imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 03.03.2008, 18:51     # 1021
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Бюджет "Спартака" на 2008 год составит около $ 75 млн

Владелец московского "Спартака" Леонид Федун не собирается вкладывать в команду миллионы долларов ради достижения сиюминутного результата. Тем не менее, по его мнению, к 2012 году красно-белые должны стабильно каждый год доходить до четвертьфинала Лиги чемпионов.

"У меня нет задачи выиграть чемпионат любой ценой. Я хочу сделать так, чтобы "Спартак" через некоторое время постоянно находился на высоком уровне и чтобы постепенно становился самоокупаемым. Чтобы те деньги, которые зарабатывает "Спартак", позволяли покупать хороших игроков и к 2011-2012 годам стабильно выходить, скажем, в четвертьфинал Лиги чемпионов. Чтобы потешить свое самолюбие, можно купить двух-трёх игроков, потратить на это $ 40-50 млн, взять золото — а дальше-то что? Меня это не устраивает. "Зенит" — имиджевый проект для удовлетворения амбиций руководства "Газпрома". Я тоже хочу побеждать. Но наряду с этим, поскольку не располагаю и одной сотой их финансовых возможностей, хочу сделать так, чтобы этот проект превратился в коммерческий. Я верю, что вопрос самоокупаемости "Спартака" можно решить в ближайшие годы. Если в 2010 году мы запустим стадион, то с 2011 года это будет возможно. Залог моей уверенности — то, что рекламный рынок в России растёт очень хорошими темпами. РФПЛ в этом году, я думаю, выплатит клубам лиги уже $ 40 млн. К 2011 году эта цифра вполне может достичь отметки в $ 100 млн", — сказал Федун.

Также он рассказал о том, насколько за время его покупки команды выросли ежегодные доходы, и назвал бюджет красно-белых на 2008 год. "Когда я пришёл в "Спартак", доходная часть была $ 4 млн, а за 2007 год наш доход составил $ 37 млн. Это ещё без Лиги чемпионов, мы туда не попали. Была бы лига — было бы ещё $ 6-7 млн. Это уже очень хорошая цифра для российского клуба. К примеру, если бы мы вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов нынешней весной, бюджет был бы вообще по нулям. Что касается 2008 года, то предварительно бюджет "Спартака" составит около $ 75 млн".

Официальный сайт ФК "Спартак"
cubanate вне форума  
Старый 21.04.2008, 20:25     # 1022
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Обращение фанатов «Спартака» к Мутко

Болельщики московского «Спартака» отправились поддерживать любимую команду за несколько тысяч километров от Москвы. Ехали культурно отдыхать, посетить местные достопримечательности, красивейшие курортные места Приэльбрусья. И вместо положительных эмоций получили вооруженное разбойное нападение группой, с применением оружия. Двое москвичей (оба — студенты, будущие специалисты компьютерных и нанотехнологий) получили огнестрельные ранения в непосредственной близости от гостиницы, в которой проживали ничего не подозревающие туристы, в том числе женщины и дети. Их жизнь оказалась в опасности, висела на волосок от смерти. При отправлении пострадавших в реанимацию озверевшие от своего гостеприимства «хозяева» нанесли ножевые ранения в спину и побои оказывавшим помощь людям.

Более того, в тот же период времени был разгромлен автобус, на котором прибыли москвичи, люди были избиты бейсбольными битами до и после матча. Во время плановой остановки автобуса, следовавшего после матча, на людей вышедших на освещенную остановку, был совершена попытка наезда несшимся на огромной скорости черным джипом с номером региона 07. Лишь только по счастливой случайности обошлось без жертв.

На территории Российской Федерации на отдыхающих туристов совершено нападение с применением автоматического и травматического оружия, ножей и бейсбольных бит. Какая разница, были ли это болельщики футбольной команды, альпинисты или горнолыжники??? Это настоящее гостеприимство? Это достойное поведение настоящих кавказских мужчин? Или на территории Приэльбрусья в XXI веке действует самосуд и не действует законно избранная и назначенная власть?

Это уже происходит систематически в этом огнеопасном регионе. Можно вспомнить, как закидывались камнями сектора с приезжими болельщиками, как в прошлом году был забросан камнями автобус с командой ЦСКА, сейчас вот и в болельщиков уже начинают стрелять… при полном попустительстве милиции к местным провокаторам.

Мы обращаемся к президенту РФС В. Л. Мутко, ко всем компетентным футбольным органам, к органам исполнительной и законодательной власти:

- Мы считаем, что в сложившихся условиях проводить матчи и обеспечивать безопасность невозможно и требуем привлечь к ответственности виновных и перенести все домашние матчи команд из кавказского региона на нейтральные поле до выяснения всех обстоятельств и нормализации ситуации в республике!

Фратрия

"Спартак" призвал к объективному расследованию

Московский "Спартак" призвал правоохранительные органы к объективному расследованию инцидента, который произошёл в Приэльбрусье накануне воскресного матча чемпионата России со "Спартаком-Нальчик".

"Нашего болельщика Константина Колчанова, который получил ранение в Приэльбрусье, необходимо перевезти из больницы в республиканскую клинику в Нальчике, куда вылетела его мама. ФК "Спартак" окажет семье пострадавшего финансовую помощь.

Уголовное дело по происшествию в Приэльбрусье находится под личным контролем министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Однако "Спартак" ещё раз обращается в МВД Кабардино-Балкарии с просьбой о том, чтобы расследование данного дела было максимально объективным. Мы не собираемся оправдывать отдельные хулиганские поступки, понимаем, что случиться может всякое, но в то же время хотим подчеркнуть: применение холодного и огнестрельного оружия ни в коем случае не допустимо.

