| imho.ws | 
![]()  | 

| 
| 

| 
		# 761 | 
| 

Рыба-МОД 

![]()  | 

L0rd 

Спасибо большое! Серия посвящена женскому началу природы - дарующая жизнь. На этот образ меня вдохновила картина Сандро Боттичелли "Рождение Венеры" и музыка Джона Уильямса, которую он написал для "Мемуаров Гейши". Для образа использованы живые ветви и цветы, ну и немного прозрачных тряпочек.   Съемка велась на бирюзовом фоне за неимением зеленого.   Снимала с одним источником, т.к. второй почему-то выхватывал инфракрасный замер синхронизатора и давал красный свет. С этим моментом я напарилась, конечно. Ну и самым сложным было сменить внутренний темпо-ритм модели, т.к. Москва обычно спешит, бежит и хмурится.  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 767 | 
| 

Рыба-МОД 

![]()  | 

Дело не только в желающих. Смотри: нужно выбрать и заказать студию, найти одну или лучше две модели, продумать тему съемки. Я уже молчу про визажиста и грамотное построение световых схем. Было бы круто, конечно, провести мастер-класс по съемке "возрастных" моделей. Но это уже совсем мои заоблачные мечты.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		# 768 | 
| 

Moderator 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Ксюш, а чем интересна такая съемка именно в студии? 

речь о проф моделях? на мой взгляд, хорошая карточка в итоге получится, если не только фотограф хорошо поработал, но и модель... Не профессиональные модели обычно очень скованно себя чувствуют в студии, там нужно хорошо играть... А что касается возрастных моделей, с ними наверное еще труднее в этом плане... Более живые и эмоциональные фото получаются в соответствующем интерьере... У меня мечта по деревням поездить, по глубинке, снимать местных старожил в их колоритных местах обитания... Но пока только мечта... 

The road of life is rocky and you may stumble too, So while you point your fingers someone else is judging you (c) M.Bob  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 769 | 
| 

Рыба-МОД 

![]()  | 

Нет, речь идет о мужчинах и женщинах, кому за 50-60-70-80-90 лет, не о профессиональных моделях. Мне интересен психологический портрет в студии, т.к. здесь от лица ничего не отвлекает. Понятно, что в деревенском доме и атмосфера у снимка другая будет. Но это на 50% именно благодаря обстановке. А вот воссоздать душевность, передать радость, боль, гордость или сожаление, снимая только человека, без обстановки, на мой взгляд, круче.  

| 
| 
		 | 

| 

| 
		# 770 | |
| 

Moderator 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

ksuha,  а мне кажется человек, во время разговора, в своей привычной обстановке будет выглядеть настоящим, эмоциональным... а в студии будет непременно напряжен и карточки будут не естественными, ну или слегка наигранными... было бы очень интересно увидеть примеры таких студийных работ... мне, на данный момент, это кажется крайне трудным в плане реализации образа... 

Цитата: 

Что бы это снять конечно надо быть Брессоном... но тем не менее не представляю, как воссоздать такую энергетику и естественность в студии, под светом ламп и вспышек... 

The road of life is rocky and you may stumble too, So while you point your fingers someone else is judging you (c) M.Bob  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		# 771 | 
| 

Рыба-МОД 

![]()  | 

Ну это уже к навыкам работы с человеком. Как несколько лет назад сказал Нейл, любую Буратину можно раскрепостить.  

И потом в студии всегда очень камерная, я бы даже сказала интимная обстановка, если это не мастер-класс. По крайней мере я люблю именно такую и стараюсь ее создать. Из современных российских фотографов, работающих в жанре психологический портрет, на ум приходит Виктор Ивановский. Есть еще Алексей Никишин, но последние годы он снимает только звезд. У Эрика Андерсона мне нравится серия со старичком. Хороших примеров много.  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 772 | 
| 

Moderator 

ksuha,  можешь сюда запостить пару  фотографий "студийных старичков" (не актеров), которые считаешь хорошими, если не трудно

The road of life is rocky and you may stumble too, So while you point your fingers someone else is judging you (c) M.Bob Последний раз редактировалось Irinny; 09.04.2011 в 00:40.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 775 | 
| 

Moderator 

ага, у этого с сковородкой совсем не гостеприимный вид  

![]() ksuha, гранд мерси за наглядность! 

| 
		 | 

| 

| 
		# 776 | 
| 

Member 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Irinny,  

очень понравилась твоя работа "Это первый гром". И вообще, уровень твоих фоторабот, явно стал очень высоким. 

На работе всегда выкладывайтесь на 100%! 12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу!  | 
| 
		 |