imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 13.05.2002, 14:03     # 1
LAV&Soft
Junior Member

LAV&Soft МолодецLAV&Soft МолодецLAV&Soft Молодец
Flashget: проблемы и решения.

закачать директорию со вложенными каталогами с
FTP-сервера ?
Неужели надо каждый файл подряд дёргать ?

Вот отсюда хочу:
[сцылка покоцана модератором]

Всем спасибо за ответы

Варнинг! / Warning!
Версия FlashGet 1.8 весьма и весьма глючная, в частности не добавляются джеты на ходу, после скачивания файл остается "занятым" и его нельзя переименовать не закрыв ФлешГета, сам ФлешГет тоже файлы переименовывать не желает. Так же глючит установка количества джетов, ставишь 2 - получаешь 6, но может и нормально все быть. Данные на диск сбрасываються минимум 1024 кб (про модем они видимо забыли) не редки простые "вылеты". И это не все глюки с которыми можно столкнуться установив "финальную" верисю 1.8, так что очень рекомендуется остаться на версии 1.73 build 128 которая весьма и весьма стабильна.

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 21.12.2006 в 01:27.
LAV&Soft вне форума  
Старый 12.09.2003, 20:52     # 101
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
Братия, а кто-нибудь, где- нибудь, как-нибудь пытался сравнивать качалки по-научному?! Нет, конечно! Все эти рассуждения насчет "кривых серверов" не более, чем шум. Если принять это сомнительное со всех сторон утверждение, тогда надо признать, что ПО этих серваков имеет постоянный глюк! А он не мог бы иметь место месяцами и годами! Тем более, на одних серваках мастдай, а на 40% индеец апач (он же пингвин). Скорее, на длинном пути пакетов чевой-то случается! А многоручьевая скачивалка вероятность успешности повышает! Кто не согласен, прошу пинать ногами!
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 12.09.2003, 22:46     # 102
clone99
Guest

tinto
интересно узнать, как это сравнивать качалки по-научному?!

Про длинный путь. Тогда бы файлы нормально ни чем не качались .

Старый 13.09.2003, 11:31     # 103
tinto
Banned

Clone99
Ну, по-научному - это ирония, забыл закавычить. А вообще-то такие тесты, насколько знаю, проводятся. С одного сервера скачивается достаточно объемный файл с графикой, засекается время, смотрится качество. При этом движки качалок, которые сами умеют искать зеркала и проверять пакеты на отсутствие дефектов имеют преимущества.
А путь бывает действительно длинным, мы и представления реального не имеем. Децентрализованная структура Сети построена так, что при перегрузке одного канала трафика пакеты перенаправляются на другой, незагруженный. Грубо говоря, ты можешь заказать трафик с соседней Украины, а часть пакетов придет к тебе из Австралии. (Прошу извинить за тривиальности).
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 14.09.2003, 15:59     # 104
clone99
Guest

tinto
А вообще-то такие тесты, насколько знаю
Это тесты совершенно безсмысленны.
Если содержание файла зависит от маршрута, по которому он приходит, то сетка вообще не не работает.
А пересылка пакетов с одной стороны улицы на другую через Штаты или Японию, иногда случается Но это проблемы провайдеров.

А проблемы с закачками с некоторых сайтов бывают когда программы, установленные на них неправильно открбатывабт чтение файла со своего диска или пытаются с файлами что-то предварительно сделать.

Старый 15.09.2003, 11:51     # 105
tinto
Banned

Clone99
И ты прав, и я, надеюсь... Если пропал один бит из служебной информации пакета, на кого ты будешь однозначно возлагать ответственность? А если из тела пакета? Что, в любом случае серверная программа виновата?! "Есть многое на свете, друг Горацио..."
А тесты не бессмысленны, они хоть позволяют навскидку оценивать программу закачки. Иначе за что мы не любим качалку IE и пользуемся "гетами"? А девиз у тебя реалистичный, дай списать!
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 15.09.2003, 14:33     # 106
clone99
Guest

tinto
Возьми. Не жалко

Старый 15.09.2003, 21:13     # 107
tinto
Banned

Спасибо, Клон!
А вот у тебя лично что в качалках? И в FTP-client? И связь через модем или локалку? И чем ты недоволен? Я почему спрашиваю - когда человек конкретно делится опытом и личными впечатлениямие - это гораздо информативнее, чем изложение общих представлений (я лично грешен, признаюсь!).
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 16.09.2003, 00:38     # 108
clone99
Guest

На работе очень толстый канал, дома модем.
FTP-клиент - SmartFTP, но его я использую только когда надо на FTP что-то положить.
Все остальное качаю FlashGet-ом. Но оочень редко попадаются сайты, с которых приходится качать IE-м или если файлы меньше 100 кг.

