imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.01.2002, 02:26     # 1
Saiprex
Junior Member

Saiprex Путь к славе только начался
Red face вопросу о процессорах...

После прочтения этого, личноя был в шоке:
http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/overheat/

и хотя у меня Athlon 850 месяца 3 работал без кулера, а только с радиатором... я уже установил кулер :-)))
что скажите.... ?
Старый 09.01.2002, 15:07     # 2
vts
::VIP::

vts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэй
С моим Сeleron 300a мне ентого не грозит!
кстати мне его на всё хватает... так что P4 покупать даже и не задумываюсь...
vts вне форума  
Старый 09.01.2002, 17:26     # 3
Saiprex
Junior Member

Помоему Celeron - это прошлый век... шина 66mhz производительность совсем не та, по сравнению с аналогом - Duron'ом....
Старый 09.01.2002, 17:55     # 4
vts

vts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэйvts Сэнсэй
а причем тут Duron? яб уже лучше пень послабее взял чем Duron... всёравно толку больше...:спор:
vts вне форума  
Старый 09.01.2002, 18:04     # 5
vts

кстати назови те приложения где производительность Cel 300a
нехватает? (кроме 3DtdMax4, Compilators, Maya4)
добавлю также
RAM: 160 Mb
HDD: 3x scsi 13 Gb
Voodoo 3 16Mb
Connect: 2 Mbit

чего ещё от компа надо???
vts вне форума  
Старый 09.01.2002, 19:56     # 6
Saiprex
Junior Member

Сомневаюсь что пня слабенького больше толку чем от Duron'a!
---
кстати назови те приложения где производительность Cel 300a нехватает? (кроме 3DtdMax4, Compilators, Maya4)
--
я говорю не про это! а про то что у Durona производительность больше чем у Celerona....
Старый 18.08.2003, 03:02     # 7
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
Для разгона совсем не обязательно ставить огромный фирменный кулер (что всё-таки несомненно лучше). Мой AMD Barton 2500+ (1800МГц) купленный в коробочном варианте, то есть со слабеньким стандартным кулером (2500 об/мин) прекрасно разогнался до 3200+ (2205МГц)! И работает вроде.
Старый 18.08.2003, 09:43     # 8
dandrey
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Saiprex
я говорю не про это! а про то что у Durona производительность больше чем у Celerona....
На счет производительности у каждого своё мнение. Думаю это не аргумент.

Старый 19.08.2003, 02:22     # 9
Rabbit84
Guest

vts

Какая разница хватает его тебе или нет? Разговор не об этом. А насчет того что не грозит, тут ты заблуждаешся, спалить его вполне реально, если у тебя, предположем, отвалится кулер.

Saiprex

Интел всегда славился своей стабильностью, надежностью и относительно AMD -дороговизной. AMD - это оптимальное соотношение цены и качества. Отсюда все и вытекает.

Последний раз редактировалось Rabbit84; 19.08.2003 в 02:24.

Старый 23.08.2003, 16:10     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
пипл! не разводите флейм! вопрос был об охлаждении, а вы пришли к вечной теме intel vs amd.

всех покусаю!
Старый 23.08.2003, 18:38     # 11
dandrey
Guest

По большому счету к статье даже нечего добавить...

Старый 24.08.2003, 04:48     # 12
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
по большому счету у меня стоит селерон 333 с активным охлаждением и греется ощутимо
quaker вне форума  
Старый 24.08.2003, 10:08     # 13
dandrey
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от quaker
по большому счету у меня стоит селерон 333 с активным охлаждением и греется ощутимо
У меня стоит Селерон 366, я на нём Вин2000Сервер гоняю с сайтиком http://deveykin.no-ip.com/battleship/ . На этой неделе я переезжаю, так что будут перебои...

Он у меня начал сильно греться. Я почистил от пыли радиатор, смазал солидолом вентилятор и для устрашения мазнул между процом и радиатором термопастой... Так проц теперь ВАЩЕ не греется.

Старый 24.08.2003, 19:30     # 14
Unforg1ven

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
угу... тока хотябы изредка надо делать профилактические работы =)
Unforg1ven вне форума  
Старый 25.08.2003, 02:51     # 15
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
так у меня проц тоже не особо греется греется именно радиатор
правда я за 4 года его жизни его не чистил не разу но я просто ленивый и полезу внутрь тока когда замкнет совсем
quaker вне форума  
Старый 25.08.2003, 04:22     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
quaker:
так у меня проц тоже не особо греется греется именно радиатор
это как?! типа у тебя радиатор горячее процессора??! ну тогда убери его нафиг - он не охлаждает твой процессор, а наоборот - нагревает!

если не секрет, ты о термодинамике хоть малейшее представление имеешь?..
Старый 25.08.2003, 10:46     # 17
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
то quaker:

а что значит пока "не замкнет"???

если ты любишь СВОЕ железо (не то которое стоит в конторе а именно домашнее) то будешь его регулярно чистить и содержать в полном порядке....и лень никакой не фактор в этом...потому как пройтись пылесосом по кулерам и радиаторам осторожно дело минутное...
knor вне форума  
Старый 26.08.2003, 01:17     # 18
quaker
землетрясЕц

dimonk
имею
я имел ввиду что температура одинаковая
обычно все же радиатор попрохладнее немного

knor
это значит пока мне не понадобиться все это железо перебрать по крупному я внутрь вообще не залезаю и с пылесосом там тоже не влезть он у мя так удачно расположен...
quaker вне форума  
Старый 03.09.2003, 19:54     # 19
dimonk
NewСибирский Монк

quaker
температура не может быть одинаковой по определению. отличаться незначительно может, но никак не может быть одинаковой!