"Спартак" не даст в обиду своих болельщиков и сделает всё возможное, чтобы расследование прошло должным образом, а виновные понесли заслуженное наказание. Также наш клуб обращается к правоохранительным органам, чтобы они занимались ни столько карательными функциями, сколько помогали болельщикам приезжающей команды, особенно за пределами стадиона.

МВД России в ответ на обращение "Спартака" подтвердило, что следственные и оперативные подразделения готовы оказать всяческую помощь для объективного и всестороннего расследования инцидента. Просим болельщиков, ставших свидетелями происшедшего в Приэльбрусье и готовых дать показания сотрудникам МВД РФ, обратиться в службу безопасности нашего клуба по телефону 980-86-56.

ФК "Спартак" благодарит болельщиков за благоразумие, проявленное во время матча. Всем поклонникам команды огромное спасибо за поддержку в Нальчике", — говорится в заявлении "Спартака".

Последний раз редактировалось cubanate; 21.04.2008 в 20:35.
cubanate вне форума  
Старый 25.04.2008, 11:27     # 1023
cubanate
warning! cska is here!

Шавло: кредит доверия Черчесова безграничен

Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло рассказал об отношении к главному тренеру красно-белых Станиславу Черчесову.

"Мы всегда прислушиваемся к мнению наших болельщиков, но принимаем решения, руководствуясь в первую очередь здравым смыслом. На данный момент кредит доверия руководства Черчесову всё так же безграничен, хотя, конечно, очков после шести туров по сравнению с прошлым сезоном мы недобрали, – приводит слова Шавло "Спорт день за днём. – Но тому есть объективные причины: во многих играх не участвовали основные игроки обороны, нам приходилось перекраивать игру, футболисты не были сыгранны. Трудно чего-то ждать, когда такие перемены в составе. Кроме того, есть вопросы к отдельным игрокам, которые не показывают той игры, которой мы от них ждём. Но мы анализируем происходящее, и нет никаких сомнений, что в итоге найдём правильный выход из ситуации".

Спорт день за днём
cubanate вне форума  
Старый 27.04.2008, 21:21     # 1024
cubanate
warning! cska is here!

Раненый болельщик получит футболку с подписями спартаковцев

В воскресенье после матча 7-го тура Росгосстрах чемпионата России между столичным "Спартаком" и ФК "Москва" руководитель службы безопасности красно-белых Сергей Ножнин отправился на стадион в Черкизово. Там он передаст коллегам из нальчикского "Спартака" футболку с надписью "Поправляйся, Костя", подписанную футболистами красно-белых. Она будет подарена болельщику команды Константину Колчанову, который получил серьёзные ранения в печально известном инциденте в Приэльбрусье, сообщает официальный сайт столичного клуба.

cubanate вне форума  
Старый 29.04.2008, 11:26     # 1025
cubanate
warning! cska is here!

Рейнгольд: Черчесов ни черта не понимает в футболе

Чемпион СССР 1962 года Валерий Рейнгольд прокомментировал игру московского "Спартака" в чемпионате России
.

"Так нельзя играть в футбол. "Спартак" всегда отличался от других команд своим стилем, почерком, своей страстью. Всё это утеряно. Сплошное безволие. Если бы в перерыве матча "Москва" и "Спартак" поменялись футболками, никто бы этого и не заметил. Настолько одинаково серо и безлико действовали оба клуба.

Я согласен с Севидовым, надо с каждым футболистом провести беседу и сказать прямо: хочешь играть — оставайся, нет — уходи. Я бы на месте руководства даже по стадиону после матча с "Москвой" сделал объявление: принято решение об отчислении из команды восьми человек, пока до периода дозаявок будем играть молодёжным составом. Уверен, болельщики бы прекрасно поняли этот шаг. "Спартак" надо распустить, чтобы создать новую, настоящую команду. То, что мы видим сейчас, это, извините, уродище.

Вот что говорит Черчесов после матчей?! Это же детский лепет человека, который вообще ни черта не понимает в футболе. Одно дело — быть хорошим вратарём, другое — тренером. Чем занимаются некоторые игроки "Спартака" — тоже непонятно. Возьмите Моцарта. Он принимает мяч и три раза своей задницей вокруг мяча крутит, за это время весь темп атаки теряется. Вышел Баженов, видно, что человек живёт припеваючи, но работу свою выполняет безобразно. Надо его спросить: что он вообще делал на футбольном поле в матче с "Москвой"?

Можно ошибаться, можно не попадать по воротам. Всё можно простить. Только одного нельзя: если человек не пашет, если равнодушен на поле. Надо пахать как ишак, а пока спартаковцы хуже любителей. А что делает Черчесов с Титовым? Ну нельзя же так издеваться над человеком. Как можно ветерана выпускать на последние пятнадцать-двадцать минут? Он же пользы не принесёт. В таком возрасте игроку нужно разбегаться, нужно время для того, чтобы войти в игру. Титова надо выпускать с первых минут и менять в перерыве, если его игра не будет устраивать.

С Павлюченко тренер тоже перегибает палку. Оштрафовали его правильно, на время в дубль отправили — правильно. Но нельзя же его так долго в дубле держать. Можно же сломать игрока психологически. Черчесову с его макаренковскими методами нужно в детский сад идти, на детях тренироваться", — считает Рейнгольд.

Футбол плюс Хоккей
cubanate вне форума  
Старый 09.05.2008, 18:40     # 1026
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Бразильский нападающий московского "Спартака" Веллитон, лидирующий в гонке снайперов с шестью забитыми мячами, ответил на вопросы болельщиков, назвав свою настоящую фамилию и русские слова, которые успел выучить. Также 21-летний форвард рассказал, почему он не слишком хочет знакомиться с Пеле и признался, как долго собирается задержаться в России.