Во FlashGet-е, из продвинутых функций пользуюсь заданием referrer, site explorer и пакетной закачкой (полезно, когда большой файл порезан на части).

Так как-то получилось, что года полтора назад пришлось опробывать практически все качалки. Остановился на FlashGet, т.к. ощущения от работы в нем, такие же как тогда, одеваешь старые разношенные туфли.
Нигде не жмет

Мое мнение: FlashGet - это почти идеально написанная программа.

Старый 16.09.2003, 09:35     # 109
tinto
Banned

[b[Clone99[/b]
Ну вот, Curced'у, затеявшему эту тему, ты грамотно возразил. А вообще-то, в других форумах, я тоже видел благожелательные отзывы о флеше - каких-либо упоминаний о порче пакетов не встречал! Но вот лично у меня он не пошел - криво скачался с линка (качал, конечно,IE), раза три пробовал... Тогда один из электронных собратьев прислал мне на мыло FreshDownload - ничего, работает!
Пару раз фиксировались скорости выше 1 Мбит/сек, но это ни о чем не говорит, как выяснилось. Мне один грамотный чел объяснил, что серваки сами регулируют трафик, чтобы другим каналам обидно не было (я сижу в локалке с заявленной толщиной в 2 Гбит/сек, но клиентов на эту толщину много!). Действительно, при закачке сначала пик скорости, а потом она экспоненциально падает. Но вот если есть зеркала, и качалка умеет их искать (что, у нее встроен поисковый робот, что ли?), тогда можно поддерживать приличную скорость! Вот такие у меня сложились представления, если ошибаюсь, пинайте...
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 16.09.2003, 11:15     # 110
shman
Junior Member

shman Известность не заставит себя ждать
Штатной виндовской уачалкой - все в порядке!
Старый 16.09.2003, 15:36     # 111
clone99
Guest

Я паралельной скачкой с зеркал не пользуюсь. Не к чему.
Зеркала ищутся по запросу на поисковик. Настраивается в Mirrors.
Раньше у FlashGet для поиска был отличный собственный сервис URLShare. Но теперь они его прикрыли.

Про падение скорости закачки - правда. Такое бывает не часто. Уменьшать скорость может и сервер и какой-нибудь рутер. А если при ограничении смотрится на какой IP сливается, то зеркала могут не помочь.

Старый 17.09.2003, 20:28     # 112
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
clone99
Когда скорость снижается, я ставлю на паузу, жду малек и снимаю с нее. Все идет как по-новому!
Старый 18.09.2003, 14:17     # 113
clone99
Guest

Makc
Согласен. Это очень часто помогает

Старый 10.12.2003, 14:33     # 114
Dr. Zoldberg
Newbie

Dr. Zoldberg Путь к славе только начался
Пользуюсь flashget'ом года полтора. Система - WinXP SP1. Интернет - диалап.
Недели три назад ни с того ни с сего случился облом. Стартовал прогу. Запускаю закачку. В логе пишет, что мол соединяюсь с таким-то серваком и все. Тишина. Проверил настройки flashget'a - все как обычно. Посмотрел настройки файервола (у меня NIS) - никаких изменений.
Поставил и запустил reget - c ним все в порядке, качает. И где тут собака порылась?
Dr. Zoldberg вне форума  
Старый 10.12.2003, 16:30     # 115
dubim
Junior Member

dubim Путь к славе только начался
Было подобное - отменил пассивный режим .
dubim вне форума  
Старый 11.12.2003, 08:41     # 116
Dr. Zoldberg
Newbie

Dr. Zoldberg Путь к славе только начался
Отменил, не помогло.
Dr. Zoldberg вне форума  
Старый 11.12.2003, 11:01     # 117
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Dr. Zoldberg
Сделай screenshot закладки "Соединение" в "Настройках" и приклей его здесь.
Старый 12.12.2003, 01:32     # 118
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
как научить FlashGet принимать exe файлы, пользуюсь Opera передаёт предатель штатной качалке в опциях фича отключена
Старый 12.12.2003, 02:01     # 119
clone99
Guest

4 All
Тут столкнулся со сранной ситуёвиной. После того, как "верхний" пров сменил "железо" на рутере, через простого ФТП-клиента я ничего не могу ничего скачать.
Так что вариЯтов может быть много
Rollers
Не знаю, как в Опере, а в MyIE2 это делается с пол-пинка

Старый 12.12.2003, 02:14     # 120
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Rollers
У тебя плагин для Оперы стоит? Если стоит, зайди в Опере Настройки->Типы файлов, наверху сними галку "Скрывать типы файлов, открываемые Opera", если она там стоит, выбери в списке нужный тип (exe), жми "Изменить", ставь внизу галку "Использовать плагин"

Gerasim вне форума