет, как автоматом вставлять пустую строку между разными числами в одной колонке, тоесть разделять. речь идёт о 10-значных числах, которые идут по порядку от меньшего к большему. Мне нужна пустая строка, чтобы было визуальное пространство между каждой группой одинаковых чисел.
я их сортирую по порядку, потом фильтрую через один и окрашиваю в один цвет. получается полосатая колонка (белый-синий-белый-синий) тоесть, получается что визуально я вижу когда у меня кодировки (числа) меняются, но мне надо вставить между ними пустую строку и приходится это делать вручную. как это можно делать автоматически ?
# 689 |
КОТовский
Думаю сделать это можно только при помощи макроса на основе макроса в посте 683.
# 690 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поставил замдиректору 2007 Эксель. Он привык к 2003, знает все быстрые клавиши. В 2007 они не совпадают. Когда нажимает привычную комбинацию - выскакивает сообщение, что это быстрая клавиша от 2003 Офиса. Можно ли их как-то вернуть - чтобы работали на 2007 Excel'е клавиши от 2003? Все сразу вернуть, не по одной прописывать?
|
![]() |
![]() |
# 691 | |
Guest
|
Цитата:
Основная мысль приема - добавить служебный столбец, в котором расположить частное от деления чисел пользователя на друга по порядку сверху вниз. Во всех строках служебного столбца, где частное не равно единице, нужно вставять пустую строку. Допустим, числа расположены в столбце А, начиная с A1. Тогда в ячейке B2 ставим формулу =A2/A1 и протягиваем формулу вниз. Т.е. в ячейке B3 будет формула =A3/A2 и т.д. Затем фильтруем по служебному столбцу и оставляем все числа, кроме единицы. Вставляем пустую строку после каждого числа в служебном столбце. Снимаем фильтр и удаляем служебный столбец. Результат получен! |
|
![]() |
# 692 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста подскажите как организовать такую вещь:
В список добавляется строка, в одной ячейки строки стоит дата, а в другой число. Необходимо чтобы каждую неделю в ячейку число добавлялось +0.1 Просто вот так тупо, чтобы программа проверяла текущую дату и если прошла неделя то прибавила к числу +0.1 |
![]() |
![]() |
# 693 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неделя прошла после чего?
С начала нужно вычеслить даты. Потом подставить результат в функцию IF ЗЫ Формулировка "каждую неделю" непонятна. Можно проверять что текущий день понедельник. "каждую неделю" проверить невозможно. |
![]() |
![]() |
# 694 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может проще добавить еще одну результирующую ячейку с формулой
Код:
=((ЦЕЛОЕ((ТДАТА()-ячейка с датой)/7))*0,1+ячейка со значением)
# 695 | |
КОТовский
Dr.Dre, ты явно чего то не додумал
ну вот так можно, если правильно понял Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
Цитата:
ну а это формула Код:
=ЦЕЛОЕ(ДНЕЙ360(B3;ТДАТА();ИСТИНА)/7)*0,1 соответственно высчитывает разницу между сегодняшним днем и датой и умножает на 0,1
![]() |
# 696 |
Junior Member
![]() |
помогите плиз с такой проблемкой:
есть куча таблиц в тексте, делается эспорт в ексель, и там нужно сделать сортировку всей таблицы по одному из столбцов. можно ли как-нить это упростить, чтобы выполнялось по нажатию одной кнопки? заранее спасибо!! |
![]() |
![]() |
# 697 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Макрос пишется под конкретную таблицу...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 698 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 699 |
Newbie
![]() |
Всем привет!
Ребята, нуждаюсь в вашей помощи: Есть две системы, нужно подогнать таблицы из одной системы в формат таблиц другой системы. Отличия только в периодах: В первой таблице формат периода такой: [table]14.06.2010<br>30.06.2010[/table] Нужно переделать вот в такую: [table]14.06.2010-30.06.2010[/table] В книге 600 страниц, в каждой странице как минимум 10 таких ячеек... |
![]() |
Теги (метки) |
excel, microsoft excel |
|
|