imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.07.2003, 23:59     # 1
fantom2003
Banned

fantom2003 Мелкий засранец
Помогите с выбором видюхи

вот сейчас хочу купить себе видюху GeForce FX 5600 256 MB DDR RAM, но вот какую не знаю. Или ASUS или ABIT?

Или вообще лучше Радеоном обзавестись (вместо форса)?
fantom2003 вне форума  
Старый 24.07.2003, 06:45     # 2
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Aaa... A zachem 256MB RAM na nei? Etu pamyat, na moi wzglyad polnostju wijuzat nerealno.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 24.07.2003, 06:56     # 3
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Если строго FX, то смотри ASUS (инженеры у них толковые и всегда добавляют разные интересные мульки в свои продукты). Кроме того смотри _http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=34207 и _http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=34800, а также _http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=33953. Есть еще IXBT. А насчет выбора нвидиа или радик, так это должен быть ТВОЙ ЛИЧНЫЙ выбор, ибо любой совет здесь приведет к захламлению темы. Я лично предпочитаю NV, но если бы позволяли средства взял R 9700.
grogi вне форума  
Старый 24.07.2003, 07:59     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
по тестам гефорс фх идет наравне с ти4200
оно тебе надо
лучше атишку взять 9600 или 9700
говорят у них щас уже драйвера поприличнее пошли
quaker вне форума  
Старый 24.07.2003, 12:35     # 5
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
quaker
Цитата:
по тестам гефорс фх идет наравне с ти4200
GF FX 5600 идет заметно слабее, чем Ti4200-8х (по крайней мере в 3DMark2001SE)!!!
Старый 24.07.2003, 16:40     # 6
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
AMDman
которая фх5600 ультра наравне и в 2001 идет...а в 2003 делает!
обычная фх5600 от 4200 отстает конкретно и тут и там...
к примеру мною тестилась фх5600 от солтека с 128 метрами от самсунга...в 2001 всего 9210 результат показала в то время как асусовский Ти4200 показывает около 12900...
а вот судя по тестам ультр то тут принципиальной разницы я не вижу...потому рекомндую фх ультры....цены примерно одинаковые но на перспективу...
knor вне форума  
Старый 25.07.2003, 04:02     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
дети мои не забывайте что для 4-й серии дрова уже вылизаны по немогу
а для фх еще работать и работать
quaker вне форума  
Старый 25.07.2003, 06:16     # 8
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Точно свалимся во флейм
FX5200 замена 4 MX`ам, FX5600 замена 4200, Ultra версия заменяет 4600 (по крайней мере позиционируются они так). Ну про 5900/5800 не говорим. Соотношение цена/качество у них очень далеки от идеала. Тут радик делает нв по полной.
fantom2003
Что выбрал-то?

Последний раз редактировалось grogi; 25.07.2003 в 06:19.
grogi вне форума  
Старый 25.07.2003, 06:33     # 9
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
knor
Цитата:
в то время как асусовский Ти4200 показывает около 12900...
Именно о нем я и говорил...
Старый 25.07.2003, 12:37     # 10
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
AMDman
ну так разговор же про УЛЬТРУ!!!!

quaker
ну дрова дело лишь во времени...например для нфорса2 дровишки ой как далеки от идеала а это не мешает ему быть самым производительным чипом для АМД-процев....

grogi
радик 9700про - 370 - 390 уев а фх 5900 (правда поинт фо вью =) стоит 405...и что существенная разница? если покупаешь видюху за полтонны баксов то 20 туда 20 сюда - роли не играет...и ты ж сам любишь долбить мол 30 баксов это дофига для видео...=)
knor вне форума  
Старый 25.07.2003, 16:09     # 11
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
knor
ага... быстрый...
у меня жо сих пор SMART Не пашет + датчики остальные глючат...
пора бы уже дрова и сделать.
Старый 25.07.2003, 16:13     # 12
knor

PrayeR
кстати гуляло в сети неофициальное обновление дров версии 3.41 там новый св-драйвер...=)...могу скинуть только когда домой вернусь...
knor вне форума  
Старый 25.07.2003, 16:17     # 13
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
knor
те которые в топике про солтек есть?
стоят...
а я ХОЧУ знать температуру веника + хочу чтобы вернулась температура мамки, которая исчезла с того раза как я поставил SW driver.
Старый 25.07.2003, 17:29     # 14
knor

PrayeR
не помню какие там в топике...наверное они...
странно вообще потому как у меня все эти температуры показываюцца...
температура веника смартмонитором смотрицца...
knor вне форума  
Старый 25.07.2003, 17:33     # 15
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

knor
смарт не доступен...
для любой программы, сервиса и т.д.
плюс не мониториться температура чипсета еще...
быстрый нф2 конечно. очень быстрый...
но встреть я нвидиавский програмеров в темном переулке...
Старый 25.07.2003, 18:54     # 16
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
knor
Не надо забывать про аппетиты продавцов (они, понимашь, хлеб с колбасой не хотят, им икру подавай=). Поэтому реальная разница в розничной продаже может достигать и 80-100 убитых енотов. А у пойнт оф вью столь низкая цена объсняется достаточно бедной комплектацией (хотя кому нужны игры идущие в комплекте с видюхой).
fantom2003 явися или не явися ты перед наши очи, а то тема плавно переходит на обсуждение сторонних проблем.
grogi вне форума  
Старый 26.07.2003, 04:49     # 17
quaker
землетрясЕц

Цитата:
Как писал knor

quaker
ну дрова дело лишь во времени...например для нфорса2 дровишки ой как далеки от идеала а это не мешает ему быть самым производительным чипом для АМД-процев....

потому что нфорс единственный двухканальный чипсет под амд
а двухканальность на железном уровне
и будь даже к нфорсу дрова на уровне самых отвратительных атишных в худшие для ати годы он бы все равно был быстрее
quaker вне форума  
Старый 26.07.2003, 05:08     # 18
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Как бы неспорили, на сегодняшнии день самыи оптимал ето радеон 9700, я от етои карты просто тасчусь
sockets вне форума  
Старый 26.07.2003, 17:44     # 19
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

sockets
Тема давно закрыта на мой взгляд.
выбор определяется субъективно.
и насчет цен.
здесь в Германии Солтек под нф2 был самый дешевый.
а эпокс на 30 евро дороже.
в Минске я решил взять Эпокс. и так просто спросил есть ли Солтек. мне сказали что он есть, но только подороже будет :-)
вот как.
так что и на видюхи цены разняться.

а кому не страшно - покупать через ebay. там уены просто смешные.. дешево очень...
но мне не охота что-то :-)

Последний раз редактировалось PrayeR; 27.07.2003 в 04:00.
PrayeR вне форума  
Старый 27.07.2003, 10:23     # 20
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ндя. нафиг, закрываю. опять пошли личные пристрастия в ход... "я тащусь" и все такое.