imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.05.2011, 17:01     # 1
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
"Левый" тонер?

Привет!
На принтере Brother HL2030 замигал светодиод по тонеру.
Я порылся в инете в поисках тонеров, и заметил колоссальную разницу в цене на тонеры. От 140$ за "фирменный" до 20$ за неизвестно чей.

Причём про этот за 20$, которым торгует вполне приличный продавец, говорится, что его хватает на 4000 стр, а не на 2500 как у родного.

Кто-то пользовался чужими тонерами? Какие впечатления? Цена заманичвая, но я подозреваю, что это неспроста.

Особо высококачественные фотографии я печатать им не буду, но если он будет мазать текст или делать пропуски, то ну его нафиг естественно.

Новый "фирменный" покупать не буду - дешевле новый принтер купить.
gost2 вне форума  
Старый 10.05.2011, 17:21     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от gost2 Посмотреть сообщение
сам ответил на свой вопрос. Ну, отпечатает новый картридж не 4000, а 2000 - все равно это намного выгоднее фирменного. А если фотокачества не надо, то чего заморачиваться?
vovik вне форума  
Старый 10.05.2011, 17:44     # 3
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
> Кто-то пользовался чужими тонерами? Какие впечатления?
> Цена заманичвая, но я подозреваю, что это неспроста.

Свой Epson(бюджетный) уже раз 5 заправлял "чужим" тонером. Проблем не было.

В итоге, сейчас принтер ждёт замены, т.к. механика самого девайса выработала ресурс одновременно с картриджем, что говорит о бесполезности замены картриджей в таких принтерах
А раз разницы нет, деньги надёжнее на новый отложить.
Старый 10.05.2011, 17:47     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Немного теории:
"Дешёвые" принтеры зачастую продаются ниже себестоимости, а деньги "отбиваются" на продаже "родных" расходников.
"Поддельные" расходники бывают весьма и весьма разные, от вполне приличных до полного отстоя. И по ценам тоже существенно различные.
Производитель принтера при использовании "левых" расходников не гарантирует ни качества печати, ни исправности устройства (что вполне естественно). С производителей "левых" расходников вам тоже навряд ли удастся что-нибудь стрясти.
В остальном - для большинства имеющихся принтеров можно подобрать т.н. "совместимые" расходники приемлемого качества "методом тыка" на свой страх и риск.
Советовать что-то конкретное не возьмусь, хотя бы потому что с brother дела не имел...
Цитата:
Сообщение от gost2 Посмотреть сообщение
Так купите левый и попробуйте. Устроит качество - хорошо, не устроит - попробуйте другой... Рискуете изглючительно принтером (который как я понимаю не слишком жалко) и не очень крупной суммой...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.05.2011, 18:36     # 5
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
сам ответил на свой вопрос. Ну, отпечатает новый картридж не 4000, а 2000 - все равно это намного выгоднее фирменного. А если фотокачества не надо, то чего заморачиваться?
Просто я не знал чего ждать от "левого" картриджа. Если он будет сносно печатать, и его хватит на 2000, а потом пусть даже принтер гавкнется, то это здорово! Мне "родного" на 4 года хватило.

Рискну наверное.

Всем спасибо!
gost2 вне форума  
Старый 11.05.2011, 05:38     # 6
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Кстати, как этот принтер определил, что кончается краситель? С новым картриджем нужно будет сбрасывать счётчик или ещё что-то ещё подобное делать?
gost2 вне форума  
Старый 11.05.2011, 10:19     # 7
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вот тут всё рассказано, что да как:

Старый 12.05.2011, 05:59     # 8
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
все зависит от "левизны" левого тонера.
бывают и качественные, но чаще уступают оригиналу.
страдает четкость, насыщенность, яркость ... но не сильно
многих устраивают такие "недостатки"
Gike вне форума  
Старый 14.05.2011, 17:57     # 9
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Купил новый тонер, поставил, чтобы проверить. Пробная печать прошла на ура.

Вернул пока старый. Даже лампочка пока перестала мигать. Значит ещё попечатает.

Новый запаковал назад в целлофан, предварительно вернув его предохранитель(?) назад. Не пропадёт он после пробной печати, если полежит несколько месяцев? Ничего там не присохнет?
gost2 вне форума  
Старый 14.05.2011, 21:14     # 10
Fishkaras
Full Member

Присохнуть не присохнет...

А вот если влага попадёт - будет печально.
Старый 14.05.2011, 22:35     # 11
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Понял, спасибо. Запаковал хорошо.
gost2 вне форума  
Старый 14.05.2011, 22:42     # 12
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
gost2, пользовался достаточно долго МФУ этой фирмы.
Расходники у этой скатины дорогущие...
В остальном претензий не было (кроме причуд производителя по поводу работы мфу-шки в паре с компом на приём факса)

По началу как только начинала мигать лампочка менял тубу с порошком (я что то не нашёл что за твой принтер, что за картридж. Будем считать что плохо искал). На восьмой-десятой тубе (стоял в приёмной) замигало предупреждение "смените картридж" (В моём в картридж вставлялась туба с порошком)
Разорились на новый картридж. Прожил он не немного меньше своего предшественника.
Но... Настали тяжёлые времена. Тубы приходилось заказывать и долго ждать.
Однажды случилось страшное. Заправки нет, печатать надо. Не спасает даже "встряхивание" картриджа с тубой. Почесал репу, вспомнил, что отработанные тубы я не выбрасывал, а складывал в дальний угол. Там их накопилось десятка два. Думаю "покарячусь с часок, ссыплю остатки со всех. Хоть половинку/четвертинку тубы наберу"
Мне хватило трёх.
Внутри тубы порошка ... по объёму двухсот граммовый стакан, не меньше (это была та самая туба, что светилась пустой в картридже и печатала с полосками). Т.к. я достал самые старые тубы (время было "жирное", лампочка замигала, тубу меняли) то мне хватило трёх, что бы заполнить тубу (четвёртую, только что из принтера) на 3/4. Больше не стал, т.к. не знал, сколько должно быть порошка.
Когда в третий раз замигала лампочка "картриджу хана" пошёл к начальству, и дал два счёта один на МФУ HP (аналог моей мфушки), а другой на картридж и упаковку из четырёх туб к нему. Цена была примерно одинаковая. В результате в приёмной появилась МФУ Canon (HP в наличие не было и под заказ то же, какие то траблы со ввозом)

Вообще пробовал заправлять порошком а-ля под Brother. Работал нормально. Единственное что, кажется, картридж быстрее сдох... и порошок расходовался быстрее.
Пробовал чистить/ремонтировать картридж (один раз, естественно не сам а в мастерской, мастер знакомый) он посмотрел, поковырялся в нём вернул со словами "ну его в пень, возни много"

PS имхо, но выбор Brother-а не айс. Расходники дорогие. Лучше проверенные рабочие лошадки от HP или canon с их 200-300 рублёвыми заправками.
Да и сами картриджи в разы дешевле у них.
PS2 если не ошибаюсь, из партии порядка 25 аппаратов, мой проработал дольше всего (в принципе работает и сейчас, но больше как сканер). Штук с пяток вернули обратно в течении первого года. Большинство померло в течении второго года.