| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Локальная почта через инет
Есть ситуация, сервер - Centos 5, почтовик sendmail, при отправке почты с одного домена например v1@d1.com на v2@d2.com, если домены d1 и d2 расположены на моем сервере, то почта проходит локально - но мне нужна переадресация с v1 на v2, v2 зарулен на gmail (именно интерфейс - с изменением mx записей....), если отправляю на v1, то перенаправляется на внутреннюю почту v2, но не на gmail, собственно вопрос - как это можно решить - я думал, что можно локальную почту отправлять через инет - тогда должно быть нормально...
Заранее спасибо
|
|
# 2 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Честно говоря ничего не понял.
Как резолвятся локально оба домена? В сендмэйле оба прописаны локальными? Указать внешним (foreign) не пробовали вручную?
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Вот в том то и дело, что я не знаю как настраивать sendmail - и где там прописываются почта и локальны они или нет....
там какой-то файл есть или что-то подобное? рылся в sendmail.cf - ничего не нашел...
|
|
# 4 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
А, понял.
Я с сендмэйлом тоже далеко не на Ты, обычно использую exim для этих целей... Впрочем в нем это делается череp mailertable. В sendmail.cf должнаа быть строчка вроде: Kmailertable hash -o /etc/mail/mailertable.db В него-то и нуджно внести внешние домены. Точнее не совсем в него, это как бы скомпилированный файл. Изменения вносить в /etc/mail/mailertable И потом выполнить его хеширование, вроде: hash /etc/mail/mailertable.db Как добавлять сами домены там описано и примеры есть, думаю разберетесь. Сенндмэйл службу думаю стоит перезапустить (не уверен, для надежности)
|
|
# 5 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то сейчас "не модно" ковыряться в sendmail.cf (как-то редактировал, до сих пор содрогаюсь...).
Разработчики пошли навстречу админам и вынесли наиболее употребимые настройки в sendmail.mc, коий и советуют редактировать. Синтаксис не сложный, но прежде чем писать желательно разобраться.