imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Мат. плата под AMD Athlon XP
День добрый. Посоветуйте хорошую, можно даже дорогую мат. плату под камень Athlon XP ~2200-2600, чтобы держала DDR на 400 шине и UDMA133 , без всяких интегрированных фишек типа звука, видео.
ЗЫ, если очень хорошая мать, то и звук устроит. |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если мне не изменяет память, то АТА133 поддерживает только SIS, а диски выпускает только Maxtor. Все остальные остановились на АТА100 и ждут результатов по SerialATA.
А из матерей под Athlon мне нравятся Asus A7V8X и A7N8X. Последняя использует двухканальную память, но под нее слишком часто обновляется BIOS на сайте производителя, что в моем понимании не очень хорошо.
Бороться и искать, найти и перепрятать :-) Последний раз редактировалось YAS; 17.04.2003 в 09:17. |
![]() |
![]() |
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
YAS
АТА133 держат многие мамки различных производителей независимо от чипсета...но вот насчет максторов верно подмечено...других винтов на АТА133 я в продаже не видел... что касается частоты обновления биоса то это объясняется тем что нфорсе2 скрывает в себе кучу недокументированных возможностей и так как был быстро запущен в продаже эти возможности постепенно вводятся в измененных версиях биосов....так что это явление вполне нормально и обоснованно...та же ситуация и с драйверами...как на сайтах производителя материнских плат так и на сайте разработчика чипсета... |
![]() |
![]() |
# 7 |
![]() ![]() ![]() |
К твоим запросам лучше всего подходит мат.плата фирмы Chaintech серии Zenith на nForce2 от nVidia. Подробнее здесь . Стоит примерно 160 вечно-зеленых буказойдов.
P.S. При виде этой мамы я кон$аю. ![]()
# 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обратите внимание на http://www.ixbt.com/mainboard/chipsets2k2.shtml
# 9 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
YAS
Zygot ага... 160 баксов... (как и асус делюкс) вы еще видюху штуки за три предложите... человек сказал - можно и дорогую... но он не сказал же что деньги ему некуда девать. steelik Эпокс на нфорс2 - лучшие результаты + лучщие возможности разгона, но она подороже солтека баксов на 25 Солтек - все ок + дешево + если брать со второй ревизией южного моста - то таже малая цена + новые возможности... и уже кое в чем солтек даже привликательнее Эпокса в плане разгона МСИ на 2нфорс - сам смотри... Абит - че то траблы у них последнее время... по асусу я уже высказался... не соответствуют своей цене. пальцы. вобщем мой совет - Эпокс или Солтек, оба на втором нфорсе
# 13 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sockets
Почему же.... если челу не нужны ни сериал ата ни IEEE и.т.д... я согласен с Прэйром Эпокс на нфорс 2 9RDA - по-моему стоящее решение. А лично я люблю и юзаю всякие фишки... поэтому мне нравиться то же Зенит. Хоть его тут и хают, но по комплектации все остальные отдыхают.
# 14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
atwa
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?...ype=mb&prod=71 были б у меня деньги-брал бы только что нить в этом роде. |
![]() |
![]() |
# 17 |
sockets
аа... значит я тебя сначала не так понял. То что мать хорошая я не спорю. А на счет надежности... если не заморачиваться с разгоном то надежности ВИА мне всегда хватало. Но я вот решил тут наднях погнать пресловутый 1.7 торобред на кт333... результаты мягко говоря не выдающиеся.
# 20 | |
Цитата:
кстати сегодня на эпоксе с нФорс-2 тот же самый мой 1.7 спокойно превратился в 2600+...