- Сколько мячей хотелось бы забить в чемпионате России - 2008?

- Самое важное - отдаваться игре до конца. Если играть с предельной самоотдачей, то и голы будут в каждом матче.

- Не чувствуете себя в России одиноко?

- В Москве я живу не один, а вместе с семьей - женой Ренатой и маленьким сынишкой Кайо. Ему сейчас восемь с половиной месяцев. В свободное время мы совершаем прогулки по городу. Любимые места - Красная площадь, Тверская улица и Парк культуры.

- Что для вас было самым трудным при обустройстве в России?

- Язык, как и для всех южноамериканцев. Потихоньку пытаюсь его освоить. Наиболее часто употребляемые слова - "спасибо" и "привет"... А другая проблема - холод.

- С кем из нападающих вам удобнее играть в паре? Или - одному на острие атаки?

- Без разницы. Могу играть в любом сочетании с любым партнером. Мое дело - играть в футбол, а все, что касается тактики, - прерогатива тренера.

- Вы по знаку зодиака - весы. Трудно ли сделать выбор в чем-либо?

- По характеру соответствую своему знаку. Прежде чем что-то сделать или решить, долго думаю, взвешиваю все "за" и "против". Если этот процесс затягивается, то жена его ускоряет.

- В ваших планах есть попадание в национальную сборную Бразилии?

- Я работаю над собой, чтобы в нее попасть.

- Вам нравится в "Спартаке"?

- В "Спартаке" мне нравится. Предложений из других клубов не поступало, а о тех, что были до переезда в Москву, мне бы не хотелось говорить. Я сосредоточен только на игре за "Спартак", ни о какой другой команде не думаю. У меня долгосрочный контракт, который я намерен выполнить до конца.

- Как вас все-таки зовут: Соарес или Мораис?

- Соарес Мораис - моя фамилия, а имя - Веллитон.
- Какие у вас увлечения кроме футбола?

- Мне, как и любому бразильцу, нравится слушать нашу музыку и смотреть наши фильмы.

- Почему мало бьете по воротам, ведь у вас поставленный удар?

- Моменты бывают разные. Если партнер находится в лучшей позиции, обязательно отдам ему пас. Не люблю жадничать.

- Каково быть лучшим бомбардиром чемпионата?

- Непросто. Каждый матч все ждут от тебя голов, поэтому это накладывает определенный психологический груз. С другой стороны, это же - стимул к новым голам.
- Чем бразильский чемпионат отличается от российского?
- В России более агрессивный, жесткий футбол, нежели в Бразилии. Но общекомандные скорости выше у меня на родине.

- При невысоком росте вы много мячей забиваете головой. А сколько голов забили головой в чемпионате Бразилии?
- В Бразилии я тоже забивал головой, но не так часто, как в России. А забиваю головой потому, что от природы способен к высоким прыжкам.

- Увлекаетесь ли вы другими видами спорта?

- Мне нравится смотреть баскетбол и Формулу-1. Мой любимый бразильский баскетболист - Оскар Шмидт, а гонщик - Айртон Сенна.

- Какая из команд, против которой приходилось играть, самая неудобная или нелюбимая?

- Это наши основные соперники в чемпионате: ЦСКА, "Зенит" и "Локомотив".
- Хотели бы пересечься в жизни с Пеле?

- Не испытываю в такой встрече особой потребности. Если будет возможность поболтать, поболтаю. Если нет, особо не расстроюсь. Гораздо больше мне хотелось бы пообщаться с Роналдиньо.

- Хотите ли вы стать лучшим бомбардиром чемпионата?

- Хочу. Но еще больше хочу стать чемпионом России. Это самое важное.
energaizer вне форума  
Старый 10.09.2008, 00:06     # 1027
blinclinton
Banned

blinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевший
blinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевший
"Спартак" возглавит Лаудруп?!
09.09.2008 23:31 | Век

Московский "Спартак" определился с главным тренером. В столице России побывал датский специалист, в прошлом известный футболист Микаэль Лаудруп. Контракт на данный момент ещe не подписан, но это уже формальность. Все принципиальные вопросы обговорены, осталось лишь утрясти некоторые мелкие нюансы. В настоящий момент пресс-служба "Спартака" перемены на тренерском мостике не комментирует. Юридически контракта с Лаудрупом ещe нет. Но датчанин приезжал в Москву и обо всeм договорился. Во всяком случае, генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин в интервью официальному сайту УЕФА сообщил, что договор будет подписан на полтора года с возможной годовой пролонгацией. По словам директора департамента по связям с общественностью и информационной политике "Спартака" Эдуарда Нисембойма, у руководства клуба есть желание, чтобы новый тренер вывел команду уже на ближайший матч с "Москвой".

Напомним, что предыдущий главный тренер спартаковцев Станислав Черчесов был отправлен в отставку после унизительного домашнего поражения от киевского "Динамо" в Лиге чемпионов со счeтом 1:4. Та игра стала последней каплей. Раздражение владельца "красно-белых" Леонида Федуна копилось давно. В турнирной таблице "Спартак" ныне третий. От идущего вторым московского "Динамо" его отделяет всего три очка. Да и шансы на чемпионство ещe не потеряны. Обычно в подобных случаях "коней на переправе не меняют". Но Федун решился на кардинальные перестановки. Видимо это объясняется тем, что нынешний "Спартак" не играет, а мучается. Каждой очко выцарапывает буквально с боем. Добавила масла в огонь и скандальная история с Егором Титовым и Максимом Калиниченко, которые были сосланы в дубль после разгромного поражения от ЦСКА 1:5, а затем покинули команду. Что именно произошло между Черчесовым и лидерами команды не известно до сих пор (стороны воздержались от конкретных комментариев). Говорят, что Титова пытались удержать, но, судя по всему, обида у Егора была слишком сильна . Ныне от играет в подмосковных "Химках".

