imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.08.2008, 23:59     # 1
Kaйffman
Advanced Member

Kaйffman МолодецKaйffman МолодецKaйffman Молодец
Замена LCD матрицы на ноутбуке.

Вчера принесли ноутбук с разбитой матрицей. Так как такая проблема довольна часто встречается среди владельцев ноутов, а сервисный центр может быть не доступен или цена довольно высока, решил сделать небольшой обзорчик моей эпопеи самостоятельной замены матрицы в домашних условиях. Операция довольно проста и ее обзор в фотографиях выложен у меня на сайте замена ЖК матрицы на ноутбуке.
Kaйffman вне форума  
Старый 11.08.2008, 00:38     # 2
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Была бы еще полезна информация о том, где эти матрицы достать, а то порой нужные детали для ноута тяжело найти...

А так, хорошая статья.
Старый 11.08.2008, 01:11     # 3
Kaйffman
Advanced Member

на самом деле все просто, лично я покупаю все что мне необходимо на аукционе ebay.
Kaйffman вне форума  
Старый 11.08.2008, 01:41     # 4
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
А у меня с этим проблема(((

Не люблю я эти аукционы....

Гораздо проще с людьми общаться(оказывается)...

Даже если дороже несколько выходит, зато хлопот меньше...

Может все-таки пару проверенных адресочков дадите, куда можно за детальками заглянуть, если приспичит?)))
Старый 11.08.2008, 01:49     # 5
Kaйffman
Advanced Member

не поверете, но на аукционе люди торгуют...
постарайтесь найти в своем городе посредника, он покупает вы получаете, платите ему процент и используете то что купили... а так адресов у меня нет.
Kaйffman вне форума  
Старый 11.08.2008, 23:21     # 6
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Kaйffman Посмотреть сообщение
а так адресов у меня нет
Всякие барахолки для этого имеются, в Москве и отчасти в Питере вот эта популярна _http://www.komok.com/
Ну а с проверенными сложнее, надёжнее все-таки в сервисах. На барахолках жульничество случается.

Последний раз редактировалось leon534; 11.08.2008 в 23:24.
leon534 вне форума  
Старый 12.08.2008, 00:22     # 7
CheshireCat
Member

CheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форуме
Заменить это хорошо, но починить гораздо дешевле.
Даже разбитые матрицы выбрасывать не нужно.
Я оптические слои не пробовал заменять, но вот тут у человека получилось:
_http://www.laptoprepair101.com/laptop/2007/02/03/repair-notebook-lcd-screen/

Чаще всего выгорает лампа или инвертер. Их можно менять отдельно не покупая цельную матрицу по цене в пол лэптопа.

Единственный недостаток такой починки, это возможные засветы снизу, т.к. фабрично идеально ровно вставленная лампа находится за очень ровной железкой, которую нужно отгинать и потом возвращать обратно.
CheshireCat вне форума  
Старый 18.08.2008, 18:15     # 8
Kaйffman
Advanced Member

2 leon534 - мне проще на аукционе или инет магазине штатовском заказать.
цена новой матрицы с доставкой обошлась в 200 $
ремонт не возможен - удар от бутылки шампанского

Последний раз редактировалось Kaйffman; 18.08.2008 в 18:17.
Kaйffman вне форума  
Старый 29.03.2011, 13:17     # 9
Pif
Junior Member

Pif Нимб уже пробиваетсяPif Нимб уже пробивается
Столкнулся с необходимостью замены матрицы на Presario CQ50 и возник вопрос - правда ли, что после ее замены надо обязательно перепрошивать биос?
Pif вне форума  
Старый 08.04.2011, 08:12     # 10
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
Pif
нет. неправда.
заменил более сотни матриц на различных моделях НР (включая Presario CQ50) - никогда не приходилось при этом трогать биос
Gike вне форума