imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.07.2005, 04:23     # 1
b@dger
Guest

Посоветуйте кулер на Socket 775

Немного раздражает звук от оригинального интеловского кулера при загруженном проце (около 4000 об). Посоветуйте плиз что-нибудь в пределах 20-25 $. Нужен тихий, но эффективный кулер, и чтоб был максимально прост в установке. Проц: Pentium 4 2.8 ГГц (520)

Старый 31.07.2005, 13:29     # 2
Racer
Banned

Racer Убей себяRacer Убей себяRacer Убей себя
Бери Gigabyte Neon Cooler 775 Pro ED521-MF, Socket 775 21.3$

Это-самый лучший вариант по соотношению цена/качество/красота
У меня примерно такая-же модель на 370 сокете.
При максимальной скорости-3600 оборотов в минуту(при размере 90x90мм)-практически никакого шума-а воздушный поток 74 CFM.
Можешь сэкономить два бакса на подсветке(но с подсветкой прикольнее)

Последний раз редактировалось Racer; 31.07.2005 в 13:34.
Racer вне форума  
Старый 06.08.2005, 15:46     # 3
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
имхо, хоть и подороже (баксов на 5-10)
CNPS7000B-AlCu
ioka вне форума  
Старый 11.08.2005, 21:53     # 4
horn7612
Junior Member

horn7612 Нуль без палочки
и по моему мнению есть очень хорошие кулеры
GlacialTech IGLOO. можно повыбирать по шуму-эффективности.
и цены не кусачие
horn7612 вне форума  
Старый 12.08.2005, 04:00     # 5
AlexReed
Newbie

AlexReed Известность не заставит себя ждать
b@dger
Попробуй купить кулер от CoolerMaster, хотя сейчас они из прайсов начали пропадать почему-то. Модели: CI5-9JD3A либо CI5-9HDPA
Старый 15.08.2005, 22:06     # 6
Froggy
Guest

Я больше согласен с ioka у меня такой стоит в microATX, и проблем нет, пробовал почти все остальные-греется, а по шуму примерно одинаковые

Старый 29.01.2011, 19:01     # 7
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
а вот какой сейчас можно приобрести кулер тихий и простой в установке для LGA775? Увидел эту тему - решил написать, тема хоть и старая, но вопрос думаю всё равно актуален так как ещё есть материнки с таким сокетом.
Старый 29.01.2011, 21:07     # 8
SlavikK
Member

SlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от ntspider Посмотреть сообщение
а вот какой сейчас можно приобрести кулер тихий и простой в установке для LGA775?
Какой бюджет? Какой процессор? Насколько тихий? Тишину многие по-разному понимают
SlavikK вне форума  
Старый 29.01.2011, 22:30     # 9
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
SlavikK, бюджет - не более 1000 руб, Процессор Intel Pentium 4 630, 3 ГГц, материнка Asus P5B.
На счет тишины - как можно тише! Т.е. тишина его работы - основное требование клиента!!!
Старый 29.01.2011, 22:48     # 10
SlavikK
Member

SlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK Сэнсэй
Я бы посоветовал приобрести Ice Hammer IH-4350B, предварительно убедившись, что он влезет в корпус (высота кулера 150мм)
SlavikK вне форума  
Старый 29.01.2011, 22:51     # 11
ntspider
Advanced Member

На сайте продавца есть отзыв покупателя о нем:
Установка (выпускали для людей-осьминогов). Установить двумя руками это надо очень постараться.
Я же ищу простой в установке - см. мой пост. вот страница с отзывами и описанием самого товара xxx.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=104023(вместо xxx подставить www)

Последний раз редактировалось ntspider; 29.01.2011 в 23:06.
ntspider вне форума  
Старый 30.01.2011, 00:03     # 12
SlavikK
Member

Цитата:
На сайте продавца есть отзыв покупателя о нем:
Установка (выпускали для людей-осьминогов). Установить двумя руками это надо очень постараться.
Я же ищу простой в установке - см. мой пост
Ну я его двумя руками устанавливал, я же не осьминог . Там есть также мнение, что он легко устанавливается. Мне конечно трудно объективно судить о том, насколько легка его установка, я не так уж и много кулеров установил. Но материнку придется точно снимать.