В середине августа "Спартак" возглавил Игорь Ледяхов. Сразу было ясно, что человек, имеющий приставку и. о. (исполняющий обязанности) - фигура промежуточная. По большому счeту, Ледяхову был дан один шанс - ответный матч в гостях с киевским "Динамо". Эта игра была проиграна с тем же счeтом 1:4, после чего руководство "красно-белых" начало просев кандидатур на пост главного тренера.

Кандидатура Лаудрупа, наверняка, была не единственной, но выбор спартаковское руководство остановило именно на нeм. Думается, немалую роль сыграло его давнее знакомство с Валерием Карпиным. В интервью "СЭ" датчанин сказал следующее:

- Я знаком с Карпиным, с которым в минувшие выходные у меня состоялся разговор в Москве. Это была плодотворная беседа, мы обсудили цели команды, ее возможности. Кроме того, затронули житейские факторы, которые очень важны для моей семьи.

"Спартак" - самый известный российский клуб, за него болеют миллионы людей по всей стране. Это похоже на ситуацию в Испании, где есть "Реал" и "Барселона". Но "Спартак", в отличие от испанских грандов, давно не выигрывал национальный чемпионат. Такая команда должна быть на первом месте, успешно выступать в Европе. Думаю, у "Спартака" хорошие перспективы.

Напомним, что Микаэль Лаудруп был очень приличным игроков. Играл за "Брондбю", "Ювентус", "Лацио", "Барселону", "Реал", За сборную Дании провeл 104 матча и забил 37 голов. Тренерскую карьеру начал в должности ассистента тренера национальной сборной, четыре года тренировал датский "Брондбю", после чего возглавил "Хетафе". Под его руководством испанский середняк в сезоне 2007/08 вышел в финал Кубка Испании и четвертьфинал Кубка УЕФА.

Как сложится в России тренерская карьера д атского специалиста - сейчас можно только гадать. Первые результаты можно будет оценить совсем скоро. "Спартаку" предстоит очень непростая концовка в чемпионате России и старт в Кубке УЕФА. Хочется верить, что под руководством нового наставника "красно-белые" наконец-то начнут показывать свою фирменную атакующую спартаковскую игру. По которой очень соскучились многочисленные поклонники этой "народной" команды.

добавлено через 3 минуты
blinclinton вне форума  
Старый 10.09.2008, 13:53     # 1028
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
В свое время Лаудруп был «умным» футболистом!
Старый 01.10.2008, 19:24     # 1029
cubanate
warning! cska is here!

[IMG]http://img177.***************img177/3642/1001spartaktrensa02gj0.jpg[/IMG]

Лаудруп: кардинальных изменений ждите весной

В среду на базе московского "Спартака" в подмосковной Тарасовке прошла пресс-конференция главного тренера команды Микаэля Лаудрупа. В преддверии ответного матча первого раунда Кубка УЕФА против чешского "Баника" наставник красно-белых рассказал об атмосфере в команде, о новом тренере по физподготовке, а также о приоритетах "Спартака" в нынешнем сезоне.
В среду на базе московского "Спартака" в подмосковной Тарасовке прошла пресс-конференция главного тренера команды Микаэля Лаудрупа. В преддверии ответного матча первого раунда Кубка УЕФА против чешского "Баника" наставник красно-белых рассказал об атмосфере в команде, о новом тренере по физподготовке, а также о приоритетах "Спартака" в нынешнем сезоне.

Цитата:
Кубок УЕФА. 1-й раунд. Ответный матч.

"Спартак" М – "Баник"

2 октября. Москва. БСА "Лужники". 20:00 мск.

Первый матч – 1:0.

— Какие впечатления у вас от России, какой вы её увидели за эти несколько недель? Что понравилось, что удивило?
— Я себя чувствую комфортно, мне всё нравится. Но сегодня мне хотелось бы поговорить всё-таки о матче, потому что это самое главное. Мы выиграли первую игру в гостях, хотим достичь того же и дома, поэтому серьёзно настраиваемся на ответную встречу с "Баником". А что касается меня, будьте уверены, всё хорошо!

— На каких игроков вы рассчитываете завтра, кто из них должен привести команду к победе?
— "Баник" в Москву приедет тоже не на прогулку, но думаю, что владеть преимуществом будем всё-таки мы, а чехи же будут контратаковать. Поэтому самым важным будет уделить внимание обороне и играть в быстрый футбол. Ну и, конечно, нужно постараться забить, и тогда будет значительно легче.

— Значит ли это, что "Спартак" будет играть в атакующий футбол?
— Да, несомненно. Всё то, что мы отрабатывали в последние дни на тренировках, будем пытаться воплотить и на поле. В первую очередь это быстрая работа с мячом и постоянное перемещение игроков. Мы играем дома и потому должны доминировать.

— Есть ли в команде травмированные?
— Да, у нас есть некоторые проблемы в составе. Точно не сыграют Штранцль, Иранек и, скорее всего, Советкин, у которого также есть небольшое повреждение.

— Что можете сказать о Прудникове, которого, как и двух других спартаковцев, Быстрова и Саенко, вызвали в национальную сборную?
— Да, я слышал об этом. Что могу сказать, я поздравляю его с этим приятным событием. Но до отъезда в сборную ему предстоит наравне со всеми принять участие ещё в двух матчах, поэтому в первую очередь он должен думать об этом.

