imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Требуется драйвер звуковой карты под DOS
Собственно проблемма такая: На старой машине, требуется установить дрова для работы в досе со звуком. Фирма роизводитель звуковой карты Хронос. Совместима с соуд бластер про! В мастдае, проблем нет, а вот под досом... Был сидюк оригинальный, но другана ограбили, и прихватили его... Собственно прошу всех на форуме, потому что антиквариат, и очень срочно нужно. Ну желательно в течении 1-2 часов. Возможно поискать в сети будет не проблема! но скорость просто хреновая (я сюда то попадал около 15 минут...) Если у кого есть соответствующие дрова или прямые ссылки на них (что более желательно) попрошу откликнуться.
ЗЫ. Буду очень признателен, если Вы стукнитесь в аську моему другу (там я сижу пока) на номер 209019691. Спасибо.
Карпыча всякий знает... Последний раз редактировалось Карпыч; 03.05.2003 в 22:39. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Dead Man
собственно я сомневался, в какой раздел запостить... Мне показалось это проблема не железа, а операционки... Ну перенёс, это может и правильно... я по поисовикам прошёлся, пишут что проблема не решаемая практически... Просто все давно забыли про такую штуку как DOS... Clown chronos дальше не знаю, комп разбирать надо... винды её определяют как ALS 4000 Audio Devise (WDM) я в железе не волоку, за что купил, за то продал... All проблема остаётся. похоже кроме Вашего форума обратиться некуда.. моя аська 8382348 довольно интересная проблема. На очень слабом компе можно смотреть видео в досе, только дрова для звука надобно.. Всё осложняется тем, что комп COMPAQ... конечно, это антиквар... Но ведь должно работать!!! Я в своё время клипы монтировал на пне 90 с 96М памяти... А тут проц разогнан до 200, правда памяти маловато 64.. Видео собственно кажет,. а вот со звуком траблы....
Карпыча всякий знает... Последний раз редактировалось Карпыч; 04.05.2003 в 04:22. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дровами у нас занимается ЖЕЛЕЗО
Ну а ЭТО я могу тебе сказать то что ты ищеш.
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как запасной вариант могу предложить http://www.drivers.ru
Меня этот сайт выручал неоднократно. Самих дров там нет, зато есть ссылки на сайты практически всех производителей.
# 8 |
собственно проблема не решилась. Не знаю в чём дело, попробую изложить максимально точно.
После установ ки дров для звуковой карты по ссылке Dead Manа всё встало, и звук есть... в тестах. Запускаю программу QV для просмотра видео, выдаёт ошибку, и не проигрывает вообще ничего. Ну я немного волоку в досе, ремю всё, что там инсталяшка дров назаписывала, и запускаю всё ручками.... Нихрена не работает звук... А видео пашет по прежнему без звука... ![]() текст того , что поменяла инсталяшка: REM --- Initialize PCI Sound. Don't change the loading sequence. --- cd \ALS4K C:\ALS4K\AVINIT.EXE C:\ALS4K cd \ REM --- End of Initialize PCI Sound. End --- собственно вставлено вначале Autoexec.bat система для чистоты эксперимента грузилась с дискетки, и загрузочные файлы находятся на ней. (Autoexec.bat и config.sys...ну собственно в конфиге вроде ничего не меняется..) короче, проблемма переходит из раздела железо в раздел про операционки... Ну собственно дос тоже операционка...
# 9 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Карпыч
http://www.chronos.com.tw/ Попробуй сюда заглянуть
Теги (метки) |
dos |
|
|