imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 42 |
::VIP::
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня вопрос у друга стоит Miro Video DV500 DVD но на телек кажет только через Adobe Premier какой DVD проигрыватель поставить чтоб казал?
# 43 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
inviner
Ты тут за почти профессиональную карточку речь завёл. Сам думаю знаешь, для чего она нужна. И то, что она вообще на телек кажет, есть не более чем мониторинг наваянных шедевров. Думаю сложно будет с поиском. Отсюда совет: пробуйте всё подряд. Но шансов имхо не много. Хотя...
# 45 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
beerkoff не zoom не подошел! вчера перпробывали много всего ничего не кажет! может с настройками поковырятся?
# 46 |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
inviner
Я только предположил. Такую карту я в глаза не видел. Это кажись для профессионального видеозахвата? Мне просто странно, что при наличии TV-out проблемы с выводом на телевизор. Если есть поддержа оверлея, то должно быть все без проблем имхо.
# 47 |
ага получается карта профессиональная а такого простого сделать не может?
beerkoff спасибо за совет... (мы предпологаем а бог распологает)
# 48 |
Member
![]() |
Проблемы с выводом есть.
Причем, если ТВ новый и с входом S-видео, то некоторые из них можно и не заметить. Но я до сих пор не могу в раздельном режиме показывать кино на ТВ и работать за компом. Вроде я настроил такой режим, сделав 2 рабочих стола, и все работало... минут 7... а потом на ТВ пошел зеленый прямоугольник и все. Но я не пользуюсь никакими программами, кроме встроенных настроек NVIDIA и обычного WMPlayer 9 И был бы благодарен, если бы меня научили, как грамотно все сделать. |
![]() |
![]() |
# 49 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
amk
Для раздельного показа фильмов на TV нужна поддержка оверлея, который имхо есть на всех современных картах. На моем радеоне в настройках заходишь в закладку overlay, выставляешь theater mode и никаких 2-х рабочих столов для этого не надо. Достаточно поддержки 2-х мониторов. При этом фильм выводится на TV на весь экран, а на компе его окошко можно свернуть. Как это делается на nvidia не знаю, но такая возможность должна быть.
миру - мир, биру - бир! Торгую фотками ![]() Последний раз редактировалось beerkoff; 02.11.2003 в 06:37. |
![]() |
![]() |
# 50 |
Member
![]() |
Вроде получилось.
Почти случайно я настроил TVTool9 в нужный режим. Теперь даже жена сама может перекидывать выход на комп и на ТВ. У меня теперь ТВ является естественным продолжением монитора слева. То есть мой рабочий стол как бы состоит и из ТВ, и из монитора, причем картинка рабочего стола на ТВ скопировалась, а окна нет. При этом на многих (не всех!) окнах появилась спец-фигня (рядом с обычными кнопками справа-сверху), которая позволяет в одно нажатие отправлять приложение сразу туда-сюда. Я же говорю, у меня простые настройки работали, но потом срывалсь в зеленый квадрат на ТВ. Как при плохо- не- установленных кодеках... Причем срыв происходил на ВСЕХ фильмах! А что - картинка рабочего стола тоже идет автоматом через оверлей? На NVIDIA вроде нет закладки с оверлеем... А то, что такая возможность должна быть - ясный пень! Однако, как-то я не получил правильных слов типа: 1. Открой TVTool. На закладке ... нажми на кнопку... 2. ... Кстати - перекидываю аудио я все еще плохо. Аудиокабель к ТВ подключен к встроенному аудиовыходу с материнской платы, а колонки сидат на аудиокарточке. И приходится идти в панель управления и там переключать вручную общий источник звука. Облом! В частности, я не умею раздельно выводить звук к кино и звук на колонки. Хотя, вроде и это должно быть возможно... Бывают ли плееры, которые разрешают настроить их аудиовыход на второе аудиоустройство? амк |
![]() |
![]() |
# 51 |
У меня звук идет с компа т.к. 5.1 сабуфером всяко лучше, и акустика рядом стоит. Если комп рядом, то лучше так и делать. Если нужно звук с TV, я перекидываю один канал на аудиовход телика.
Через оверлей все дублируется на телике, но если запускается фильм (или игра) он выводится автоматом на весь экран. К сожалению опыта работы с nvidia у меня нет. И tvtool для радеонов не идет, но там свои дрова лучше заточены для работы с видео (имхо). Если отключить оверлей, окно плейера в TV будет черным. Может зеленый экран это тоже отключенный оверлей? Еще одна фишка. В BSplayer в настройках отключаю поддержку оверлея, тогда окно проигрывателя такое же как на мониторе, тогда можно широкоэкранные фильмы пансканировать (увеличивать) на TV. Если оверлей всключен пансканирование происходит только на мониторе. С DVD такую фигню проделываю с PowerDVD.
# 52 |
Member
![]() |
Ну конечно же ТВ и комп в разных комнатах!
А ты что - прямо вот ручками вынимаешь джек и вставляешь другой? Да ты совсем не ленивый... Я для этого реанимировал встроенное в мамтеринскую плату аудио. Чтобы ничего руками не переключать. И то - приходится перенастраивать источник звука. А хотелось бы, чтобы одни программы выводили звук на одни устройства, другие - на другие. Это можно как-то сделать? |
![]() |
![]() |
# 53 |
Не я ленивый, я слушаю звук с компа. Тем более, что он рядом. А вот по-поводу вывода звука на разные устройства первый раз слышу. Может это и возможно, но, если у меня звук идет с SBLive, то интегрированный автоматом вырубается. Нету его в системе и все.
# 54 |
Member
![]() |
Ну вот я тоже ленивый. А так надо:
Нажать клавишу ПУСК Нажать НАСТРОЙКА Включить ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Найти там иконку ЗВУКИ и АУДИОУСТРОЙСТВА Выбрать закладку АУДИО Выбрать нужный режим и нажать кнопку ПРИМЕНИТЬ Очень много. А хотелось бы, чтобы один плеер выводил на одно аудиоустройство, другой - на другое. И я не знаю даже, возможно ли это... Хотя два источника звука мирно сосуществуют и никто автоматом не вырубается. И я тавил еще совсем никакую аудиокарточку за 5 баксов, так и она жила в качестве 3-го источника. |
![]() |
![]() |
# 55 |
dead man наверняка что-нибудь знает по этому вопросу. Надо как-нибудь сделать чтобы он тебя заметил.
![]()
# 56 |
Member
![]() |
Ты имеешь в виду настройку аудио?
И как обратить внимание dead man? Давай - ты крутой - ты и спроси его ![]() На самом деле - вроде все ответы на все эти вопросы должны быть общеизвестными (вроде), тем не менее это не так. Ни в магазинах, ни на рынках торговцы хором не отвечают ни на один конкретный вопрос. Даже тривиальный вопрос - какова допустимая длина кабеля, чтобы киношкм шли без существенной потери качества - и то вызывает у всех большие затруднения. А уж про то, что все хором говорят, что 2 разных аудиовыхода в одном компьютере невозможны, я просто молчу. Вроде все должны хотеть смотреть кино через комп... Кстати, ты быстро привык к тому, что звук идет не из телевизора, а со стороны (пусть всего и метра полтора) ? |
![]() |
![]() |
# 57 |
amk
Стукни ему в приват. Вежливо изложи суть проблемы. Дай ссылку на обсуждаемую тему. Я думаю если он сам не подскажет, то может посоветовать к кому обратится.