imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.12.2010, 15:45     # 1
UnrealMel
Newbie

UnrealMel Нуль без палочки
Проблемы с HDD

Всегда первыми умерали винты, ну ладно раньше сдох-купил новый, но сейчас одновременно умерают 2 винта (1 usb). При чем умерают странно - с юсб не получалось работать через ПК, даже форматнуть не дает, хотя зайти и получалось на него (не всегда и не долго дает там быть, но все-же). При этом он отлично работает с телевизором и файлы можно смотреть без проблем. Поставил виндовс 7 (до этого был ХП), оно мне сразу пишет "обноружены проблемы, архвивируйте и т.п", но уже про обычный винт. Поставил пару прог и вот, собственно результат:
[IMG]http://img121.***************img121/1746/allbz.jpg[/IMG]
обычный
[IMG]http://img574.***************img574/8578/smart1.jpg[/IMG]
usb
[IMG]http://img94.***************img94/692/smart2h.jpg[/IMG]
P.S. гарантии нет
UnrealMel вне форума  
Старый 05.12.2010, 16:50     # 2
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
UnrealMel, Smart2 - диску крантец(параметр 5, 197, 198).
Данные копировать, потом форматировать Victoria и смотреть Смарт после Виктории.

Smart1 - Понятно, что параметр 184 плохой, но мне не хватет понимания, в чем причины таких значений ( _http://www.hdsentinel.com/help/en/56_attrib.html ) . Потеря четности это битая кэш-память диска, но думаю, что это питание...

Т.к. большинство дисков сыпяться из-за проблем с питанием, то полагаю, что и здесь есть проблемы с БП и его лучше сменить
Val14 вне форума  
Старый 05.12.2010, 17:56     # 3
UnrealMel
Newbie

Он же USB, Viсtoria не видит, вроде, или подскажите как настроить
UnrealMel вне форума  
Старый 05.12.2010, 18:32     # 4
Val14
Full Member

Цитата:
Сообщение от UnrealMel Посмотреть сообщение
Он же USB, Viсtoria не видит, вроде
У меня есть Seagate Agent 500 GB, но я смогу попробовать у себя только через пару часов, поэтому предположение - ты работаешь с 4.46 под ОСью, попробуй Victoria/MHDD 3.5 под ДОС
Val14 вне форума  
Старый 05.12.2010, 19:30     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
MHDD диска на USB не увидит 100%. Пробовал...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.12.2010, 22:13     # 6
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
UnrealMel
Так ведь USB HDD можно разобрать. Там скорее всего будет обычный ноутовский IDE-винт. Вот и подключи его к компу.
Заодно проверишь, может всё это потому, что глючит USB (в самом диске или в компе). Или контакты плохие, вот тебе и проблемы с питанием.
Имхо, так проще всего проверить диск.
Старый 05.12.2010, 23:42     # 7
Val14
Full Member

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
MHDD диска на USB не увидит 100%. Пробовал
Мда.. Victoria 3.5 тоже не увидела. Похоже, что требуется расширенный набор команд, которые не поддерживается контроллером USB.

UnrealMel
если портативный Seagate посыпался НЕ от падения/удара, а из-за плохого шнурка или проблем с питанием у компа, то Bad-блоки там софтовые, а значит есть шанс это вылечить.

Вариант такой -
1. ставишь Acronis Disk Director Suite v.10 ,
2. монтируешь портативный Seagate
3. запускаешь ADDS 10 и выбираешь Удалить раздел на портативном харде. Я предполагаю, что один диск - один раздел.
4. в меню удаления, выбираешь 2-ой пункт "Удалить раздел и уничтожить данные...". Количество проходов 2 или 3
5. сколько часов это будет работать я не знаю... остается дождаться и снять новый Смарт.
6. Смотрим параметры 5, 197, 198 и далле по ситуации. Если они сбросились, то проблемы могу уйти, если нет, то используем совет
Sterwoza по разбору харда :))) Хотя у меня есть очень большие сомнения, что это получится, если без тренировки....

Последний раз редактировалось Val14; 05.12.2010 в 23:45.
Val14 вне форума  
Старый 06.12.2010, 01:10     # 8
Val14
Full Member

Добавлю к сказанному...

Что-то я зациклился в попытке снять СМАРТ с внешнего Сигейта с помощью Виктории 4.46 или 3.5.. Смарт действительно не снимается, НО Тесты идут и Remap запускается

Итак
1. работаем под WinXP : Victoria 4.46f - Seagete Freeagent 500 GB - Виден по API и тесты можно запустить.
2. работаем под LiveCD (SonyaPE от 1.12.2010) - после монтирования устройств (пункт желательный для сборок по типу Ruslive) - Виктория 4.46F видит и может тестировать Seagete
Val14 вне форума  
Старый 07.12.2010, 20:34     # 9
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
Так ведь USB HDD можно разобрать. Там скорее всего будет обычный ноутовский IDE-винт.
Угу. Только в этом случае нужен переходник -- ноутбучный хард к десктопу просто так не подцепить. Вот если SATA -- тогда без проблем.
Старый 07.12.2010, 21:17     # 10
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
ноутбучный хард к десктопу просто так не подцепить. Вот если SATA -- тогда без проблем
Seagate Freeagent на 1Тб - по-любому SATA, хоть карманный, хоть настольный.
Другой вопрос, что внутри вполне может находиться винчестер с нестандартной электроникой. Разбирал тут на днях WD Passport на 500Гб - банка стандартная ноутбучная, а вот интерфейс прикручен USB (прямо на плате винта).
В общем без разборки ничего определённого сказать нельзя...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.12.2010, 17:37     # 11
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Borland, ну да.
Я в первой картинке-то начисто просмотрел насчет Seagate Freeagent на 1Тб
И повелся на
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
Там скорее всего будет обычный ноутовский IDE-винт.
Так что пардон
Старый 08.12.2010, 17:58     # 12
stoslik
Member

stoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царстве
Извините, но мне кажется, что у парня проблема с компом, ведь он пишет, что USB диск прекрасно читается телевизором , а они думаю первые перестают читать HDD...
да и сразу два винта полетели.
Старый 08.12.2010, 20:23     # 13
Val14
Full Member

Цитата:
Сообщение от stoslik Посмотреть сообщение
USB диск прекрасно читается телевизором, они думаю первые перестают читать HDD
обсуждение касается СМАРТа, который приложил UnrealMel.
Может лучше начнете анализ с него и выскажете свои соображения?

