imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.05.2003, 00:54     # 1
/=AnnihiLator=/
Junior Member

/=AnnihiLator=/ Путь к славе только начался
Unhappy Стерлось Антибликовое Покрытие

Так....у меня вот какая проблемка: Я повредил антибликовое покрытие на мониторе....Хотелось бы узнать, возможно ли его восстановить??? Монитор SONY Multiscan-200EST 98-го года... Заранее признателен за хелп...
/=AnnihiLator=/ вне форума  
Старый 28.05.2003, 03:05     # 2
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
/=AnnihiLator=/
интересно что ты с ним делал....
у меня и более старые версии есть и все ок...
насчет восстановить не знаю но вот есть такие типа защитные экраны...там тоже есть антиблик так что смело вешай его на моник и пользуйся....
knor вне форума  
Старый 28.05.2003, 15:00     # 3
/=AnnihiLator=/
Junior Member

Хм....в том-то все и дело, что стерлось оно не полностью, а лишь маленькими "островками", поэтому и спрашиваю, возможно ли его восстановить...
Старый 28.05.2003, 16:12     # 4
YK
Junior Member

YK Путь к славе только начался
Ну или дотереть полностью :-)))
Старый 29.05.2003, 08:48     # 5
Chifa
Junior Member

Chifa Известность не заставит себя ждать
Восстановить нельзя, а дотереть можно, но перед этим надо кинескоп опустить мордой в спирт минут на сорок, затем тряпочкой. Или попробуй нашатырём.
Старый 29.05.2003, 10:50     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
никак не восстановишь. и точка.
Старый 29.05.2003, 13:00     # 7
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
да лучше уж дотереть если конечно сильно мешает....
рекомендованная методика верна но геморна...
а нашатырь не каждое антибликовое покрытие стирать будет...
но альтернатив я предложить к сожалению не могу..=(...так что спирт - самое верное решение если не жалко конечно...=)
knor вне форума  
Старый 29.05.2003, 16:14     # 8
/=AnnihiLator=/
Junior Member

если не жалко конечно...=)

Жалко =))

Но ладно, хрен с ним, сенкс за советы (Тему можно закрывать) =))
Старый 29.05.2003, 17:01     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
о.к. закрою. покрытия тебе все равно не восстановить. ибо суть покрытия та же, что и на линзах просветленной оптики - слой одинаковой по всей поверхности толщины (чаще несколько слоев, иногда даже различного состава). более того, толщина определена длинами волн видимого света - учил же в школе физику? там о просветлении оптики, если мне не изменяет память, шла речь. когда рассказывали о интерференции волн.

итак, для восстановления в домашних условиях не сделать две вещи:
1. не подобрать состав покрытия;
2. не добиться абсолютно равномерного нанесения слоя.

и, в любом случае, сначала надо снимать старое покрытие.
Старый 09.09.2003, 12:16     # 10
Nosferatu
Member

Nosferatu Нимб уже пробиваетсяNosferatu Нимб уже пробивается
Question Как удалить антибликовое покрытие?

Доброе время суток всем. Есть такая проблема - поцарапалось антибликовое покрытие на мониторе (Sony A220). Если кто знает - подскажите как его удалить полностью. А то уж очень мешает (и глаза устают). Чёрт с этими бликами. Заранее спасибо.
Nosferatu вне форума  
Старый 09.09.2003, 12:35     # 11
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
здесь это уже обсуждалось.

И поищи на ixbit. Там на форуме это тоже обсуждалось.

Последний раз редактировалось ed246; 09.09.2003 в 12:48.
ed246 вне форума  
Старый 09.09.2003, 15:20     # 12
Nosferatu
Member

ed246
Ничего не помогает. Я уже читал те темы. Ни нашатырь, ни спирт, ни даже ацетон. А этой плёнке хоть бы что.
Nosferatu вне форума  
Старый 09.09.2003, 15:58     # 13
nice
Member

nice Путь к славе только начался
InfoSucker
Один мой друг (Васяй) убирал антиблик пемалюксом, говорит на ура
nice вне форума  
Старый 09.09.2003, 16:24     # 14
Nosferatu
Member

nice
Оригинально. Попробую, только пемолюкс не поцарапает саму трубу?
Nosferatu вне форума  
Старый 09.09.2003, 16:27     # 15
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
InfoSucker
вобще-то, тебе следовало не начинать новую , а продолжить ту тему....

Последний раз редактировалось Gike; 09.09.2003 в 16:33.
Gike вне форума  
Старый 10.09.2003, 08:07     # 16
Nosferatu
Member

Gike
Логично, согласен. Только название той темы совпадает с моей с точностью до наоборот.
nice
Всё-таки побаиваюсь я пемолюксом. По-моему поцарапает трубу.
Nosferatu вне форума  
Старый 10.09.2003, 17:20     # 17
GexogeN

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
У меня на самсунге 700Нф такая же фича была... Я исправил быстро - Разобрал монитор, снял кинескоп, и отклеил(!!!) Антибликовое покрытие - у меня это оказалась плёнка темного цвета - монитор стал показывать ярче, и блики от солнца иногда... А так всё путем...
GexogeN вне форума  
Старый 12.09.2003, 10:19     # 18
Nosferatu
Member

GexogeN
Ничего не получилось. Похоже эта штука напылённая. Но идея мне понравилась.
Nosferatu вне форума  
Старый 19.09.2003, 11:30     # 19
Alex Musayev
Guest

Angry Антибликовое/антистатическое покрытие монитора

Есть монитор Samsung SyncMaster 700NF. У монитора было антибликовое покрытие. Пока чем-то не "протёрли". Вопрос такой: существуют ли проверенные способы избавиться от отвратительных царапин на оном покрытии (не на стекле)? Может быть какая-то химия специальная есть? Если нет, то как правильно (и можно ли вообще) отполировать его в домашних условиях?

Старый 19.09.2003, 11:54     # 20
dimonk
NewСибирский Монк

а поиском воспользоваться?.. вроде как тут 2 темы уже были насчет антиблика? объединил.

Последний раз редактировалось dimonk; 28.02.2005 в 07:15.
dimonk вне форума