imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 25.10.2011, 23:15     # 1
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Exclamation C:/$secure corrupt или исчезновение pagefile.sys

Объясняю ситуацию:

После установки IE 8 с офф.сайта (под WIN XP SP3) , рестартнул компьютер.

Загрузка длилась 20-25 минут (а то и более) после чего вроде загрузились окна но появляется сообщение
Код:
Limited Virtual Memory
Your system has no paging file, or the paging file is too small.
Захожу в настройки а там действительно Total paging file size for all drives : 0 MB

"ЧТО ЗА ХРЕНЬ!" сказал я и выставил "на усмотрение системы" , она в свою очередь попросила перезагрузится.

После перезагрузки , в срочном порядке сработал chkdsk . Дал ему закончить. Перезагрузился.

Заново жду минут 20-25 пока загрузится система.

Опять двадцать пять!!

Код:
Limited Virtual Memory
Your system has no paging file, or the paging file is too small.
Я сново , но на этот раз в ручную , выставляю размеры pagefile и жму ОК. На этот раз кроме сообщения "Пожалуйста перезагрузитесь...." появляется новое окно

Код:
"The file or directory C:\$Secure is corrupt and unreadable...."
Проверил в реестре : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management

Все стоит как и настроил

PagingFiles | REG_MULTI_SZ | C:\pagefile.sys 3500 3500

Хотя в C:\ никакого файла pagefile.sys нет!

Мои выводы:

1. Система грузится медленно , так как нет файла подкачки
2. Нет файла подкачки , так как место ж. диска где хранится этот файл , каким то чудесным образом, поврежден.
3. Работает , не трогай (IE)
4. Обратится к IMHO экспертам за советом .

Как вернуть нормальную работоспособность ПК ?

Последний раз редактировалось DJLOVE; 26.10.2011 в 00:05.
DJLOVE вне форума  
Старый 26.10.2011, 00:21     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
1. Начиная топик в разделе "Операционные системы M$" было бы очень нефигово начать с того, какая конкретно операционная система установлена (Starter/Home/Pro/MediaCenter? OEM/Retail/VL? Оригинальная/"мегасборка"? Нормально активированная/ломаная?). И как давно.
2. Проблемы с диском. Какой диск (модель, возраст), как разбит на разделы (если разбит), какая файловая система на диске c:, насколько диск заполнен, насколько фрагментирован?
3. Появление сообщения об ошибке «Файл подкачки отсутствует или слишком мал»
Цитата:
Данное сообщение об ошибке может возникать, если Windows пытается создать файл подкачки на томе NTFS, а учетные записи System и «Администраторы» не имеют соответствующих прав NTFS для доступа к этому тому.
"Соответствующие права" - это Full Control.
Код:
cacls "c:\." /t /e /c /g system:f 
cacls "c:\." /t /e /c /g Администраторы:f
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 26.10.2011, 21:32     # 3
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
1. сборка Black XP , сверху установлен SP3 , без активации. довольно таки давно , точно уж и не припомню.

2. WD 500GB , NTFS , не разбит. пустого места около 25 гиг, возраста не помню.
Степень фрагментации на данный момент сказать не могу , просит сделать проверку chkdsk, но могу сказать что дефраг делал регулярно , когда просил (где то раз в месяц).

3. все установлено правильно

boot.ini
Код:
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /TUTag=AU45SL /Kernel=TUKernel.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional (TuneUp Backup)" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /TUTag=AU45SL-BAK
Старый 26.10.2011, 22:13     # 4
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
DJLOVE,
Цитата:
Сообщение от DJLOVE Посмотреть сообщение
WD 500GB
Их столько разновидностей...
0. Выполнить резервное копирование диска.
1. Проверить диск программой Data Lifeguard Diagnostic (брать на сайте WD под соответствующий винт, есть в виде ISO-файлов загрузочного CD). Если винт дохнет - смысла с ним возиться нет, проще заменить.
2. Загрузить машину с виндового LiveCD (типа Alkid, infr@ и т.п.), выполнить проверку с исправлением ошибок (chkdisk) и дефрагментацию.
3.
Цитата:
все установлено правильно
Тем не менее - проверьте ещё раз. "C:/$secure corrupt" какбэ недвусмысленно намекает... Да и выполнение пары cacls (из предыдущего поста) не повредит.

Если винт здоров и вышеуказанные действия не помогут - говносборку под удаление и поставьте нормальную чистую ОС с майкрософтовского дистрибутива...

Цитата:
/TUTag
Это, я так понимаю, TuneUp стоит? Ну-ну...
Пара-тройка разнообразных твикеров да ещё на мегатвикнутой говносборке легко может вывести систему из строя....

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 26.10.2011, 23:57     # 5
DJLOVE

Ну что ж будем проверять с этапа №1

Цитата:
Это, я так понимаю, TuneUp стоит? Ну-ну...
Пара-тройка разнообразных твикеров да ещё на мегатвикнутой говносборке легко может вывести систему из строя....
я понимаю что всякие мегатвики и говносборки это плохо нуну и т.п , но все работало на ура именно с ними без перебоев больше чем пол года а тут после установки IE8 такое чем не угодил НЕПОНЯТНО
Старый 27.10.2011, 00:17     # 6
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
DJLOVE, все мегасборки рассчитаны на функционирование именно и только в том виде, в каком собраны. Любое серьёзное изменение в системе (SP3 и IE8 - это весьма серьёзные изменения) потенциально способно обрушить систему, ибо M$ (что вполне естественно) делает обновления в расчёте на оригинальную ОС (и то не всегда удачно), а не на затвиканную до полной потери идентичности. Так что либо мегаговносборка, либо обновляемая система. Но это так, в качестве оффтопа. Не исключено, что на этот раз виноват винчестер...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 27.10.2011, 01:07     # 7
DJLOVE

таки получается виноват винчестер ,

чисто случайно нашел у себя Hiren's BootCD , решил загрузится с него ,

где и нашел уже готовые к использованию разные инструменты в том числе и Data Lifeguard Diagnostic в котором я решил рискнут и выбрал что то связано с restore MRB и О чудо! когда окна открылись намного быстрее я понял что в C:/ меня ожидает файл под именем pagefile.sys и с такого размера который я ему назначил , так и было

PS: но полный диагноз ж.д я просто обязан сделать, что то там "булькнуло" значит если такие проблемы сделал

Последний раз редактировалось DJLOVE; 27.10.2011 в 18:48.
DJLOVE вне форума