imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Национальный вопрос
Даже не знаю как начать, ибо тема уж больно неприятная и неоднозначная.
Зашел я случайно в тему: http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=33063 где юзер Rel позволил себе фразу "...то эти еврейские выгугоны с написанием скриптов..." На сколько я понимаю "banned!" - это его статус после подобного высказывания. Господа, админы, не зная подноготной не хочу лезть. Возможно в привате после этого высказывания он вел себя нехорошо (ведь был приват с выяснением что к чему? или человека просто отключили за одну фразу?), тогда безусловно заслужил порицания, осуждения и жестокого наказания... Вообще любое касание национального вопроса (неважно на форуме в домене WS, RU или AZ) всегда очень напрягает и кого-то обязательно задевает, но... Господа, может не стоит быть столь категоричными? Ведь есть понятие "еврейский анекдот" и от этого вроде бы никого не коробит (меня - нет, я правда наполовину еврей). Действительно, выражение получилось у Rel'а не самым удачным, но то ли он хотел сказать, что все услышали? может достаточно было удалить его пост? PS: если тема неудачная - грохните ее. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Старик Похабыч Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
я не админ и не модератор но: тема не удачная, он уже до того дважды выказывался с такими "намёками" , ето был не анекдот а злой наезд (или ты видиш в етом толику юмора?), ето было там не к месту, если ты не видеш в етом оскорбление нации то я ДА вижу, етому никак нету места на ЕТОМ форуме! может хватит спрашивать такие вопросы, расказывать такие анекдоты и т.д. на етом форуме?
поручик Ржевский ![]() Последний раз редактировалось ArchiMage; 23.07.2003 в 21:41. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Фу, блин, я этого и боялся.... Я только хотел сказать (спросить): а то ли имелось в виду? Ведь можно Бостонское чаепитие рассматривать как борьбу за независимость, как восстание против произвола метрополии (общепринятая версия), а можно как банальный грабеж. Можно Пугачева считать борцом с самодержавием за народную Волю, а можно - бандитом и душегубом. Если это - рецидив и сомнений быть не может, то вопросов нет. Но не сталкивался я с его постами раньше, поэтому и написал.... |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() |
За то короткое время, что я пребываю в мемберах этого форума, мне уже пришлось несколько раз видеть попытки вбрасывания «еврейской темы» с откровенно антисемитским подтекстом. Один раз, это был Glook, которого потом забанили, я даже позволил себе запостить в его адрес отповедь довольно грязного содержания. Но это было по первости. Потом я понял, какие порядки на этом форуме, и перестал вмешиваться. Здесь всем командуют модераторы. Они решают, что по теме, что не по теме, дать или не дать тебе на вид, кого забанить, а кого нет. И не имеет значения, согласен лично я с этим или нет - в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Ладно, пусть и это, из-за чего был открыт настоящий топик, решают модераторы. И если они не забанили юзера Rel сразу же, как только он изверг свою реплику, значит, у них были на это свои резоны.
А по поводу антисемитизма вообще скажу следующее. Сам я этнический русский, вернее славяно-татаро-немецкий, как и весь русский народ в целом. И когда кто-то из моих соплеменников или бывших сограждан начинает наезжать, будь то на американцев, или на евреев мне становится в очередной раз стыдно, что я принадлежу к народу, который не может найти Интернету другое применение, кроме как демонстрировать всему миру свой комплекс неполноценности. Ибо человеку самодостаточному и состоявшемуся никогда даже в голову не придёт дискриминировать тот или иной этнос в своей расовой группе по племенному признаку. Тем более что в условиях, когда противостояние цивилизаций стало очевидностью, пренебрежение корпоративными интересами «белого человека» является предательством, которое не может быть оправдано даже в том случае, если поступающие подобным образом просто глупы. Однако не хочется уходить в мир высоких материй, тем более что и Rel, и забаненный Glook представляются мне персонами совершенно иного типа, в отношении которых «высокий штиль» обоснований - это стрельба из пушки по воробьям. Кто-то тут на форуме, по-моему, Clown, уже высказался о несоответствии «виртуального» облика мембера тому, что он являет собой на самом деле. Когда я вижу посты типа того, по поводу которого начался этот топ, мне представляется юнец, находящийся в самом пике своего созревания, с лицом, покрытым прыщами, поллюцирующий даже без полноценного эротического сновидения, противный и всем, и самому себе, но ощущающий себя полубогом за клавиатурой компа. В цифровом мире, in digital world, как в Зазеркалье, он и смел, и силён, и красив. Но только в собственном воображении. Молодца выдают сопли. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Administrator
![]() |
Национальным вопросам не место на этом форуме! Как и в жизни, ИМХО. Как например я могу гордиться своей национальностью? Есть ли в том, что я русский моя заслуга? Нет, как и у человека любой другой национальности.
Так же я не имею права делить людей по принадлежности к той или иной нации - он не виноват в принадлежности к ней. В сети нет национальностей - тут просто люди. З.Ы. Люди большого ума - обсуждают идеи. Люди среднего ума - обсуждают события. Люди малого ума - обсуждают людей. (Не помню кто это сказал и не ручаюсь за точность цитаты, но полностью с этим согласен)
Я не злопамятный. Я злой, но память у меня плохая и никуда я ничего не записываю. Могу отомстить, забыть, потом снова отомстить... Forum canonis non penis canina est! Последний раз редактировалось Alrt; 24.07.2003 в 10:25. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gospoda!
Proshu proscheniya, chto kidai posti w zakritij top, no... 1. Na etom forume demokratii nikogda nebilo, t.e. esli administrator/moderator widit post (naprimer po nacionalnomu woprosu) i schitaet, chto eto post "neprawilnij" - polzowatel otprawiwshij post poluchaet ban. 2. Politicheskie i nacionalnie woprosi na etom forume zaprescheni. 3. Mne wse rawno, kogo na etom forume budut oskorblyat. Russkih, evreew, ukraincew, tatar da ili eshe kogo. Budet ban. Po IP.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |