imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Guest
|
Есть цифровая видеокамера JVC, но ни как не могу её подключить к компьютеру.Нужен драйвер к ней.( С видеокартой всё в порядке).Может кто поможет советом или делом.Комп её не видит,и постоянно просит поставить диск с сервис пак ХР,хотя он у меня установлен.Что делать??????????
|
![]() |
# 4 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
JVC - это не камера, а фирма. А у камеры есть модель. Драйвер, действительно есть в стандартной поставке виндов (просит дистрибутив - так дай ей! :-) ), но как ты камеру пользовать будешь? С каким софтом? Если камера цифровая (c fireware), то при чем тут видеокарта? контроллер 1394 нужен и софт. Можно премьером хватать, можно scenalyser юзать - продвинутая штучка.... |
|
![]() |
![]() |
# 5 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: ZAHAL
Цитата:
Другое дело, что, возможно, нет софта, который DV'шный поток через 1394 напрямую бы гнал в web. Есть DV камеры, которые это преобразование сами делают, но тут речь, как я понял, об обычной цифровой "мыльнице". |
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
Guest
|
Vovik
Цитата:
![]() |
|
![]() |
# 7 | |
IMHO Ворчун-2006
Re: Vovik
Цитата:
IEEE-1394, он же i-Link, он же fireware, он же "огненный шнур" :stop: А контроллер, он и есть контроллер. Обычно это PCI карточка за 20-40$ с несколькими разъемами. Стандартных разъемов два вида 6 pin - "большой", через него кроме сигнала еще питание подается (на тех контроллерах, что я знаю именно такие, и еще на хабах) и 4 pin - "маленький" (если не сказать "крошечный") именно такой обычно на камерах стоит. По 1394 можно с цифровой камеры (DV, DVCAM, DVCPro - это форматы записи) сливать цифровой поток с ленты (DV - это уже не формат записи, а способ кодирования) без преобразований, т.е. один-в-один без потерь. Кроме того по этому же шнурку камерой можно управлять с точностью до кадра (по меньшей мере в момент слива на комп, т.к. обратную процедуру так точно не всегда удается провести). Вроде бы вкратце так. |
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Guest
|
Во-первых ,хотел извиниться перед ZAHAL,за то что влез не в свою тему ,но это по неопытности, а во-вторых сказать спасибо VOVIKу ,что обьясняет так доходчиво(правда мне всё равно ничего не понятно, я в этом деле чайник,просто передам эту информацию своему знакомому ,который пытается подключить эту камеру для меня,он уж наверняка её осилит). И если будут ещё вопросы ,то обязательно обращусь к тебе.
|
![]() |
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
У меня цифровая видеокамера панасоник,не мыльница.Я хочу её приспособить под ВЭБ-камеру через контролер. john_nymrod Почитай www.pinnacle.ru Последний раз редактировалось ZAHAL; 23.05.2003 в 00:04. |
![]() |
![]() |
# 11 | |
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
![]() ![]() ![]() "не мыльницы" начинаются с Sony DCR-VX 2000, JVC GY-DV300E, Сanon XM-1 и т.п. А все, что именуется гордым сонёвым словом handycam или просто "бытовые камеры" - "бытовуха", это, простите, "мыльницы". Кстати, ничего плохого я в этом слове не вижу. Надо же как-то разграничивать. Кстати, GY-DV300E имеет возможность вещать в интернет через соответствующую опцию. А что касается "почитать", я бы рекомендовал nle.ixbt.com (сайт русскоязычный). Там и ссылочки найдешь, а то на одном производителе (pinnacle) как-то нехорошо зацикливаться. Тем более, что совсем уж официальный сайт называется www.pinnaclesys.ru PS: 2 admin: если последний азбац - реклама, то можно почикать. |
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то теме в железе делать нечего, все на уровне софта решается,
вот например webcamXP, удобно и продвинуто - готовый сервер с чатом + полезности типа детектора движения. Через мессенжер подключал когда-то камеру, только из любопытства, совершенно не помню, как это делал. |
![]() |