| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
помогите с роутером d-link dir-120
У меня безлимитный интернет
Провайдер дал настройки: ip: 192.168.0.97 маска: 255.255.255.0 шлюз: 192.168.0.1 dns: 192.168.0.1 Ну короче айпишник внутренний. У меня сосед появился и мы решили интернет на двоих кинуть при помощи роутера. роутер d-link dir-120 Но что то у нас ничегошеньки не получилось... хотя и читали всякие форумы. Если реально кинуть интернет на два компа - расскажите как это сделать. Спасибо |
|
|
# 21 |
|
Guest
|
Тоже не могу разобраться ...
У меня тоже D-link Dir 120 ... покупался для развода инета на 2 компьютера. В итоге закончилось ем что нему на нем даже интернет настроить. Интернет ADSL, ip динамический ... если что провайдер домолинк... Не могли ббы выложить инструкцию подробную по настройке ... думаю она была бы полезна не только мне) Заранее спасибо.
|
|
|
# 22 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
http://www.dlink.ru/ru/configure/40/120/file_2015.html
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 23 |
|
Guest
|
Спасибо, но что-то не помогло ... Делаю все как в инструкции. При "Использовать следующий IP адрес" на 192.168.0.1 выйти не возможно, при получение автоматом заходит, все настраиваю, ребутаю ... ноль реакции. При этом почему то не работает телефон (подключено через сплинтер)
|
|
|
# 26 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
[offtop]На этой неделе пригласили к барышне посмотреть отчего у них никак не подключается wifi, дивайс ZTE xdsl 531b. Возились они самостоятельно долго, но эффект был нулевой По телефону от них ничего не смог добиться. Оказалось, что инет они получали через USB ... ну в общем любители "стоя и в гамаке"[/offtop]
|
|
|
|
|
|
# 29 |
|
Newbie
![]() |
проблемка
день добрый.
на днях ушли от старого провайдера (Укртелеком.) на интернет от своего спутникового ТВ. до этого работали через Dlink на два компа, но тогда было от телефонной линии, сейчас же идет прямой кабель. пришлось брать новый маршрутизатор. купили Dir120. после перепрошили его прошивкой для DI-604UP (хоть и старее но якобы более стабильной). и кстати после этого маршрутизатор отказывается принимать другие прошивки, даже родную. пишет это не image file.... в общем дальше: подключили...провайдер сказал мол никаких настроек мудрить не надо, просто клонировать MAC адрес и все должно работать. сделали, и вот какая ботва по итогу получается: если у меня работает интернет, то не работает локалка, а у папика не работает интернет, но работает локалка. ну или наоборот. что делать? читал в начале топика здесь как люди разгоняли на два компа, но как я понял у них статический IP? у нас динамический выдается....на другом форуме прочитал что якобы если в ручную разносить по айпишникам то хрен я вообще смогу войти в интернет. кто то может более подробно описать че и где выставлять? если надо скажите какие скрины выложить с настройками, сделаю. Заранее огромное спасибо! |
|
|
|
|
# 32 |
|
Newbie
![]() |
в настройках маршрутизатора есть кнопочка Clone Mac address. ее нажимаю и он автоматом вставляет.
кстати, на первой страничке человек указал что смог настроить интернет через Client list. у меня этот список отображает, но редактировать его не могу. и в нем отображается только мой компьютер и все. http://www.loadpicture.ru/images/untitlmsm.jpg |
|
|
|
|
# 34 | |
|
Full Member
![]() ![]() |
Juiceeguy, с картинкой стало лучше, виднее, но я Вам плохой помщник, т.к. (по мне) всё сделанно не так.
1. перепрошили роутер и он перестал нормально работать .. Вы понимаете, что внесли элемент неоднозначности и теперь можно всё свалить на кривую прошивку, т.к. это и в правду так оно и есть.. 2. есть правила подсоединения к прову. Обычно выложены на сайте или их сообщит тех.саппорт. Вы их выполнили или по форумам их ищите ? Согласитесь, странно.. 3. зачем Вы жмакаете кнопку Клонировать ? Вам кто это сказал делать ? Оператор ? Дак он просто Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 35 | |
|
Newbie
![]() |
deverrne already
Цитата:
2)если брать по правилам все, тогда как я понимаю роутер после вставки фирменного диска и начала авто установки должен был обнаружить интернет соединение с провайдером, НО после долгих раздумий он нам сообщает что соединение отсутствует. и это ДО перепрошивки. как это понимать? кривой софт Dlink'а? а по инструкции все просто: запустил диск, нажал инстал и следуешь подсказкам....в реале нифига не работает так. 3) да, клонировать мак сказал провайдер. |
|
|
|
|
|
# 36 |
|
Full Member
![]() ![]() |
Juiceeguy,
1. нет идей, т.к. это вообще тема отдельного топика и я боюсь давать советы в результате которых, Вы можете просто убить свой роутер 2. Ежели честно... я много чего знаю )), но что я не знал никогда - зачем мне диск, который дает провайдер Т.к. свой путь я уже сказал - читаешь инструкцию, звонишь в саппорт и делаешь как нужно.Можно добавить - Погуглить строчку "настройка Dir120 Укртелеком" - http://tinyurl.com/625e7o6 и почитать что люди делают. Наверняка в картинках найдете описание. 3. Ответ уже дал Georgen. Вы не правильно интерпретировали то, что сказал оператор. У вас происходит блокировка по МАК-фильтрам, вместо того, чтобы пропускать в Инет все подключенные компы, роутер их фильтрует по МАКу(это НЕ диагноз, а предположение ))
|
|
|
|
|
# 37 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
2) провайдер никаких дисков не давал. я вел речь за диск с роутером. 3) на укротелекоме мы работали с другим роутером. новый купили только потому что интернет напрямую по кабелю а не по телефонной линии. 4) ну почему же неправильно. я только сегодня общался с оператором. сделали пошагово все как он сказал, и никаких изменений. и МАК адрес он точно так же сказал нажать склонировать. лан. если ответов нет, без обид)))) завтра придет суппорт будем на месте разбираться. PS. да и прошивка была скачана с оф сайта Длинка. так что вопрос корявости под вопросом))) Последний раз редактировалось Juiceeguy; 12.01.2011 в 18:14. |
|
|
|
|
|
# 38 | |
|
Full Member
![]() ![]() |
Juiceeguy,
Цитата:
![]() Проблема в нечеткой информации. А понимаю, что был ADSL, потом кинули оптику и перешли на другой модем, т.к. изменился протокол. Но если не понятно, что у Вас - роутер с PPPoE или авторизация по Мак-адресу, какие требования провайдера и т.д., то трудно что-то сказать ![]() Лучше пусть пров разберется. если роутер не угробили, то там дел на 5 минут. |
|
|
|
|
|
# 39 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
по настройках просят выставлять PPPoE с динамическим...а потом говорят мол у вас там же еще должен быть клонировать МАК адрес...а у нас он только появляется если поставить на первую галочку просто Динамический IP. такие вот пироги. вопрос на посашок так сказать))) а что не совсем корректной прошивкой можно наухнарь убить роутер? так что даже его по новой перепрошить нельзя? кароч. чувствую что сдадим мы этот роутер, и протянем на мой комп доп кабель. благо цена не кусается совсем |
|
|
|
|
|
# 40 | ||
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() С роутером вероятно все в порядке, вбейте вручную МАС адрес.
Последний раз редактировалось Georgen; 12.01.2011 в 18:31. |
||
|
|