imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]()
Похожего вопроса найти не удалось, задаю в отдельной теме. Ситуация такая. Покупаю комп для домашнего использования как многофункциональный: и мультимедиа, и освоение профессиональных систем, и т. п., несколько ОС, как минимум какой-то Windows и OpenSuse и т. д.. В том числе важно, чтоб можно было его оставлять в режиме круглосуточной работы (нужно в первую очередь для Forex, т. е. traffic и нагрузка на сетевую карту будут, но небольшими). Но всё-таки это не полноценный сервер, а что-то промежуточное в некотором смысле. Кстати, игры меня не интересуют, так что высокая производительность графики мне не важна, лишь б для DVD-фильмов хватало.
При этом я прикинул возможные варианты покупки и пришёл к выводу, что конфигурацию лучше всего выбрать самостоятельно. Соотвественно мой вопрос - что при выборе конфигурации критичнее всего для круглосуточной работы компа. Из моего уже имеющегося печального опыта - испорченная высокой нагрузкой сетевая карта (пришлось менять в итоге). Т. е. какие есть конфигурации вентиляторов и т. п. и что важнее всего учесть, чтоб потом какие-то из деталей не накрылись через пару месяцев. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Под описанные выше запросы подойдёт абсолютно любой компьютер, из продающихся сейчас в магазинах.
Проблемы со встроенными сетевыми картами — редкость, чаще всего бывают(падение соединения или даже выход из строя) из-за провайдеров или дешёвого домашнего роутера. Самостоятельно быть может и стоит подобрать набор комплектующих, но сборку лучше доверить мастеру. Что необходимо: - добротный корпус(чем тяжелее, тем лучше) с солидным блоком питания; - несколько дополнительных вентиляторов, желательно 12см; - жёсткий диск от 500ГБ; - минимум 4ГБ ОЗУ; P.S. Чтобы сказать точнее, какая необходима конфигурация, укажите бюджет.
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
присоединюсь к вышесказанному, конфа в принципе любая, подходящая по деньгам. Для примера - лет 10 назад, поставили знакомому комп на производство под видеонаблюдение (20 камер + звук с них) - тогда еще дешевле было собрать комп чем купить регистратор. За 10 лет непрерывной работы поменяли винты (просто увеличили объем), материнку лет через 8 (сдох чипсет от перегрева, забился вентилятор), и видео карту, та же проблема,стал вентилятор - перегрелась. Комп с самой обычной комплектухой пахал 24/7 в жестких условиях - в жаре, пыль и т.д. так что обычный комп с этими задачами я думаю справится на ура.
Единственное что - обратить внимание на блок питания. Редко когда вместе с корпусом идет нормальный блок, иногда лучше купить отдельно корпус без БП, а его отдельно, выйдет дороже, но блок будет норм. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() |
В общем такое набросал себе online:
процессор Intel Core i3-2120, 3.30ГГц, 3МБ, LGA1155, OEM кулер Arctic Cooling Freezer 13, Socket 775/1156/1366/AM3/AM2/FM1 Материнская плата Gigabyte GA-H61M-S2PV, H61, Socket 1155, DDR3, mATXDIMM DDR3, 4ГБ, Crucial-Micron Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Crucial-Micron жесткий диск HDD 3ТБ, 3.5", 5400об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital Caviar Green, WD30EZRX корпус Winsis WA-25, MidiTower, ATX, черно-серебристый кулер Arctic Cooling Arctic Fan F9, 92x92x25 мм, 1800rpm, для корпуса блок питания ATX 450W FSP, PPFC, вентилятор 12 см, ATX-450N привод DVD±RW+CD/RW ASUS DRW-24B5ST, SATA, Retail, черный Int 3.5" All-In-One Mobiledata ICR-50 Хочется услышать мнение, есть ли в такой конфигурации слабые места. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
> Хочется услышать мнение, есть ли в такой конфигурации слабые места.
Корпус легковат, может дребезжать как ведро(зависит от качества сборки). Памяти 4ГБ для задачи вполне хватит, но планки лучше брать парами, 2+2ГБ. Жёсткий диск медленный, но опять таки для поставленных задач хватит. Процессорный кулер может не влезть в корпус.
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не брал бы такой жесткий диск и, вероятно блок питания взял бы с активным PFC. Против вендоров ничего не имею. Аргументацию приводить не буду.
добавлено через 4 минуты Должен влезть (у меня такой кулер охлаждает C2Q), корпус тоже MidiTower. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() |
Блок питания тогда, пожалуй, выберу ATX 500W HIPER S500, APFC, вентилятор 12 см. Память, пожалуй, возьму тогда DIMM DDR3, 4ГБ (2x2ГБ), Kingston HyperX Genesis X2 Grey Series, XMP, KHX1600C9D3X2K2/4GX. А на счёт корпуса - лучше FullTower брать или какой именно? И ещё на счёт жёсткого диска - а в чём недостаток? Ибо я хочу именно на 3 Тб.
|
![]() |
![]() |
# 8 | |
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На счет оперативы соглашусь с Fishkaras лучше две, т. к. обычно оператива делится на два канала и ты попросту один не задействуешь (две плашки и втыкай в разные цветом разъемы) и в твоем случае можно и по более объемом если ось будет 64bit'ная...
![]() |
# 10 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А я бы - "BLUE" и поменьше размером. О причинах умолчу, но интуиция ... А зачем FullTower? У тебя материнка mATX (не лучший выбор для домашней машинки?) Вполне и миди хватить должно. Посмотрите что-нибудь из ассортимента InWin. Последний раз редактировалось leon534; 11.02.2013 в 18:12. |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() ![]() |
Тогда блок питания напрашивается ATX 450W FSP, APFC, вентилятор 12 см, ATX-450PNF. На счёт жёсткого диска - на него я собираюсь ставить отдельный вентилятор, а два с вентиляторами, по крайней мере, раньше не влезали. Если теперь это поменялось, то можно и два.
А корпус - если без встроенного блока питания, то такие не все. Кстати, уровень шума меня тоже не сильно беспокоит. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Или FSP Group SPI PRO 550 550W на вырост. И кстати без дополнительных вентиляторов для хардов у меня нет никакого перегрева, но и круглосуточной работы нет ...
Последний раз редактировалось leon534; 12.02.2013 в 08:45. Причина: уточнил |
![]() |
![]() |
# 13 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Поясню по-поводу серий Green Blue и Black:
Green - имеет наименьшее энергопотребление и низкий уровень шума, а также снижена частота вращения шпинделя и потеря части производительности. Blue - умеренный уровень шума при работе, низкая рабочая температура, неплохое быстродействие. Black - имеет двуядерный чип, технология двойного позиционирования головки, сначала один процессор передвигает механизм головки в примерную позицию, второй процессор обрабатывает данные и производит точное позиционирование головки - быстрый доступ к данным. Также технология StableTrac, позволяет более точно гасить микро вибрации, что повышает срок жизни накопителя. А теперь выбирай! ![]()
# 15 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чем это GigaByte не угодил?
![]() |
# 16 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Посмотрю, слышал, эти намного дороже, примерно, как, скажем, "Мерседес" вместо "Тойоты". |
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Ilya81
Я считаю экономить можно, но не уверен, что на винте... Чаще всего быстрее выходят из строя другое оборудование например "БП" или "МАТЬ", а жесткий диск тебе точно на несколько лет - поэтому считаю его надо взять, если не самый самый, то хоть просто хороший. Это ИМХО решать тебе...