imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.10.2003, 21:04     # 1
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Комп грузится не с первого раза. Кто виноват и что делать?

Пробема: после физического отключения питания (выдергивания из электророзетки) компьютер в одном случае из трех сообщает:"Overclocking failed, press F1 to enter setup, F2 to load defaults and continue". Никакого оверклокинга не установлено, все параметры строго стандартные.
Если войти в Setup и выйти без сохранения или просто дать ресет -- нормально грузится. На горячую -- хоть пятьдесят раз подряд перезагружайся или дави ресет -- все отлично.

Комп такой: Мать - ASUS P4C800, P4-2400/800, 2x256 DDR PC 3200 ECC, Mylex AccelRaid 150, 3x9Gb WD SCSI3/LVD, Б/п ThermalTake 420W.

Аналогичные проблемы у меня были и с другими компами, особенно на мамах от АСУСА -- только там после холодного пуска, особенно после физического отключения напряжения, мать сама проваливалась в Setup.

Что делалось:
1) Перепрошивался БИОС
2) Менялась батарейка на CMOSe
3) вынимался майлекс и ставился IDE диск

Ничего не помогло. Что делать -- бечь маму менять??
Буду признателен за любые советы.
Mg0 вне форума  
Старый 24.10.2003, 01:34     # 2
Vixe®unt
Member

Vixe®unt Известность не заставит себя ждатьVixe®unt Известность не заставит себя ждать
у меня такое впечатление, что дело все-таки в питании. у меня было нечто подобное. на интеловой маме. хотя стабильности в ошибках не было. то после обычного выключения машина не запускалась, то выдавалась ошибка подобная твоей.... в конечном итоге мудрый "железный дровосек" посоветовал проверить не коротит ли где-то мама......... и что же оказалось, крепление процессора периодически подкарачивало (я поленился поставить изоляторы на шпеньки)....
а как отметил вышеназванный спец, пень 4 весьма требователен именно к питанию. не знаю, насколько тебе это поможет.....
Старый 24.10.2003, 12:53     # 3
YK
Junior Member

YK Путь к славе только начался
вообще Асусу это свойственно. У мнея тоже такое было на маме от Асуса, писал им в саппорт, так посоветовали биос обновить, после того как обновил, стало это происходить пореже, но полностью так и не избавился, пока плата не сдохла и поменял на другую. Сходи на сайт Асуса и посмотри ФАК, может найдешь какое решение или версию биоса поудачнее.