| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня какие-то непонятки. Даю вводную:
С месяц назад сеть начала глючить - вдруг отключалась сама по себе. После перезагрузки восстанавливалась. И такое случилось на двух компах под Win2k (сетевухи - Macronix Pro120). Проверил хаб и провода - все нормально, все работает без глюков. Винда говорит, что сетевое подключение активно и работает, но команда ipconfig ничего не выдает. Отключение сетевого подключения и повторная загрузка (без перезагрузки компа) сеть восстанавливает. Думал, винда глючит - переставил на обоих машинах, поставил с другого дистрибутива (лицензионную). Результата никакого. Полез в настройки сетевухи - обнаружил вкладку "Управление питанием" и галочку "Разрешить системе отключать питание" (или наподобие того). Думал, из-за этого и все мои проблемы. Но ничего подобного - на другом компе вообще отключено управление питанием, а сеткой та же хрень. Отключил на своей сетевухе возможность рулить питанием - никакого эффекта. ![]() Объясните, пжлста, что за хрень творится.
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
проверь, не получает ли твой комп (который глючит) ип установки от дхцп, может другие установки он тоже оттуда получает и "отваливается"...
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DHCP вообще отрублено напрочь. С DNS практически такая же ситуевина - все машины в сети, с которыми общаюсь, переписаны в lmhosts, остальные - отрублены firewall'ом (на котором, кстати, включено кэширование DNS); короче, обращение к DNS-серверу не наблюдается, а если происходит подобная попытка - firewall ее режет.
Самое интересное - все работало отлично буквально пару-тройку недель назад. Что произошло - ума не дам...
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотри здесь может поможет смысл почти тот!
http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=30517 |
|
|