P.S. А ты не себе выбираешь? Человеку не очень дружащему с вычислительной техникой?
SlavikK вне форума  
Старый 30.01.2011, 00:09     # 13
ntspider
Advanced Member

да я тоже устанавливал кулеров за жизнь по пальцам можно пересчитать, при чём на одной руке разы моего старенького кулера, под которым я менял пасту
знакомые сестры попросили купить им кулер и поменять, но я пока комп не видел - все со слов девушки хозяйки компа
она говорит, что Эверест показывает 71 градус при максимальной температуре процессора 66,6. Она сказала, что кулер уже меняли с боксового на какой то другой. Завтра к ним поеду посмотрю и буду решать менять или нет. Есть надежда, что в биос материнки достаточно включить слежение за температурой и увеличением оборотом кулера....
Так что я просто заранее озадачился покупкой кулера, потому что на всё про всё (оценка бедствия, поездка за кулером в магазин) у меня будет 2 часа времени от силы (хорошо магазин недалеко :-))
P.S. Рассматриваю варианты: Titan NK35TZ/PW (699 руб) или Zalman 7500 AlCu LED (830 руб)
Старый 30.01.2011, 01:56     # 14
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Titan NK35TZ/PW (699 руб)
4-пиновое питание - гарантированно будет управляться скорость вращения от материнки.
Ставится без снятия материнки.
Цитата:
Zalman 7500 AlCu LED (830 руб)
Ставится со снятием материнки - снизу к ней клеится крепежная рамка.
Скорость вращения 2550 об/мин. ± 10%
Уровень шума 34.5 дБ

О тишине и речи нет! Если специально не принять меры к снижению скорости вращения.
eap вне форума  
Старый 30.01.2011, 11:02     # 15
ntspider
Advanced Member

eap, а что скажете о таких моделях - Titan Skalli TTC-NC05TZ/NPW (799 руб) и GlacialTech Igloo 5063 Silent (240 руб)?
Пока чемпион (т.е. то, что мне нужно) я так понимаю - Titan NK35TZ/PW (699 руб)?
Старый 30.01.2011, 12:13     # 16
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
ntspider,
для рядовых задач - рядовой кулер. Я покупаю GlacialTech
5063 или 5058 - примерно одинаково. Вариант Silent - если нет нагрузок на процессор типа рендера или похожего.
Иначе с PWM в надежде, что биос правильно будет регулировать скорость вращения, что не факт, т.к. лучше последить за ченжлогами биоса...

Удобство GlacialTech - намазанная термопаста. Достойно конкурирующая с лучшими пастами
Val14 вне форума  
Старый 30.01.2011, 13:50     # 17
ntspider
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
Удобство GlacialTech - намазанная термопаста. Достойно конкурирующая с лучшими пастами
Т.е. в комплект входит паста? Или она уже намазана на радиатор?!
Старый 30.01.2011, 15:11     # 18
Val14
Full Member

ntspider,
уже намазана.

Ты постарайся понять главную мысль охлаждения - его подбирают под задачи(нагрузка на проц-память-видео), под материнку и корпус(не каждый суперкулер встанет нормально), с отношением шум/эффективность и т.д.

Есть свои правила построения охлаждения, кулер на вдув и выдув, отвод горячего воздуха от памяти и видеокарты и т.п.
Если комп используется, чтобы почту посмотреть, то можно об этом не думать. Если задачи более серьезные, то нужно(каждый решает для себя..) об этом думать.
Val14 вне форума  
Старый 30.01.2011, 16:00     # 19
ntspider
Advanced Member

прошу прощения, но я знаю то, о чём вы говорите
речь идет о чужих людях, которым НАДО!!!! в телефонном разговоре они озвучили то, что им НАДО больше всего - минимум шума за 1000 руб максимум
о задачах речи не было
приеду к ним, посмотрю и решу на месте что выбрать из предложенного выше любезными форумчанами :-)
Старый 30.01.2011, 16:23     # 20
Val14
Full Member

Цитата:
речь идет о чужих людях, которым НАДО!!!!
Давайте договоримся - я не пытаюсь в чем-то убедить/доказать, а просто высказываю собственное мнение. Возгласы "Сделайте мне красиво за 1000 руб." - мне известны. Результат таких "сделайте мне.." известен давно.

Кулеры начинают шуметь из-за умерших подшипников, из-за пыли в системнике, что РЕЗКО снижает эффектиность охлаждения.

Если умерли подшиники, то без покупки нового не обойтись.
Если системник(радиатор кулера) забился, то его достаточно почистить, а не покупать новый. И кулер тут же снизит обороты и не будет мешать.
Val14 вне форума