imho.ws |
|
|
Результаты опроса: Насколько мне "дорог" привычный скин имхи? | |||
Однозначно - рулить нынешний (серо-чёрный) скин | 111 | 52.61% | |
Белый - вполне нормально, не нужен лишний гимор | 19 | 9.00% | |
Можно для начала и Белый поюзать, но сильно расчитываю на появление "родного (серого)" стиля | 40 | 18.96% | |
Мне пофиг скин, не это главное. | 41 | 19.43% | |
Голосовавшие: 211. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
22.01.2011, 17:05 | # 1 |
Administrator
|
Скин для 4ки.
прежде всего хочу упредить громадьё планов и надежд: песня будет крайне долгая. По моим самым оптимистичным прикидкам - не раньше лета всё это может в реал пойти.
Просто хочу понять: насколько всем "дорога" нынешняя расцветка сайта. Я например, крутя новое двигло на своём тест-сервере уже вполне к его расцветке привык, и в общем то и не считаю нужным его перекрашивать. Плюс к моим аргументам: рулеж скина значительно увеличит время разработки. Но помня сколько крику и воплей было по поводу белого скина в апреле 2004, когда перешли с 2 на 3 (я тогда даже модом не был ещё, и тоже возбухал на тему "верните старый серый" - как я терь понимаю Freespace и Shooter'а... ) - решил создать это голосование. прикладываю пару скинов применительных именно к имхе, в остальном посмотреть/пощупать дефолтный скин в реале можно на http://www.vbulletin.com/forum/ Так же добавлю, что структура CSS (таблицы стилей) изменилась практически полностью, посему, если рулить расцветки, то это будет значительно дольше, и не факт что потом еще какого чуда не вылезет. Да и лень мне. Так что моё мнение по сабжу, думаю понятно . Комментарии здесь не нужны (если только какое-то мегаважное уточнение), просто жмите на пимпы в голосовании: больше я от данного топа не жду, это понятно уже из второй строчки (я б вообще закрыл топ, но голосование тогда тоже закроется).. Комменты типа "это лучше, то - хуже" будут удаляться.
22.01.2011, 18:51 | # 3 |
::VIP::
|
скин неважно какой будет, привыкнем и к новому,
главное контент и раскрутка
Последний раз редактировалось DJLOVE; 23.01.2011 в 02:07. |
22.01.2011, 19:03 | # 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Сам скин 4-ки вполне юзабелен. Я бы просто в нём цветовую гамму на "имховскую" поправил. Насколь я понимаю, это существенно проще, чем целиком скин переделывать
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
22.01.2011, 19:23 | # 5 | |
Administrator
|
дефолтный скин - один, по определению.
я наверно как раз в тот момент какие то ашипки в голосовании правил. я видел тебя в топе ща залезу в MySQL - попробуй минут через 15ть, если что - в ПМ пиши. Цитата:
22.01.2011, 19:48 | # 6 |
Full Member
|
Быть может это и так все знают, что сегодняшний серый цвет - визитная карточка форума, немного олдскульный, но, зато приятный для глаз да и, в первую очередь, ассоциирующийся именно и ИМХОй.
Вот только рассудить, какого будет его влияние в деле разобщения с общей массой разнообразных сайтов, ИМХО, нереально. Могу лишь посоветовать изучить опыт ЛОРа, они недавно перешли с чёрно-синего в тёпло-серый, и атмосфера от этого стала абсолютно иной. P.S. а сам занял позицию консерватора в этом вопросе
22.01.2011, 23:41 | # 7 |
IMHO Ворчун-2006
|
в принципе мне пофиг - не скин главное. Хотя у нынешнего скина безусловно имеется целый ряд положительных свойств, как то узнаваемость, реально низкая утомляемость и пр..
Правда vbulletin.com/forum/ у меня почему-то не открывается (временно наверное), так что рассуждаю несколько абстрактно. Но белфй фон в принципе гн пугает. Главное в ИМЗЕ не это (если честно, то на примере джумлы, я считал, что подправить цвета - самое плевое дело) |
22.01.2011, 23:45 | # 8 | |
Administrator
|
ребят, вы вообще топ-старт-то читали, не??
дважды написано и красным выделено: Цитата:
добавлено: 113 шаблонов CSS - для тех кто в курсе что это и для чего нужно
23.01.2011, 06:50 | # 9 |
Newbie
|
Как админ админа я понимаю сколько геморроя доставит сохранение оригинальных цветов, но "не могу не согласиться с предыдущим оратором" (с)
Эти цвета - визитная карточка IMHO. Смена - равно как боление за другой клуб в футболе. И вопрос. Почему vbulletin? Последний раз редактировалось SergikS; 23.01.2011 в 07:09. |
23.01.2011, 19:20 | # 10 |
СуперМод
|
Поковырялся в настройках цвета.