— Если заглянуть в будущее, каковы шансы "Спартака" на групповом этапе Кубка УЕФА?
— Главное сейчас — выиграть завтрашний матч. Если мы это сделаем — нас ждёт жеребьёвка, по итогам которой и станет ясно, с кем нам предстоит играть. Обо всём остальном, в том числе о соотношении сил, предпочитаю думать после неё.

— Можно ли сказать, что вы уже определились с направлением вектора своей деятельности в "Спартаке", и произошли ли изменения за то время, что вы в клубе?
— Когда человек приходит в команду в середине сезона, нельзя менять всё сразу. Соответственно я сейчас внимательно наблюдаю за командой в целом и за каждым игроком в отдельности, пытаюсь понять, как я могу использовать те или иные положительные качества моих подопечных. В последних играх я остался доволен результатами команды. Поэтому сейчас продолжаю изучать коллектив изнутри, а серьёзные изменения последуют не раньше окончания сезона — скорее всего, вы увидите их уже в следующем году.

— Почему команда сдаёт в концовках матчей, а также намного чаще забивает в первой половине встречи? Возможно, это связано с физической формой игроков?
— Я пришёл в "Спартак" работать и не хочу критиковать других людей, которые работали здесь до меня. Но помимо этого вы не могли не заметить, что у команды достаточно тяжёлый график игр (ответный матч с "Баником" станет шестым для спартаковцев за последние 15 дней. — Прим. "Чемпионат.ру"). Думаю, что основная проблема заключается именно в этом. Мы взяли нового тренера по физической подготовке, но, так как подготовительный период проведён не был, тяжело об этом говорить. О той работе, что проделает Оскар Гарсия, мы с вами сможем судить только в начале следующего сезона.

— Вам не кажется, что игроки должным образом не настраиваются на матчи? Вы их как-то мотивируете?
— Мотивация каждого игрока зависит только от него самого. Я сам 20 лет играл в футбол — знаю, что это такое. И на каждый матч я выходил предельно мотивированным. Всё остальное, что происходит в игре — плохие и хорошие моменты, — это футбол, и от этого никуда не деться. Когда происходит что-то неприятное, игроки должны собраться и объединиться, но в остальном каждый должен сам ставить перед собой задачи… (После паузы) Вообще если человек хорошего уровня играет в добротной команде, для него созданы все условия и соблюдаются все финансовые обязательства, какая ещё мотивация ему может быть нужна для того, чтобы 40-45 раз в году добросовестно выполнять свою работу?

— У команды сейчас достаточно тяжёлый график игр, как вы упомянули. Какой турнир для "Спартака" важнее: чемпионат России, Кубок России или Кубок УЕФА?
— Не только в России, но и в других странах абсолютно такие же графики, и ничего сверхъестественного в этом нет. Поэтому участие во всех озвученных вами турнирах для нас важно. Сейчас нам необходимо себя проявить, продемонстрировать умный футбол, и результат тогда обязательно придёт. Что касается целей, то в Кубке России мы выполнили задачу на этот год — обыграли "Шинник" и вышли в четвертьфинал. В чемпионате России сложнее - мы отстаём от лидеров, но у нас есть только один вариант — набирать как можно больше очков и бороться за медали. А в Кубке УЕФА наша задача - выйти из группы.

— В "Хетафе" вы играли с двумя форвардами, в "Спартаке" предпочитаете пока одного. Это тактическая схема или нехватка игроков атакующей линии?
— Не знаю, как вы смотрели игры, но, по-моему, и Дзюба, и Баженов - нападающие. А когда с флангов подключаются к атакам Саенко и Быстров, получается вообще квартет форвардов.

— Будет ли Быстров принимать участие в завтрашней игре?
— Мы пока не приняли решения по этому игроку. Но самое главное, что он готов к матчу.

— В каком состоянии Павленко и Веллитон?
— (В этот момент Лаудруп недоумённо переспросил переводчика "Веллитон?") Павленко тренируется в общей группе, и видно, что с каждым днём он чувствует себя всё лучше и лучше. Что касается Веллитона, то здесь придётся подождать.

— Были ли у вас контакты с Гусом Хиддинком? Если не было, нет ли желания встретиться?
— Я уже давно с ним не общался – последний раз это было, когда я работал в Испании. Так что если встречу его в России, с удовольствием поздороваюсь.

Напомним, что в первой встрече в Остраве, ставшей для наставника красно-белых дебютной на месте главного тренера команды, "Спартак" переиграл своего оппонента. Чехи, заметно уступающие спартаковцам в технике и уровне мастерства, играли самоотверженно, жёстко, а порой даже грубо. Однако это не спасло их от поражения — Больф после навеса Моцарта со штрафного красиво срезал мяч в свои ворота. Теперь для попадания в групповой раунд последнего в истории Кубка УЕФА красно-белым достаточно просто сыграть дома вничью. Впрочем, свежеиспечённый наставник "Спартака" своим подопечным расслабиться вряд ли даст, прекрасно осознавая, что только через победы они смогут вернуть утраченную в последнее время уверенность.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 07.10.2008, 15:50     # 1030
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Жребий брошен

Группа D:
1 "Тоттенхэм" (ENG)
2 "Спартак" Москва (RUS)
3 "Удинезе" (ITA)
4 "Динамо" Загреб (CRO)
5 "Неймеген" (NED)

_uefa.com
maxximik вне форума  
Старый 07.10.2008, 21:26     # 1031
cubanate
warning! cska is here!

