imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 01.02.2011, 16:14     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Question Железки "имитирующие" Cisco VPN Client

Я подключен к локальной сети, выход наружу осуществляется посредством Cisco VPN Client. Там существуют помимо параметров привычных мне для ВПН логина и пароля еще и "группы".
Мне надоел провод, хочу попытаться повесить на розетку точку доступа типа Д-линк 2100 и юзать интернет через неё.
Посему вопрос: сможет ли эта точка подключиться к ВПН так как это делает Cisco VPN Client ?
Ну или какое устройство мне искать?
Старый 01.02.2011, 17:40     # 2
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
metrim, если в сети адреса раздает DHCP-сервер и нет ограничений по MAС-адресам, то просто цепляете WAN выход любого WiFi раутера к розетке, настраиваете в static IP и получать автоматически, настраиваете беспроводную сеть, и запускаете Cisco VPN Client со своего лептопа. Естественно, адресация WiFi подсети, которая будет "внутренней" для данного раутера должна отличаться от общей сети, которая будет "внешней" для раутера. То есть работа будет через НАТ.

С железками, умеющими соединяться со раутерами Cisco по VPN я не знаком. Возможно, кто-либо сможет дать более подробную информацию.

P.S. админы не любят подобную самодеятельность. Вполне возможно, что сделав подобную конструкцию вы нарушите company security policy и, в таком случае, неприятности могут быть большими.
Я вам рекомендую обратиться напрямую к админу и с ним решить этот вопрос.

Последний раз редактировалось FantomIL; 01.02.2011 в 18:18.
FantomIL вне форума  
Старый 01.02.2011, 18:48     # 3
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
Сообщение от FantomIL Посмотреть сообщение
нет ограничений по MAС-адресам
ну это не проблема... 99% роутеров умеют подменять MAC

Цитата:
P.S. админы не любят подобную самодеятельность. Вполне возможно, что сделав подобную конструкцию вы нарушите company security policy и, в таком случае, неприятности могут быть большими.
а тут 150% верно... огрести можно по полной программе, плоть до уволнения

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 01.02.2011, 20:49     # 4
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
и запускаете Cisco VPN Client со своего лептопа
Ну вообще я кроме всего прочего планировал подключать туда и второй ноут и смартфон в перспективе, потому идея о точке доступа прорвалась таки через мою ленность к планам воплощения
Таким образом мне нужно что бы на точке был именно инет.
Ну если совсем неполучится - есть у меня запасной нетбук, если что врублю таки его, запущу на нем ВПН и будет он у меня в качестве точки доступа раздавать инет на мои устройства.
Но конечно хотелось бы разобраться одним устройством.
К тому же этот Циско ВПН клиент каждый раз подключать - удовольствие ниже среднего, задрал

Цитата:
Сообщение от Merlin Cori Посмотреть сообщение
а тут 150% верно... огрести можно по полной программе, плоть до уволнения
Не уволят, это не на рабочем месте
Кроме того, по соседству пингуется куча точек доступа, так что я не один такой буду.

Цитата:
Я вам рекомендую обратиться напрямую к админу и с ним решить этот вопрос.
Дело осложняется тем что дело происходит в Германии и я
1. не на столько хорошо разумею немецкий
2. я по уши увязну в немецкой бюрократии
3. если я сделаю все правильно и аккуратно, то админу будет пох, а вот если у них нет четкой инструкции что так мона и нуна сделать, то делать они нифига не будут.

В инструкции по подключению (бумажке выданной мне по приезде) никаких запретов прописано не было.
Старый 02.02.2011, 10:41     # 5
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
metrim, я специально с CISCO пообщался по вашей проблеме .

К моему удивлению, есть подобное решение.
http://www.cisco.com/en/US/products/...0801089cf.html

Один порт втыкается в сетевую розетку. В другой порт втыкается WiFi точка доступа.

Эта штука, мягко говоря, не дешевая (в среднем 700 баксов) и требует определенных знаний в своей конфигурации.
FantomIL вне форума  
Старый 03.02.2011, 13:38     # 6
metrim
Full Member

Цитата:
metrim, я специально с CISCO пообщался по вашей проблеме .
Отлично, спасибо

Цитата:
К моему удивлению, есть подобное решение.
Ну его не могло не быть, такие потребности вероятно у многих возникают

Цитата:
Эта штука, мягко говоря, не дешевая (в среднем 700 баксов)

Неее. "Такой хоккей нам не нужен" . Тогда придется вероятно обойтись озвученной ранее идеей: сделать точку доступа из нетбука.
Правда может существуют варианты решений (типа прошивок или финтов ушами) для рядовых устройств типо Д-линк 2100 ?
Старый 03.02.2011, 15:58     # 7
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
варианты решений (типа прошивок или финтов ушами) для рядовых устройств
Ну, не знаю насчёт "рядовых", но чисто технически можно добавить Cisco VPN client в любую паршивку на базе Linux. Типа OpenWRT, к примеру. А то и DebWRT.
Но это задача для линуксоида, парой нажатий на кнопки не решается, и формализованной инструкции я не нашёл...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.02.2011, 15:53     # 8
metrim
Full Member

Question

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Ну, не знаю насчёт "рядовых", но чисто технически можно добавить Cisco VPN client в любую паршивку на базе Linux. Типа OpenWRT, к примеру. А то и DebWRT.
Но это задача для линуксоида, парой нажатий на кнопки не решается, и формализованной инструкции я не нашёл...
Мндя..
Это действительно не про меня. В Линухе я вообще не шарю

Кстати говоря, до этого несколько месяцев юзал этот ВПН с ноутбука под винХР , на нем стояла Cisco VPN Client. Периодически коннект подгючивал, но в челом было терпимо.

Теперь же, в связи с тем, что ноут с вин7 - пришлось поставить клиент под неё (прежняя версия не запускалась) anyconnect-win-2.3.0254 . Так вот, теперь с ВПН постоянно какие то глюки: клиент даже подключается к серваку, но наружу - пинги не проходят

Может ли сие быть связано с вин7 или такой версией клиента? или это просто проблемы на серверах?