читаться может что угодно, до часа Х. Далее, каждый решает для себя - предупредить этот час или дождаться его.
Val14 вне форума  
Старый 08.12.2010, 21:25     # 14
stoslik
Member

stoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царстве
Я скромно высказал свое мнение, а вот мое мнение по поводу СМАРТа - насколько я знаю, внешние USB диски подключаются при помощи прог, которые могут исказить отображение данных.
И пока не смог найти ни одной проги, на 100% дающую возможность работать с USB винтом, сам хотел бы без проблем дефрагментировать и обслуживать такие диски...как пользователь. Но я простой пользователь и лучше промолчу, боюсь проявить неосведомленность свою.
Старый 08.12.2010, 21:51     # 15
Val14
Full Member

Цитата:
Сообщение от stoslik Посмотреть сообщение
Но я простой пользователь и лучше промолчу, боюсь проявить неосведомленность свою
мы все были новичками и для того существуют конференции, чтобы помогать друг другу.

Т.к. есть Топик Стартер, то не будем оффтопить в его теме(если модеры разрешат, то мне всё равно ).

Если есть конкретные вопросы, можно создать свою тему и попытаться задать вопрос и получить ответ, т.к. в посте не хватает конкретики - что за искажения данных, какие проги не могут дефрагментировать и т.д.
Val14 вне форума  
Старый 23.12.2010, 16:46     # 16
UnrealMel
Newbie

Спасибо за ответы, извините, что так долго не отвечал, но все не могу добить ремап викторией Сигейта, там времени надо просто омг сколько... Начало было нормальным, все работало, находило плохие сектора и исправляло, но с определенного сектора пошли эроры... Вариант с акронисом попробую, но опять же столько времени занимает. И да - видимо все дело в питании, часто усыпал и Segate ночами работал просто-так, а напряжение скачет. Но! Комп подключен через стабилизатор всегда.

p.s. винт разделен на 2 диска, второй всего 100 гб отформатировал, залил фильмов - телевизор не читатет, да и сразу после записи файлы уже видно что битые. Но - забил гиг 5-10 первых, все что записываю дальше нормально идет.

p.s.2 ремап и тест Викторией Самсунга ничего не дал, но производительность чуток упала в играх, пока не критично... И когда торенты начинают усердно качаться/раздаваться тоже начинает подвисать система, но файлов битых нет

Последний раз редактировалось UnrealMel; 23.12.2010 в 17:08.
UnrealMel вне форума  
Старый 23.12.2010, 17:41     # 17
Val14
Full Member

Цитата:
но все не могу добить ремап викторией Сигейта, там времени надо просто омг сколько
Remap можно проводить частями, указывая начало-конец (Start LBA - End LBA) проверяемого диапазона
Цитата:
Вариант с акронисом попробую, но опять же столько времени занимает
Я оставлял на ночь, но это было для обычных SATA. Портативные в 4-5 раз медленнее.

Если использовать ADDS v10, то диск можно разбить на несколько разделов и удалять их по-очереди, иначе недели не хватит, чтобы зачистить портативный террабайтник

Последний раз редактировалось Val14; 23.12.2010 в 17:46.
Val14 вне форума  
Старый 26.12.2010, 22:54     # 18
francuz62
Guest

Проблемы с HDD

Прошу помощи!!!При переустановке винды с загрузочного диска (Зверь), я отвлекся и с диска установился Windows 7, я решил сразу не переустанавливать винду, т.к. до этого всегда пользовался Windows WP, и сразу проверить винчестер Викторией, причем установил параметр "remap", после проверки запустил процесс переустановки винды и вот тут система не нашла на моем винчестере логических дисков, которые были у меня ранее. А у меня на диске D куча файлов с фото...Есть ли у меня шанс и какой, вытащить с винчестера файлы с фото????Прошу ПОМОЩИ!!!

Старый 26.12.2010, 23:15     # 19
Val14
Full Member

Цитата:
Сообщение от francuz62 Посмотреть сообщение
Прошу ПОМОЩИ
будте реалистом - Вам нужен не совет, а помощь специалиста, который смог бы оценить ситуацию не на основе ваших слов(в них оч. мало информации), а проанализировать диск с помощью спец. прог.

Вам нужно немедленно прекратить работу с этим диском.

В общих словах, действия такие
1. скачать LiveCD(LiveUSB), на которм есть программы типа R-Studio, Active@.Partition Recovery и т.п.
2. загрузиться с такого CD(USB), эти проги просканируют ваш умерший винт и создадут список файлов, которые можно спасти.

Вероятность положительного исхода довольно велика, лишь бы чел был вменяемым а не соседом, который уже целых два раза устанавливал Винду и потому уверен, что во всём разобрался ))
Val14 вне форума  
Старый 27.12.2010, 00:55     # 20
Katzman
Старый аид

Katzman Гурее всех гурых :-)
Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)
Для восстановления удаленных/отформатированных логических дисков очень советую программу testdisk. Алгоритм тот же - прекратить записывать на диск данные, загрузиться с LiveCD/LiveUSB, запустить прогу.