Представители УЕФА ознакомились с работой школы "Спартака"

В среду представители УЕФА ознакомились в Москве с работой спартаковской школы. Это запланированное мероприятие, которое УЕФА проводил совместно с РФС. Из разных стран Европы и России в Москву приехали сорок человек — тренеры и менеджеры федераций футбола и спортивных школ. Они побывали на стадионе "Спартак" имени Нетто, в Сокольническом манеже на Оленьем Валу, посетили выставочные тренировки, с большим интересом ознакомились с организационно-методическими основами подготовки юных футболистов, а также инфраструктурой спартаковской школы.

Перед делегацией выступили с докладом заместитель генерального директора "Спартака" по детско-юношескому футболу Андрей Олегович Полищук, а также ведущие тренеры школы.

cubanate вне форума  
Старый 24.01.2010, 13:39     # 1032
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Arrow «Спартак» начал год с победы

Столичный «Спартак» в первом контрольном матче на сборе в турецком Белеке обыграл азербайджанский «Хазар-Ленкорань».

Двумя голевыми пасами отметился новобранец красно-белых Никола Дринчич.

Товарищеский матч.

«Спартак» (Россия) — «Хазар-Ленкорань» (Азербайджан) — 3:1 (1:0)

Голы у «Спартака»: Прудников, 30. Ходырев, 55. Веллитон, 90.

Состав «Спартака»:
Хомич (Песьяков, 46),
Паршивлюк (Кадеев, 46),
Иранек (к) (Сухи, 46),
Филипенко (Штранцль, 46),
Фати (Кудряшов, 46),
Григорьев (Киреев, 46),
Сабитов (Дринчич, 46),
Ибсон (Ананидзе, 46),
Яковлев (Ходырев, 46),
Дзюба (Алекс, 46),
Прудников (Веллитон, 46).
Старый 12.03.2010, 22:21     # 1033
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Arrow «Спартак» представил новую форму

Компания Nike и ФК «Спартак» представили домашнюю форму, в которой столичный клуб будет выступать в сезоне 2010 года.

В этом сезоне дизайн экипировки игроков самого популярного и титулованного российского клуба остается верным спартаковским традициям. Небольшие изменения в дизайне домашних футболок коснулись воротничка, который стал более элегантным за счет V-образной формы. Сзади, на рукавах футболки появились контрастирующие белые полоски, подчеркивающие атлетичность.

Дополнительные вентиляционные зоны стратегически расположены в местах, где необходимо интенсивное охлаждение. На спине материал Nike DriFit имеет структуру сетки, которая не только обеспечивает лучший обмен воздуха, но и существенно снижает вес экипировки.

По статистике последние 15 минут в большинстве матчей являются решающими, они определяют, сможет ли команда удержать преимущество или переломить ход игры и вырвать победу у соперника. Обновленная экипировка «Спартака» стала легче и комфортнее, что поможет игрокам сохранить энергию для борьбы на пределе своих возможностей в самый решающий период матча.

- В том, что касается символики, «Спартак» – довольно консервативный клуб. Мы очень бережно относимся к нашим традициям и истории и не скоро решимся на существенные изменения в дизайне формы. Думаю, в этом мы солидарны с нашими болельщиками. – прокомментировал главный тренер красно-белых Валерий Карпин.

- Для меня в экипировке важнее всего комфорт. Учитывая, что российский чемпионат проходит в довольно экстремальных погодных условиях, это непростая задача. Но, могу сказать, что в этой форме я чувствую себя комфортно и в дождь, и в жаркий июльский день, – сказал в свою очередь Мартин Иранек.

12.03.10. sportbox.ru
Изображения
Тип файла: jpg spartak_kit_2010.JPG (373.4 Кбайт, 2 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg jano.JPG (19.9 Кбайт, 2 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg jiranek.JPG (25.8 Кбайт, 2 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 20.07.2010, 19:02     # 1034
PavelKraft
Модератор

Wink Футбольный «Спартак» хотят лишить имени

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск общественной организации «Международное физкультурно-спортивное общество „Спартак“ имени Н. П. Старостина» о признании недействительным решения Роспатента, который отказался лишить прав на товарный знак «Спартак» одноименный футбольный клуб, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

МФСО «Спартак» имени Н. П. Старостина в 2009 году обратилось в патентное ведомство с заявлением о лишении футбольного клуба прав на товарный знак «Спартак». Заявитель указал, что «обозначение «Спартак» благодаря своему широкому использованию Добровольным спортивным обществом «Спартак», а с 1991 года — МФСО «Спартак», ассоциируется потребителем со спортивным обществом «Спартак». Профессиональный футбольный клуб «Спартак» в это общество не входит.

Кроме того, по мнению МФСО, товарный знак футбольного клуба схож до степени смешения с товарными знаками, зарегистрированными ранее обществом. Представители ФК «Спартак», в свою очередь, заявили, что МФСО «Спартак» не является известным производителем каких-либо коммерческих товаров или услуг, а «ФК „Спартак-Москва“ широко известен в России, что не позволяет признать товарный знак „Спартак“, зарегистрированный на его имя, вводящим в заблуждение потребителя относительно товара или его изготовителя».

Роспатент, рассмотрев возражения МФСО «Спартак», удовлетворил их в небольшой степени, лишив товарный знак ФК «Спартак-Москва» правовой охраны в четырех классах Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). Однако МФСО «Спартак» осталось недовольно принятым решением и обратилось в суд с заявлением о признании его недействительным. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

20.07.10. sportbox.ru
Старый 04.11.2010, 00:15     # 1035
PavelKraft
Модератор

Arrow «Спартак» оштрафован на 350 тысяч

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС по итогам прошедших матчей 16-го и 26-го туров российской премьер-лиги принял решение оштрафовать московский «Спартак» в совокупности на 350 тысяч рублей за нарушение болельщиками общественного порядка и скандирование оскорбительных выражений в адрес соперника, сообщает РФС.