Работы конечно дофига до неба. На неделю, если только этим заниматься... Но результаты ковыряния обнадёживают.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
23.01.2011, 19:28 | # 11 | |
Administrator
|
Цитата:
это в 3ке, сейчас ~40-50 определений CSS, 10ть из которых мной же и написаны.. даже главную ты не дорулил до идеала: низ убит. а дальше если лезть в глубь, вообще караул будет... ладно, разберемся....... соотношение категорически требующих старый скин перекрывает все остальные три пункта вместе взятые....
23.01.2011, 22:33 | # 12 |
СуперМод
|
24.01.2011, 00:38 | # 13 |
Full Member
|
в последнее время я тут редко бываю, но я бы не стал ничего менять
если перемены затеваются для увеличения безопасности или затыкания брешей в движке - это одно. Или если для того чтобы переехать на более современный движок (я в них не разбираюсь потому лишь предполагаю) для увеличения возможностей форума - это тоже понятно. а тратить кучу времени и сил на то чтобы потом услышать много возгласов и увидеть пользователей форума разбившихся на два лагеря (1. за новое оформление и 2. за старое) и потом еще читать кучу флейма типа "а вот сюда вот такую рюшечку прикрутите а вот сюда - вот такую штуку зафигачьте" и т.д.... то как есть сегодня - серый фон и все остальное - имхо все выглядит вполне цивильно, аккуратно, комфортно. удобно и читать и писать. решать вышестоящим, но имхо, ради "рюшечек" менять ничего не стоит... решать конечно вышестоящим, |
24.01.2011, 14:36 | # 14 | |
КОТовский
|
Мне нравится текущий, так и проголосовал.
Цитата:
По поводу сложностей и гемора (учитывая то, что я сам разрабатывал прикладное ПО длительное время), вот мои основные тезисы: 1. интерфейс пользователя, по важности, далеко не на последнем месте. 2. Все хочухи пользователей удовлетворить не возможно. 3. Реализованное мною решение всегда лучше любой хотелки, неподтверждённой реальными аргументами. 4. Как разработчик, я лучше вижу все "подводные камни" и я всё-таки то же человек. Вывод: Plague, делай как считаешь нужным. PS. А что? Вполне приемлемо.
24.01.2011, 16:38 | # 15 |
Administrator
|
Народ, вы поставили лошадь позади телеги. Либо что-то не так поняли.
Никто не спрашивал в данном голосовании "нужна ли новая версия двигла". На 4 рано или поздно переходить придётся хочется того, или нет. С этим даже я уже смирился, хотя уж кому-кому, а мне на нее точняк меньше всех переходить хочется. Вопрос стоит сильно по-другому: "при переходе на новую версию - столь ли дорог/важен для большинства серый скин?". И дано несколько вариантов ответа, отметка которых как бы вроде и исключает дополнительные комментарии и толкования.. Когда за Президента голосуете - Вы ж не пишете в бюллетнях свои взгляды на конституцию...?
25.01.2011, 00:00 | # 16 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
|
Цитата:
Помнится, однажды так уже было и никто не возражал. А потом постепенно вернули привычный вид. Вот и сейчас совсем не обязательно делать это сразу. В общем, голосую за третий вариант. PS У Борланда получилось очень даже симпатично. А дефолтный скин какой-то бледненький, мне не нравится.
25.01.2011, 02:17 | # 17 |
Full Member
|
А мне, например, и белый вполне приятен. Ну а коли когда-нибудь скин снова станет серым, возникает вопрос: будет ли где-нибудь в настройках возможность выбора между белым и фирменно-серым цветами?
|
25.01.2011, 02:27 | # 18 | |
Full Member
|
Цитата:
Т.к. это НЕ рядовой сайт, который залил 4-й vB и юзает его, а что-то более значительное и уважаемое. Другой вопрос - когда нужен этот переход и нужен ли он в 1-ю очередь ? Тут согласен со голосовал за 2-й вариант ошибочно, не сразу уловил смысл.. |
|
25.01.2011, 18:31 | # 19 |
Full Member
|
Проголосовал за 1-ый пункт, т.к нынешний цвет есть лицо ИМХИ, да и по глазам не бьет как белый цвет. Белый цвет тяжелый для глаз. Также можно проголосовать и за 3-й пункт, при условии, что старый цвет будет со временем восстановлен, т.к считаю важным сохранение нынешнего цвета.
|
26.01.2011, 23:58 | # 20 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
|
Цитата:
Странно, что даже для админов разработчики не намутили какой-нить тулзы для руления скинами. Я немножко пошарилась в нете насчет готовых тем и не нашла ничего подходящего. Есть что-то отдалённо похожее, но у Борланда гораздо лучше получается, имхо. Да и как-то не айс юзать чужую халяву. Как вариант, теоретически можно скинуться на красивый платный скин. Но вот практически... Насколько мне известно, благородные сэры в большинстве своём давно и элегантно забили на финансовую помощь форуму. В итоге, Borland - наша надежда!