imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 30.09.2013, 20:13     # 1
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Мобильный интернет на комп. ???

Вопрос вероятно дурацкий, но просто не было раньше нужды так делать, вот и извиняюсь заранее если что не так
Есть смартфон Explay A350TV (Android 2.3) с подключенным мобильным и-нетом Супер МТС (5р/сутки). Возможно ли пустить этот интернет на старенький компьютер (win XP) через смартфон как модем? Просто вынужден буду пожить с месяц/полтора на даче и неохота что-то специально мудрить ради этого.
slava123 вне форума  
Старый 30.09.2013, 21:52     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Ну вообще-то, насколь я в курсе, все аппараты под андроидом умеют работать в качестве модема. Штатно.
Нужно только скачать соответствующие драйвера (с офсайта http://support.explay.ru/product/122) и скормить их компу, опосля чего создать на компе стандартное dialup-соединение (модем, насколь я понял описалово драйвера, называется "MTK USB Modem Port", логин и пароль у МТС стандартные: mts/mts).
Да, у аппарата существует 2 режима подключения к ПК: "флешка" или "модем". Естественно, при включении флешки ("USB-накопитель") модем отрубается.

P.S. Могу, конечно, и ошибаться. Опыта общения с иксплей не имел, только Sony/Samsung/HTC. У этих всё вполне сходно по функционалу. Моя Xperia Arc S с андроидом 4.x, к примеру, и без дров спокойно определяется компом как RNDIS-устройство (универсальная сетевая карта). Если, конечно, не включена в режим флешки...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 01.10.2013, 00:58     # 3
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Да, спасибо. Я просто думал что интернет в этом тарифе можно использовать только на мобильных устройствах типа смартфон/планшет. А для компа с обычной виндой нужен другой, типа: http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/...unlim_options/
Или я ошибался?
Попробовать не получается, что-то с драйвером косяк какой-то
slava123 вне форума  
Старый 01.10.2013, 01:24     # 4
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Цитата:
Сообщение от slava123 Посмотреть сообщение
Я просто думал что интернет в этом тарифе можно использовать только на мобильных устройствах типа смартфон/планшет. А для компа с обычной виндой нужен другой
Разницы нет как вы будете его использовать.
Но у него, скорее всего, есть ряд каких-то ограничений.
Например, безлимит только до 10\20\30 мегабайт в сутки\час - дальше режется скорость. Вариантов "резалок" у моб.операторов масса.
Старый 01.10.2013, 09:26     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от slava123 Посмотреть сообщение
Я просто думал что интернет в этом тарифе можно использовать только на мобильных устройствах типа смартфон/планшет.
Принципиально невозможно оператору отличить трафик "со смартфона" от трафика "через смартфон". Да, можно "привязать" сим-карту к конкретному устройству так, что в другом устройстве она работать не будет. Но если андроид-устройство вообще "получает интернет", то в состоянии им и поделиться. Это базовая функция ОС; отключить её производитель смартфона может, конечно (при желании), но не хватает фантазии придумать зачем ему это делать...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 01.10.2013, 13:11     # 6
slava123
Member

Ура, фсё заработало!
Просто смарт встал в винде не как модем, а как сетевая плата Windows mobile-based Internet Sharing Device.
slava123 вне форума