За эти же нарушения ЦСКА и «Зенит» вынуждены раскошелиться на 200 тысяч рублей, а столичное «Динамо» должно заплатить сумму вдвое меньше.

Также за неэтичное поведение в матче 26-го тура против подмосковного «Сатурна» на 30 тысяч рублей оштрафован полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес.

sportbox.ru
Старый 13.11.2010, 19:08     # 1036
PavelKraft
Модератор

Exclamation "Спартак" опротестует дисквалификацию Карпина и физиотерапевта

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости.

Московский "Спартак" подаст апелляцию на решение комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) по инциденту, который произошел после игры красно-белых с "Зенитом", заявил главный тренер и генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин.

Комитет РФС по этике в минувшую пятницу дисквалифицировал Карпина на две игры за стычку с полузащитником "Зенита" Игорем Денисовым. А физиотерапевт "Спартака" Тони Риккардо Беневидес Панассольо, ударивший тренера питерцев Игоря Симутенкова, оштрафован на 500 тысяч рублей. Также Тони запрещено появляться в раздевалке и на скамейке запасных в течение шести месяцев.

"Клуб готовится подать апелляцию на это наказание", - сказал наставник "Спартака" в субботу на пресс-конференции.

"У меня есть еще одна просьба (к комитету по этике). Хотелось, чтобы меня вызвали на заседание комитета и озвучили приговор мне в глаза. А то получается, что мы узнали о решении из интернета", - добавил он.

Что касается Денисова, то футболист "Зенита" дисквалифицирован на четыре матча. Конфликт Денисова с Карпиным спровоцировал выяснение отношений между представителями команд, в ходе которого физиотерапевт "Спартака" ударил Симутенкова в лицо.

Наказание участников стычки вступит в силу по истечении срока подачи апелляции - через 10 дней после вынесения комитетом РФС по этике решения. Таким образом, виновники инцидента смогут принять участие в двух ближайших матчах премьер-лиги, а дисквалификацию начнут отбывать с матча последнего тура чемпионата России.
Старый 26.11.2010, 03:29     # 1037
Parabellum
Member

Parabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum Сэнсэй
" ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? - СПРОСИ МЕНЯ КАК! "
эта надпись может появиться на спартаковской форме в будущем году

Компания Herbalife и ФК «Спартак-Москва» в пятницу, 26 ноября, проведут совместную пресс-конференцию, на которой будет объявлено о подписании спонсорского контракта, говорится в приглашении на мероприятие. Директор по маркетингу российского офиса Herbalife Ирина Шевченко подтвердила, что компания договорилась со «Спартаком» о титульном спонсорстве. Факт заключения контракта подтвердили и несколько источников в «Спартаке».
http://news.rambler.ru/8239629/

РЖУНИМАГУ!

Новый облик спартаковского движа:
[IMG]http://img337.***************img337/1315/herbalife.jpg[/IMG]
Старый 26.11.2010, 22:43     # 1038
PavelKraft
Модератор

Arrow Дисквалификацию Карпина заменили штрафом

26.11.2010 17:22 | lenta.ru

Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) сократил срок дисквалификации главного тренера московского "Спартака" Валерия Карпина с двух матчей до одного, но при этом наложил на Карпина штраф в размере 300 тысяч рублей. Об этом сообщает официальный сайт РФС.

Карпин был дисквалифицирован 11 ноября комитетом по этике РФС за стычку с футболистом питерского "Зенита" Игорем Денисовым. Денисов за этот конфликт получил четырехматчевую дисквалификацию, причем апелляция "Зенита" на это решение была отклонена.

Сокращение срока дисквалификации для Карпина означает, что он не сможет руководить командой во время матча последнего тура чемпионата России с московским "Динамо", который состоится 28 ноября.

Матч "Спартак" - "Зенит", по окончании которого произошла стычка Карпина с Денисовым, состоялся 27 октября в "Лужниках" и закончился победой спартаковцев со счетом 1:0. Денисов с Карпиным обменялись непечатными высказываниями, а футболист "Зенита" еще и бросил в тренера мячом. Кофликт наставника с игроком спровоцировал массовую потасовку с участием футболистов обеих команд и работников клубов.
Старый 09.12.2010, 20:26     # 1039
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
«Спартак» выпустил заявление по поводу инциндента в Жилине

