| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Как улучшить качество чтения Cd-rom
Собственно, тема такая. Есть CD-ROM. Я знаю 3 способа:
1. Использование программ, замедляющих скорость CD-ROM; но работает это не везде - некоторые "умные" девайсы забивают на ограничение по скорости. 2. Прочистить лазерную головку. Облом в том, что она почти всегда чистая ))3. В нек-рых приводах на блоке лазерной головки есть подстроечные элементы. Хотя напряжно это - выключил комп, вытащил привод, разобрал привод, подкрутил головки, собрал привод, вставил в комп, включил комп... Хотелось бы узнать, какие есть еще простые но эффективные способы улучшения качества чтения? Как вы это делаете? Что вы при этом делаете? Спасибо. |
|
|
# 6 | |
|
Member
![]() |
ARTi
есть еще способ: протереть диск. Иногда помогает Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() |
ARTi
НУ принципиально для звука важна негарантированная доставка очень качественных данных, а для данных - гарантированная но можно об уровне сигнала не очень думать ( хотя при чем здесь это ? данные то в циферках ). Просто я думаю может они поэтому 2 башки присобачили? Хотя как то это бредово звучит :-/. Может там у второй головы другое назначение? ?
|
|
|
|
|
# 13 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Слыхал я что глубокие царапины на сиди можно зеленкой мазать (после чего якобы диск можно только один раз гарантированно считать и выкинуть) - ХЗ :-/
Пы Сы: Пробовал когда-то подкрутить мощность лазера - затем выкинул драйв по причине невозможности ремонта.
|
|
# 14 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Denver
Цитата:
Правильно фиксированный больной в анестезии не нуждается. Последний раз редактировалось KasDoc; 03.09.2003 в 17:16. |
|
|
|
|
|
# 18 | ||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KasDoc получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 19 |
|
Member
![]() |
в upgrade пишут что с мылом мыть нужно, помогает иногда, да.. и есть такая девайсина специальная, стоит порядка 50 у.е., специально для дисков с царапинами, там ещё какой-то гель применяется, да и не один, тоже в апгрэйде вычитал
|
|
# 20 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть прога, которая умеет читать царапанные диски, Bad CD Repair , Хомяк www.solidlabs.com .