imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.09.2003, 23:57     # 21
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
У меня A7N8X-X один раз проц при 84 градусах вырубила. Это я плохо кулер тогда закрепил. Кстати, AMDman, как ты хочешь, чтобы высохла термопаста, если там температура и она всегда мягкая при работе проца. Ещё есть так называемый термоклей, на который клуют радиаторы без крепления, например на чипсеты, он действительно высыхает.
Старый 02.09.2003, 01:30     # 22
AlexDOS
Junior Member

AlexDOS Известность не заставит себя ждатьAlexDOS Известность не заставит себя ждать
Vcool и впрямь программный охладитель проца, причём очень эффективный и маленький. К тому же он показывает температуры с датчиков мамки и скорости вращеня вентиляторов. В дополнение ко всему есть некоторые настройки чипсетов (играться только на свой страх и риск). Программа перманентно пребывает в состоянии беты, но при этом отлично работает и является по моему личному мнению лучшим охлаждателем для процессоров AMD. Ссылка на неё http://vcool.occludo.net
AlexDOS вне форума  
Старый 02.09.2003, 11:20     # 23
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
господа...что ж вы так ведетесь на все эти происки буржуев...программно они охлаждают...хотите что-то охладить - ставите радиатор Ал/Ку или кулер дополнительный...открываете крышку корпуса и прочее...вообщем вариантов масса...но программно реально ничего не охладишь...
что касается программ которые показывают температуру проца на мамке то тут тоже есть одно распространенное заблуждение...которое я сейчас развею...суть в том что любая из этих программ берет данные о температуре из биоса и вот тут то и главный подвох...ситуация обстоит таким образом что биос тоже не показывает точную температуру...а все потому что разные прошивки биоса показывают совершенно разную температуру...например выпущенный летом биос как правило будет занижать реальные данные...да и методика снятия фактической температуры далеко не совершенна потому разница в 1-6 градусов вполне нормальная и естевственная так что переживать как я уже неоднократно говорил по этому поводу не стоит...
knor вне форума  
Старый 02.09.2003, 15:15     # 24
VO.Rus
Newbie

VO.Rus Путь к славе только начался
Думаю, что лучшим способом успокоиться для меня (хотя я если честно уже подзабил на эту тему) да и закрыть эту тему будет звонок в фирму, где я брал все эти крмплектующие и уточнить нормальные характеристики для конкретного оборудования. (Мож им партия левых кулеров пришла и уже тысща обращений была по этому поводу, а я тут сижу народ гружу...)
VO.Rus вне форума  
Старый 02.09.2003, 16:05     # 25
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
nufchavq
Цитата:
как ты хочешь, чтобы высохла термопаста, если там температура и она всегда мягкая при работе
Мне известны случаи, когда комп работал целыми днями (т.е. температура там была!), а паста через год-два высыхала и высыпалась !!!
Конечно может быть паста плохая...но факт-высыпалась.
Старый 02.09.2003, 16:30     # 26
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
vorys
не факт что они тебе ответят на этот вопро...как правило ты услышишь что то типа мы не знаем...позвоните в сервисный центр....там принесите мы посмотрим и тд и тп...
ты еще глянь что у тебя за кулер и какое количество оборотов делает...да вообще все нормально у тебя и топик давно следует зарыть...
knor вне форума