Московский «Спартак» выпустил заявление по поводу поведения болельщиков на матче Лиги чемпионов с «Жилиной».
«ФК «Спартак-Москва» глубоко сожалеет о случившемся во время матча с «Жилиной» инциденте с болельщиками, из-за которого судье пришлось приостановить игру на 20 минут. Вместе с тем отметим, что организаторы матча, работники стадиона «Под Дубнем» и органы местного правопорядка не были готовы к проведению встречи такого уровня сложности. Все, о чем предупреждали хозяев в присутствии официальных лиц УЕФА представители нашего клуба как за день до игры, так и на утреннем предматчевом совещании в среду, не было учтено принимающей стороной в лице футбольного клуба «Жилина». Делегат матча Бончо Тодоров также дал объективную оценку случившемуся, высказав после игры серьезные претензии в адрес хозяев по поводу организации безопасности на стадионе, особенно в гостевом секторе.
То, как проводился досмотр людей, проходивших на трибуны, не выдерживает никакой критики. По сути, он был формальным, вследствие чего болельщики могли без проблем пронести различного рода пиротехнику в большом количестве. Кроме того, на трибуны допускались (причем часто не на свои места) люди, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Таким образом, были нарушены элементарные требования УЕФА по безопасности. И это притом, что на матч в Жилину приехали хулиганы из многих стран Восточной Европы, по всей вероятности, хорошо осведомленные об отсутствии необходимого жесткого контроля на стадионе «Под Дубнем». Именно они, по данным нашей службы безопасности, сыграли ключевую роль в беспорядках. К огромному сожалению, некоторые из наших фанатов тоже поддались на их провокацию.
Безобразно была организована работа словацких стюардов. Их было всего 15 человек на тысячный сектор! Один из стюардов вместо того, чтобы предотвращать правонарушения, сам подлил масла в огонь — сорвал баннер, спровоцировав тем самым дополнительную агрессию.
Со своей стороны ФК «Спартак» предпринял максимум усилий, чтобы предотвратить беспорядки на трибунах. Перед игрой наша служба безопасности и представители Фан-клуба передали организаторам всю имеющуюся в их распоряжении информацию о возможных инцидентах. По ходу матча, уже на стадионе, были написаны и озвучены объявления на русском языке, проводилась разъяснительная работа непосредственно в гостевом секторе. Игроки «Спартака» с разрешения делегата матча выходили к болельщикам, чтобы погасить страсти. Необходимо отметить, что и официальные лица УЕФА, делегат и судьи сделали в экстремальной ситуации все от них зависящее для возобновления встречи. В конце концов это возымело действие, и появилась возможность продолжить игру.
Заметим, что все домашние встречи Лиги чемпионов «Спартак» провел в организационном плане образцово, что отмечалось во всех специальных рапортах УЕФА. Не было ни одного файера во время матчей, ни одной серьезной претензии (в том числе по мерам безопасности) со стороны европейских футбольных чиновников к нашему клубу после игр в «Лужниках». И это притом, что на спартаковских домашних матчах в Лиге чемпионов собиралось в среднем около 52 тысяч зрителей.
ФК «Спартак-Москва» обращается ко всем болельщикам с убедительной просьбой вести себя цивилизованно на матчах любого ранга, где бы они ни проходили. В противном случае последствия для нашей с вами любимой команды могут быть весьма печальными», – приводит текст заявления официальный сайт «Спартака».

gazeta.ru

Посмеялся.. Особенно вот это понравилось...

Цитата:
То, как проводился досмотр людей, проходивших на трибуны, не выдерживает никакой критики. По сути, он был формальным, вследствие чего болельщики могли без проблем пронести различного рода пиротехнику в большом количестве. Кроме того, на трибуны допускались (причем часто не на свои места) люди, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Конечно, наверно в Москве все проводится на высшем уровне. Тебя обыскивают по 3-4 раза, билеты у поля вообще не продают, ментов у поля больше чем болельщиков, были случаи, когда за 30 минут до начала матча переставали пускать болельщиков даже с билетами... И весь этот бред просто отпугивает нормальных болельщиков, которые действительно ходят на стадион футбол посмотреть, а не фаеры зажигать...

Последний раз редактировалось Likebeer; 09.12.2010 в 20:32.
Likebeer вне форума  
Старый 04.02.2011, 19:13     # 1040
PavelKraft
Модератор

Arrow "Спартак" не лишится своего названия

04.02.2011 16:20 | Чемпионат.ру

В пятницу пресс-служба московского "Спартака" выступила с заявлением по поводу решения Арбитражного суда Москвы удовлетворить заявление МФСО "Спартак" и отменить решение Роспатента от 15 апреля 2010 года о "признании предоставления правовой охраны товарному знаку по свидетельству N272629 недействительным частично".

"Это решение суда ещё не вступило в силу. А во-вторых, Футбольный клуб "Спартак-Москва" намерен подать апелляционную жалобу на данное решение Арбитражного суда города Москвы, которая будет рассматриваться весной.

Чего может добиться МФСО "Спартак"? По решению суда, если оно вступит в законную силу, а наша апелляционная жалоба будет отклонена, мы не сможем использовать наименование "Спартак" (как отдельное словесное обозначение) лишь в отношении ряда товаров и услуг.

Но при этом хотим обратить особое внимание на то, что у нас остаётся базовое свидетельство на товарный знак "ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ СПАРТАК-МОСКВА" за номером 140724, зарегистрированный 15 апреля 1996 года в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания. Указанный товарный знак не является предметом спора между нами и МФСО "Спартак".

Согласно указанному свидетельству, нам принадлежат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА на использование словесного обозначения "ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ СПАРТАК-МОСКВА", в том числе на услуги 41-го класса МКТУ (Международной классификации товаров и услуг), включающего в числе прочего "организацию массовых зрелищных мероприятий, организацию соревнований, конкурсов, чемпионатов, в том числе организацию футбольных чемпионатов, иных соревнований, обеспечение участия футбольных команд в футбольных чемпионатах, иных соревнованиях, проведение футбольных чемпионатов, иных соревнований, участие в футбольных чемпионатах, иных соревнованиях
".

Таким образом, на название нашего клуба МФСО "Спартак" посягнуть не может. Мы будем выступать во всех футбольных турнирах под тем же именем, что и все прошедшие годы.

Кроме того, нашему клубу принадлежит свидетельство на товарный знак N267448 в виде известного всем красно-белого ромба с футбольным мячом внутри и золотой звездой сверху, который зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания 20 апреля 2004 года. Он также не является предметом спора между нашим клубом и МФСО "Спартак
", - говорится в заявлении футбольного клуба "Спартак".

Чемпионат.ру

Теги (метки)
спартак