imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Creative audigy Windows 7 - проблемы звука
ОС - Виндовс 7 х64
звук - встроенный на материнке звук - Creative audigy По умолчанию стоит Creative audigy. При запуске некоторых приложений - (просмотр видео фильма) - подвисает звук. При запуске игр - вообще звук пропадает. Перезагрузка службы Windows Audio временно (2-20 мин) решает проблему. Но она снова повторяется. Кто стыкался - посоветуйте чем лечить? Дрова поставил самые новые. (Перепробовал десяток).
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуйте:
Пуск -> панель управления -> звук -> воспроизведение -> динамики(или что там у Вас) -> свойства -> дополнительно -> поиграться с настройками монопольного режима и дополнительных средств звука
# 3 |
Junior Member
![]() |
Спасибо за совет.
Но увы, не помогло. Есть там такая штука как "разрешить приложениям использовать устройство в монопольном режиме". Если галку поставить - вообще комп рубает - синий экран. Или в лучшем случае зависает. А если галку забрать - то только звук пропадает.
# 5 |
Junior Member
![]() |
Да. На встроенный звук дрова стоят.
Несколько продвинулся в своих мучениях. Пример: Включаю музыку (винамп) По умолчанию стоит Креатив Аудиджи. Играет звук, все норм. Запускаю видео при включеном винампе. Через 20-40 сек звук подвисает и там и там. Включаю встроенный звук.карт - по умолчанию (с ней проблем нет, звук работает всегда), потом переключаю снова на Креатив Аудиджи. Звук появляется, и через 20-30 сек снова виснет. Дрова самые последние. С офф сайта. ВИндовс их проверил, принял. Апдейт делаю - говорит самые новые. ![]()
# 6 |
Full Member
> Включаю встроенный звук.карт - по умолчанию (с ней
> проблем нет, звук работает всегда), потом переключаю > снова на Креатив Аудиджи. > Звук появляется, и через 20-30 сек снова виснет. Вы ее в БИОСе включаете? Попробуйте отключить встроенную звуковую карту как устройство в БИОС, быть может из-за этого конфликты.
# 7 |
Junior Member
![]() |
Нет. Не в биосе.
Просто в папке "звук" ставлю по умолчанию. Перепробовал все что мог. Надежда на спасение пропала. Скорее всего просто Креатив не поддерживает Аудиджи для Виндовс 7. Что весьма обидно. Хорошая карточка, прийдется выбросить.
# 8 |
Full Member
Отключите в БИОСе встроенную звуковуху - из-за этого могут быть конфликты.
А так, если дрова под висту или win7 для звуковухи есть, то проблемы нет.
# 9 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вряд ли. Просто этих аудиг у него много, и для некоторых нужны дрова довольно специфические.
Приведите ТОЧНУЮ МАРКИРОВКУ Вашей аудиги.
# 11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Недостаточно точное.
Если речь об Audigy 1, то какая именно? Модель: SB0230 (SB0160), CT0070, CT0072, SB0090 или SB0092? При всем их сходстве дрова им нужны разные. Подробнее см. http://www.nestor.minsk.by/kg/author...io/sound41.htm А полный индекс моделей см. здесь:
# 12 |
Junior Member
![]() |
Как узнать точную модель, не разбирая компьютер?
Мож софт какой есть. И далее, ну узнаю я ТОЧНО какая у меня модель, все равно, драйвера - стандартные или их нет. Может не прав?
# 13 | |
Цитата:
![]() |
# 14 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BlackMax
Звуковыми дровами от Креатива как ничем другим можно убить систему. Вырубить встоенный звук в БИОСе. Установить систему с нуля. драйвера только на Аудигу и никаких апдейтов на звук от мелкомягких У креатива есть еще одна неприятная вещь. Сначала надо звуковой софт Креатива установить, а потом звуковой драйвер. Все устанавливать можно без перезагрузки и только после установки всего перезагружаемся. 1 - Creative Console Launcher 2 - Creative Audio Console 3 - Driver Весь остальной звуковой софт от Креатива глючит или конфликтует на Вин7. Вские центры, студии и т.д. Еще кодеки могут конфликт давать. Вообще четко надо указывать какая звуковая карта. Этих аудиг наплодили много. Последний раз редактировалось ALESSIO; 12.07.2010 в 17:56. |
![]() |
![]() |
# 15 |
ALESSIO
Ты прав в том смысле, что чем меньше универсальных приблуд от Креатива ставишь, тем лучше система работает. Это давно уж такая петрушка. Они, видимо, искренне считают, что компьютер -- это такой ящик, который нужен для того, чтобы работала их железка. И действительно, кроме консолей и дров лучше ничего не ставить. Тем более, софт от третьих вендоров и лучше, и безопасней. BlackMax Кстати, не факт, что все из-за дров на аудигу. Процедуру локализации конфликта ресусов тоже никто не отменял. Посмотри ко всему прочему, какие ресурсы потребляют обе звуковухи и нет ли меж ними конфликта.
# 20 |
Junior Member
![]() |
Спасибо огромное всем, кто мне помогает!
НО! Вот туда, куда вы меня послали я сходил. Дрова скачал. И виндовс сказал, что дрова более старые,чем те которые установлены. Проблема осталсь ... ![]()